Configurare Meet (per gli amministratori dell'istruzione)​​​​​​​

In qualità di amministratore della tua scuola o organizzazione, hai il controllo delle funzionalità di Google Meet che possono essere utilizzate da insegnanti e studenti.

Prima di iniziare: controlla i requisiti di sistema

Assicurati di soddisfare i requisiti di sistema di Meet. Per maggiori dettagli, vedi Requisiti per l'utilizzo di Google Meet.

Passaggio 1: attiva Meet

Non puoi modificare le impostazioni di Meet per un singolo utente. Per informazioni dettagliate sull'attivazione di Meet per unità organizzative, gruppi o per tutti gli studenti e gli insegnanti, vedi Attivare le riunioni di Meet per l'organizzazione

Passaggio 2: utilizza Meet con Classroom

Per utilizzare Meet con Classroom, è necessario che Meet sia stato attivato per l'insegnante principale del corso. Gli insegnanti possono avviare una riunione direttamente da Classroom. Per maggiori dettagli, vedi Configurare Classroom per la tua scuola.

Passaggio 3: garantisci la qualità delle riunioni

1. Per assicurarti che gli insegnanti o gli studenti non condividano gli account, esegui il provisioning di un account per ciascun utente. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere un account per un nuovo utente.
  2. Per limitare la larghezza di banda utilizzata da Meet, imposta la qualità video predefinita nella Console di amministrazione Google. Per maggiori dettagli, vedi Predisporre la rete per le riunioni di Meet.
  3. Per risolvere i problemi, utilizza lo strumento qualità Meet. Per maggiori dettagli, vedi Monitora la qualità e le statistiche delle riunioni.

Passaggio 4: attiva le funzionalità di Meet

Puoi attivare alcune funzionalità di Meet esclusivamente per gli insegnanti impostando i controlli di accesso in base all'età. Per maggiori dettagli, vedi Controllare l'accesso ai servizi Google in base all'età

Attivare il live streaming e la registrazione

Consigliato solo per il personale docente e non docente

Attivare i report sulla partecipazione per gli insegnanti

Puoi attivare i report sulla partecipazione in modo che gli organizzatori delle riunioni e gli insegnanti ricevano una lista dei partecipanti. Per maggiori dettagli, vedi Consentire agli organizzatori di ricevere report sulla partecipazione alle riunioni e sulle visualizzazioni del live streaming.

Per saperne di più sulle funzionalità che puoi attivare per gli utenti, vai a Gestire le impostazioni di Meet (per gli amministratori)

Passaggio 5: utilizza Meet con strumenti di terze parti

Passaggio 6: condividi le risorse di assistenza e formazione

Condividi queste risorse con insegnanti e studenti: