Reactivar la cuenta de un usuario suspendido

Como administrador de G Suite o Cloud Identity de tu organización, puedes restaurar las cuentas de los usuarios suspendidos cuando se dé alguna de las siguientes circunstancias:

• Algún administrador las ha suspendido para bloquear su acceso de forma temporal.
  • Los sistemas de Google las han suspendido automáticamente por estar en riesgo.
  • Se han inhabilitado temporalmente sus cuentas de Gmail por exceder los límites pertinentes (solo G Suite).
  • Se les ha suspendido automáticamente de Gmail por posible abuso de correo no deseado (solo G Suite).

Una vez restaurados, los usuarios podrán iniciar sesión y acceder a todos los servicios y datos.

Reactivar la cuenta de un usuario

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Encima de la lista Usuarios, haz clic en Añadir un filtro y selecciona Estado del usuario.

Find this option at the top of the user list

4. Marca la casilla Suspendido y haz clic en Aplicar.
  5. En la lista Usuarios, haz clic en el nombre del usuario suspendido para ir a la página de su cuenta.
  6. En la parte superior derecha, haz clic en Reactivar.
  7. Haz clic otra vez en Reactivar para confirmar la acción.

Nota: También puedes restaurar varios usuarios a la vez mediante el SDK de administrador.

Más opciones de recuperación

No puedes restaurar una cuenta que se haya suspendido debido a un uso inadecuado o por haber infringido las condiciones de servicio de Google. En la parte superior de la página de su cuenta, puedes consultar el motivo por el que se ha suspendido un usuario. En el siguiente esquema, incluimos varias opciones de recuperación:

Mensaje de error Opciones de recuperación
Suspendido por el administrador Un administrador lo ha suspendido manualmente. Si quieres restaurar su cuenta, haz clic en el enlace Reactivar.

Suspendido automáticamente

El usuario no tiene la edad mínima

El usuario se registró en un servicio aparte de Google (como Google Wallet) e introdujo una fecha de nacimiento que no cumple los requisitos de edad mínima. En cumplimiento con la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA), Google eliminará la cuenta del usuario al cabo de 30 días. Si esa fecha de nacimiento se escribió por equivocación, el usuario tiene 30 días de plazo para iniciar sesión en accounts.google.com y enviar documentación que acredite su edad. Los administradores de Google pueden corregir la edad del usuario directamente desde la consola de administración de Google.

Nota: Los clientes de G Suite para Centros Educativos tienen unos requisitos de edad diferentes y deberían ponerse en contacto con Asistencia para Google Cloud si se ha suspendido la cuenta de un alumno menor de 13 años.

Suspendido automáticamente

Inicio de sesión no verificado

Se ha suspendido el usuario debido a que ha realizado una actividad relacionada con un uso inadecuado como, por ejemplo, suplantar la identidad de alguien (phishing) o generar spam.

Para restaurar su cuenta, el usuario debe iniciar sesión en accounts.google.com y seguir las instrucciones que aparezcan en pantalla. En función del tipo de uso inadecuado y de su gravedad, se le pedirá que resuelva un captcha o que introduzca un código de verificación que recibirá en su teléfono móvil.

Suspendido automáticamente

Este usuario podría estar en situación de riesgo

Se ha suspendido el usuario debido a que los sistemas de Google han detectado una actividad de inicio de sesión sospechosa. Antes de restaurarlo, sigue los pasos que se describen en la lista de comprobación de seguridad para administradores. Si quieres restaurarlo, haz clic en Reactivar.

Suspendido automáticamente

No ha seguido las condiciones de servicio de Google

Se ha suspendido el usuario debido a un uso inadecuado por infringir las condiciones de servicio de Google.

Estas cuentas no se pueden recuperar, ni las puede restaurar un administrador de Google ni Asistencia para Google Cloud. Ten en cuenta que no se puede eliminar la cuenta de un usuario que se haya suspendido debido a un uso inadecuado.