La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Reactivar la cuenta de un usuario suspendido

Este artículo está dirigido a administradores. Para restaurar una cuenta de gmail.com, consulta información sobre las cuentas inhabilitadas.

Como administrador de Google Workspace o Cloud Identity de tu organización, puedes restaurar las cuentas de los usuarios suspendidos cuando se dé alguna de las siguientes circunstancias:

• Tú u otro administrador las habéis suspendido para bloquear el acceso a ellas de forma temporal.
  • Los sistemas de Google las han suspendido automáticamente por estar en riesgo.
  • Se han inhabilitado temporalmente sus cuentas de Gmail por exceder los límites pertinentes (solo Google Workspace).
  • Gmail las ha suspendido automáticamente por posible envío de spam (solo Google Workspace).

Una vez restauradas las cuentas, los usuarios podrán iniciar sesión y acceder a todos sus servicios y datos.

Importante: No puedes restaurar las cuentas que se hayan suspendido por utilizarse de manera inadecuada o por infringir los Términos del Servicio de Google Workspace o de Cloud Identity

Localizar una cuenta de usuario suspendido

Puedes buscar cuentas suspendidas mediante uno de estos métodos:

• Buscar informes de usuario: Ve a Menú Informes y luego Informes y luego Informes de usuario y luego Seguridad:
    • Desplázate por la columna Estado de la cuenta del usuario para comprobar si las cuentas están suspendidas.
    • Filtrar la sección Informes de usuario: haz clic en Añadir un filtro , selecciona Estado de la cuenta del usuario y luego Suspendida y haz clic en Aplicar.
  • Hacer búsquedas con la herramienta de investigación de seguridad: ve a Seguridad y luego Centro de Seguridad y luego Herramienta de investigación. En Fuente de datos, selecciona Usuarios. Haz clic en Añadir condición y selecciona ID suspendido. Usa el Creador de condiciones para añadir el operador is y la condición True y, a continuación, haz tu búsqueda.

Restaurar una cuenta de usuario individual

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. Haz clic en Añadir un filtro y selecciona Estado del usuario.

Esta opción se encuentra en la parte superior de la lista de usuarios
  4. Marca la casilla Suspendido y haz clic en Aplicar.
  5. En la lista Usuarios, en la fila del usuario suspendido que quieras restaurar, haz clic en Más opcionesy luegoReactivar.

Reactivar.

Nota: También puedes encontrar esta opción en la página de la cuenta del usuario.
  6. Para confirmar la acción, haz clic en Reactivar.

Si la opción Reactivar no está disponible, consulta el apartado Motivos de suspensión y opciones de recuperación que aparece más adelante en este artículo.

Restaurar cuentas de usuario en bloque

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Puedes restaurar cuentas de usuario suspendidos en bloque mediante un archivo CSV o las APIs del SDK de administrador.

Con un archivo CSV

Si quieres restaurar varias cuentas de usuario con un archivo CSV, sigue las indicaciones del artículo sobre cómo añadir varios usuarios a la vez.

En la plantilla CSV que te has descargado, en la columna New Status [Upload Only] (Nuevo estado [Solo subida]), escribe Active (Activo).

Con las API del SDK de administrador

Si quieres restaurar varias cuentas de usuario con las API del SDK de administrador, sigue las indicaciones sobre cómo actualizar usuarios. Cambia el estado de la variable booleana suspended (suspendido) de cada usuario a False (falso).

Motivos de suspensión y opciones de recuperación

Puedes consultar el motivo por el que se ha suspendido un usuario en la parte superior de la página de su cuenta.

Mensaje de suspensión Definición Opciones de recuperación
Suspendido por el administrador Tú u otro administrador habéis suspendido manualmente el usuario. Para restaurar el usuario, en la esquina superior derecha de la página de su cuenta, haz clic en Reactivar.

Suspendido automáticamente:

El usuario es menor de edad.

El usuario se registró en otro servicio de Google (como Google Pay) e introdujo una fecha de nacimiento que no cumple los requisitos de edad mínima. De conformidad con la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA), Google eliminará la cuenta del usuario al cabo de 30 días.

Nota: Los requisitos de edad de la edición Google Workspace for Education son distintos. Si se ha suspendido a un alumno menor de 13 años, los administradores deben ponerse en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace.

Método 1: los administradores pueden corregir la edad del usuario directamente.

Para ello, en la esquina superior derecha de la página de la cuenta del usuario, haz clic en Actualizar la fecha de nacimiento del usuario.

Método 2: si el usuario ha introducido su fecha de nacimiento de forma incorrecta, tiene 30 días para iniciar sesión en accounts.google.com y enviar documentación que acredite su edad.

Suspendido automáticamente:

Inicio de sesión no verificado

Se puede suspender la cuenta de un usuario por dos motivos:

Motivo 1: Se ha suspendido el usuario por utilizar de manera inadecuada el servicio; por ejemplo, para suplantar la identidad de alguien (phishing) o enviar spam.

Para restaurar su cuenta, el usuario debe iniciar sesión en accounts.google.com y seguir las instrucciones que aparecen en la pantalla.

En función del tipo de uso inadecuado y de su gravedad, se le pedirá que resuelva un captcha o que introduzca un código de verificación que recibirá en su teléfono móvil.

Motivo 2: La cuenta del usuario se ha añadido junto con muchas otras cuentas en un breve periodo; por ejemplo, cuando añades varios usuarios a la vez mediante un archivo CSV o añades manualmente muchas cuentas en poco tiempo. Para activar su cuenta, el usuario debe iniciar sesión en accounts.google.com e introducir un código de verificación que recibirá en su teléfono móvil.

Suspendido automáticamente:

Este usuario podría estar en situación de riesgo

Se ha suspendido la cuenta del usuario debido a que los sistemas de Google han detectado una actividad de inicio de sesión sospechosa.

Nota: Antes de restaurar la cuenta, sigue los pasos que se describen en la lista de comprobación de seguridad para administradores.

Para restaurar la cuenta de un usuario, en la esquina superior derecha de la página de su cuenta, haz clic en Reactivar.

Suspendido automáticamente:

No ha seguido los Términos del Servicio de Google

Se ha suspendido el usuario por incurrir en un uso inadecuado al infringir los Términos del Servicio de Google Workspace o de Cloud Identity.

Estas cuentas no se pueden recuperar, ya que no las puede restaurar un administrador de Google ni el equipo de Asistencia de Google Workspace.

Temas relacionados