Arbeitsort für Nutzer aktivieren oder deaktivieren

Versionen mit dieser Funktion: Business Plus, Enterprise Standard und Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade und Education Plus, Nonprofits. G Suite-Versionen vergleichen

Ihre Nutzer können die Orte, an denen sie gerade arbeiten, als regelmäßigen wöchentlichen Ort oder als einmaligen Ort teilen. Sie haben die Möglichkeit, diese Funktion zu deaktivieren. Damit werden dann bereits vorhandene Orte gelöscht.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannKalender.
  3. Klicken Sie auf Freigabeeinstellungen.
  4. Klicken Sie auf Arbeitsort.
  5. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  6. Klicken Sie auf das Kästchen neben Nutzer können ihren täglichen Arbeitsort festlegen oder entfernen Sie das Häkchen daraus.
  7. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.

Wenn Sie den Arbeitsort deaktivieren, kann es bis zu 36 Stunden dauern, bis die Funktion entfernt wird und die Arbeitsorte der Nutzer gelöscht werden.

Anzeige von Arbeitsorten

Der Arbeitsort wird derzeit nur in Google Kalender und nicht im Verzeichnisprofil angezeigt. Es stehen folgende Optionen zur Verfügung:

• Arbeitsorte deaktivieren: Anderen Nutzern wird weiterhin der Bereich für den primären Arbeitsort angezeigt, den Sie über eine andere Einstellung steuern.
  • Arbeitsorte aktiviert lassen: Personen, die für Kalendertermine verfügbar oder belegt sind, können in diesem Kalender die Namen der Arbeitsorte sehen.