Configurar Meet (para administradores de centros educativos)​​​​​​​

Como administrador de tu centro educativo u organización, puedes controlar las funciones de Google Meet que pueden utilizar los profesores y los alumnos.

Antes de empezar: comprueba los requisitos del sistema

Asegúrate de que cumples los requisitos del sistema para utilizar Meet. Consúltalos en el artículo Requisitos para usar Google Meet.

Paso 1: Activa Meet

No puedes cambiar la configuración de Meet de un usuario concreto. Consulta más información sobre cómo activar Meet en unidades organizativas, grupos o para todos tus alumnos y profesores en el artículo Activar las reuniones de Meet en tu organización

Paso 2: Usa Meet con Classroom

Para usar Meet con Classroom, Meet debe estar activado en la cuenta del profesor principal de la clase. Así, los profesores podrán iniciar una reunión directamente desde Classroom. Consulta más información en el artículo Configurar Classroom para tu centro educativo.

Paso 3: Asegura la calidad de la reunión

1. Para asegurarte de que ni los profesores ni los alumnos compartan sus cuentas, facilita a cada usuario una cuenta. Consulta más información en el artículo Añadir una cuenta para un usuario nuevo.
  2. Para limitar el ancho de banda de Meet, define la calidad de vídeo predeterminada en la consola de administración de Google. Consulta más información en el artículo Preparar tu red para reuniones de Meet.
  3. Para solucionar los problemas que pueda haber, usa la herramienta de calidad de Meet. Para obtener más información, consulta el artículo Hacer un seguimiento de la calidad y las estadísticas de las reuniones.

Paso 4: Activa las funciones de Meet

Puedes activar algunas funciones de Meet exclusivamente para los profesores configurando los controles de acceso por edad. Consulta más información en el artículo Controlar por edad el acceso a los servicios de Google

Activar la emisión en directo y la grabación

Recomendado solo para profesores y personal administrativo.

Activar los informes de asistencia de los profesores

Puedes activar los informes de asistencia para que los organizadores y los profesores de las reuniones sepan quién ha asistido. Consulta más información en el artículo Activar o desactivar los informes de asistencia en Meet.

Para obtener más información sobre las funciones que puedes activar para tus usuarios, consulta el artículo Gestionar la configuración de Meet (para administradores)

Paso 5: Usa Meet con herramientas de terceros

Paso 6: Comparte recursos de asistencia y formación

Comparte estos recursos con tus profesores y alumnos: