Ajouter automatiquement des événements aux agendas

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité: Frontline Starter et Frontline Standard; Business Starter, Business Standard et Business Plus; Enterprise Standard et Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade et Education Plus; Essentials, Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus; Nonprofits.  Comparer votre édition

Vous pouvez définir quels événements s'affichent par défaut dans l'agenda principal des utilisateurs. En définissant leurs propres paramètres par défaut, les utilisateurs peuvent ignorer ceux de l'organisation.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisAgenda.
  3. Cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Choisissez l'une des options suivantes pour déterminer quels événements ajouter automatiquement :
    • Invitations de tous les expéditeurs : tous les événements apparaissent dans les agendas des utilisateurs.
    • Invitations d'expéditeurs connus : il s'agit d'invitations provenant d'un utilisateur appartenant au domaine ou à la liste de contacts de l'utilisateur, ou avec lesquelles il a interagi. Les utilisateurs reçoivent des invitations d'expéditeurs inconnus uniquement par e-mail.
    • Invitations auxquelles les utilisateurs ont répondu par e-mail : les utilisateurs reçoivent leurs invitations par e-mail. Les événements sont ajoutés à l'agenda de l'utilisateur lorsqu'il répond aux invitations.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Le paramètre par défaut que vous définissez ne s'applique qu'aux futures invitations. Les modifications apportées n'affectent pas les événements qui figurent déjà dans l'agenda de l'utilisateur. Il se peut que les utilisateurs voient un pop-up s'afficher chaque fois que vous modifiez ce paramètre.

Les modifications concernent les utilisateurs nouveaux et existants

Toute modification apportée à Paramètres avancéspuisAjouter des invitations à Agenda dans la console d'administration remplace le paramètre par défaut que les utilisateurs nouveaux et existants appliquent à leurs agendas principaux dans votre organisation. Lorsque des utilisateurs nouveaux ou existants remplacent leurs propres paramètres, le paramètre de leur choix s'applique aux futurs événements.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus