Daten mit Ihrem LDAP-Server synchronisieren

Sie können ein Google-Produkt verwenden, um Daten auf Ihrem LDAP-Server, z. B. Microsoft Active Directory, automatisch mit dem Google-Konto Ihrer Organisation zu synchronisieren.

Optionen für das Synchronisieren von Daten

Eine lokale Lösung verwenden

Google Cloud Directory Sync (GCDS) wird lokal in Ihrer Serverumgebung ausgeführt. Mithilfe von GCDS synchronisieren Sie Ihre Google-Nutzer und -Gruppen sowie freigegebene Kontakte mit den Informationen auf Ihrem LDAP-Server.

Details finden Sie unter Google Cloud Directory Sync.

Eine Cloud-Lösung verwenden (Beta)

Directory Sync synchronisiert Ihre LDAP-Nutzer- und -Gruppendaten mit Ihrem Google Cloud-Verzeichnis. Die Synchronisierung findet in der Cloud statt, sodass Sie keinen Client und keine Anwendung installieren müssen. Für Directory Sync benötigen Sie eine Verbindung zwischen Google Cloud und dem LDAP-Server für gewöhnlich über Cloud VPN oder Cloud Interconnect.

Directory Sync ist in Beta.

Details finden Sie unter Directory Sync.

Möchten Sie Daten einer Bildungseinrichtung importieren?

Sie können Teilnehmerlisten aus Ihrem Schüler-/Studenteninformationssystem (SIS) in Classroom importieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel SIS-Teilnehmerlisten importieren.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.