Sobre o BIMI

Adicionar o logotipo da sua marca aos e-mails enviados

O Brand Indicators for Message Identification (BIMI) é um padrão de e-mail que você pode usar para adicionar um logotipo de marca às mensagens autenticadas envidas do seu domínio. Os clientes de e-mail compatíveis com o BIMI exibem o logotipo da marca ao lado das suas mensagens na caixa de entrada.

Com o BIMI, os logotipos de marca e a propriedade da marca são verificados com certificados de marca verificada (VMC, na sigla em inglês). Assim os destinatários podem ter certeza de que os logotipos exibidos na caixa de entrada são legítimos.

Como funciona

Estas são as vantagens de usar o BIMI no envio de e-mails:

• Autenticação das mensagens enviadas do seu domínio: o BIMI exige que as mensagens sejam autenticadas pelo DMARC. Isso impede que hackers e outros invasores façam spoofing da organização ou do domínio. Saiba mais sobre o DMARC.
  • Reconhecimento da marca: os clientes de e-mail compatíveis com o BIMI exibem o logotipo da marca ao lado das mensagens da sua organização.
  • Confiança dos destinatários: os destinatários podem ter a certeza de que as mensagens sua organização são legítimas porque elas estão autenticadas com o DMARC.

O que você precisa fazer

1. Preparar-se para a configuração do BIMI

• Acessar informações de login do seu host de domínio
  • Configurar registros SPF, DKIM e DMARC para seu domínio
  • Entender os registros TXT do DNS
  • (Opcional) Exibir o logotipo da sua marca como uma marca registrada
  • (Opcional) Verificar se há um registro BIMI

Veja mais detalhes em Preparar-se para a configuração do BIMI.

2. Criar e fazer upload do logotipo da sua marca

1. Criar o arquivo SVG com o logotipo da sua marca
  2. Fazer upload do arquivo SVG para seu servidor da Web público

Veja mais detalhes em Criar e fazer upload do arquivo do logotipo da sua marca.

3. Acessar seu certificado de marca verificada

1. Registrar o logotipo da sua marca como uma marca registrada
  2. Solicitar um VMC

Veja mais detalhes em Acessar seu certificado de marca verificada.

4. Adicionar um registro TXT do BIMI no seu domínio

1. Criar um registro do BIMI
  2. Adicionar o registro TXT do BIMI no seu provedor de domínio

Veja mais detalhes em Adicionar um registro TXT do BIMI no seu provedor de domínio.

Resolver problemas no BIMI

• Confirmar que o BIMI está configurado corretamente
  • Etapas de solução de problemas

Veja mais detalhes em Resolver problemas no BIMI.

Temas relacionados