Configurar o Meet (para administradores de educação)​​​​​​​

Como administrador da sua escola ou organização, você controla os recursos do Google Meet que professores e estudantes podem usar.

Antes de começar: verifique os requisitos do sistema

Confirme que você atende aos requisitos de sistema do Meet. Veja detalhes em Requisitos para usar o Google Meet.

Etapa 1: ativar o Meet

Não é possível alterar as configurações do Meet para um usuário específico. Confira mais detalhes sobre como ativar o Meet para unidades organizacionais, grupos ou todos os estudantes e professores, acesse Ativar reuniões do Meet para sua organização

Etapa 2: usar o Meet com o Google Sala de Aula

Para usar o Meet com o Google Sala de Aula, o Meet precisa estar ativado para o professor principal da turma. Os professores podem, então, iniciar uma reunião no Google Sala de Aula.  Confira mais detalhes em Configurar o Google Sala de Aula para sua escola.

Etapa 3: garantir a qualidade da reunião

1. Para garantir que professores ou alunos não compartilhem contas, provisione uma conta para cada usuário. Confira mais detalhes em Adicionar uma conta para um novo usuário.
  2. Para limitar a largura de banda do Google Meet, defina a qualidade de vídeo padrão no Google Admin Console. Confira mais detalhes em Preparar a rede para reuniões do Meet.
  3. Para resolver problemas, use a ferramenta de qualidade do Meet. Confira mais detalhes em Monitorar a qualidade e as estatísticas de reuniões.

Etapa 4: ativar os recursos do Meet

É possível ativar alguns recursos do Meet exclusivamente para professores definindo controles de acesso por idade. Confira mais detalhes em Controlar o acesso aos Serviços do Google por idade

Ativar a transmissão ao vivo e a gravação

Recomendado apenas para professores e funcionários

Ativar relatórios de participação para professores

É possível ativar o relatório de participação para que organizadores e professores recebam uma lista de quem participou das reuniões. Confira mais detalhes em Permitir que os organizadores recebam relatórios sobre a participação em reuniões e visualizações de transmissões ao vivo.

Para mais informações sobre os recursos que você pode ativar para os usuários, acesse Gerenciar configurações do Meet (para administradores)

Etapa 5: usar o Meet com ferramentas de terceiros

Etapa 6: compartilhar recursos de suporte e treinamento

Compartilhe estes recursos com professores e estudantes: