Creare e caricare il file del logo del brand

Aggiungi il logo del tuo brand alle email in uscita

Il logo del tuo brand è un file SVG (Scalable Vector Graphics) che carichi sul server web pubblico del tuo dominio. SVG è un formato dell'immagine vettoriale a standard aperto.

Requisiti e consigli relativi al file SVG

I requisiti del logo del brand BIMI garantiscono che il logo del tuo brand possa essere mostrato con diverse risoluzioni. Inoltre, assicurano che il tuo logo sia verificato e che superi i controlli di sicurezza.

Per essere mostrato correttamente nella Posta in arrivo del destinatario accanto ai tuoi messaggi, il tuo file SVG deve soddisfare questi requisiti:

• Formato: SVG Tiny Portable/Secure (SVG Tiny PS), una versione di SVG.
  • Attributo baseProfiletiny-ps
  • Attributo version: 1.2
  • Elemento <title>: deve riflettere il nome dell'organizzazione. Non esistono dei requisiti rigorosi per il valore del titolo.
  • Non includere:
    • Riferimenti o link esterni se non negli spazi dei nomi XML specificati
    • Script, animazioni o altri elementi interattivi
    • Attributi x= o y= nell'elemento root <svg>

Ti consigliamo di seguire queste linee guida aggiuntive relative ai file SVG per la compatibilità con i client di posta che supportano BIMI. Il logo deve essere:

• Centrato in un quadrato.
  • Su uno sfondo a tinta unita. Gli sfondi trasparenti potrebbero non essere visualizzati come previsto.
  • 96 x 96 pixel o più grande. Gmail non supporta i file SVG con dimensioni inferiori.
  • Un file di piccole dimensioni Sconsigliamo di superare i 32 kB.
  • Includere l'elemento <desc> (descrizione) per l'accessibilità.

Passaggio 1: crea il file SVG del logo del tuo brand

Al momento non esistono degli strumenti per creare un file SVG che soddisfi i requisiti BIMI. In genere, i file SVG per BIMI devono essere modificati manualmente utilizzando un editor di testo o tramite uno script apposito.

Scopri gli strumenti consigliati per la creazione di un file SVG BIMI.

Creare un file SVG per BIMI con Illustrator e un editor di testo

Puoi utilizzare Adobe Illustrator per creare un file SVG e apportare poi piccole modifiche con un editor di testo. Quando crei un file SVG, assicurati di seguire i requisiti e consigli relativi al file SVG.

1. Apri la tua immagine vettoriale di origine in Illustrator.
  2. Assicurati che questa non includa bitmap, link ad altri file, testo o oggetti raggruppati. Per mantenere il testo nel file come un oggetto, utilizza la funzionalità Crea contorno di Illustrator.
  3. Seleziona File > Salva come…
  4. Nella finestra Salva come:
    • Inserisci il nome file nel campo Salva come. Ti consigliamo di utilizzare solo lettere minuscole e trattini, ad esempio mybrand-bimi.svg. Non utilizzare caratteri speciali.
    • Accanto a Formato, seleziona SVG (svg). Non selezionare SVG compresso (*SVGZ).
  5. Fai clic sul pulsante Salva.
  6. Nella finestra Opzioni SVG:
    • Accanto a Profili SVG, seleziona SVG Tiny 1.2.
    • Accanto a Posizione immagine, seleziona Mantieni.
  7. Fai clic sul pulsante OK per completare il salvataggio del file.
  8. Apri il file in un editor di testo. Dovrai modificare la prima parte del file, che sarà simile a questa:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<!-- Generator: Adobe Illustrator 25.3.1, SVG Export Plug-In . SVG Version: 6.00 Build 0) -->

<svg version="1.2" baseProfile="tiny" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px"

y="0px" viewBox="0 0 742.23 828.45" overflow="visible" xml:space="preserve">

<g id="design">

<g>

<!-- Generator: Adobe Illustrator 25.3.1, SVG Export Plug-In . SVG Version: 6.00 Build 0) -->

<svg version="1.2" baseProfile="tiny-ps" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px"

overflow="visible" xml:space="<title>Solarmora Services</title>

<g id="design">

1. Modifica le righe 3 e 4 del file di testo:
    • Assicurati che il valore svg version sia 1.2. In caso contrario, modificalo su 1.2.
    • Modifica il valore base Profile in tiny-ps.
    • Rimuovi gli attributi x e y e i valori.
    • Aggiungi un tag <title> e il valore come mostrato nell'esempio del Passaggio 8. Il titolo deve essere posizionato dopo <svg e prima di <g>.
  2. Dopo aver apportato le modifiche, verifica che la prima parte del file sia simile a questa:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<!-- Generator: Adobe Illustrator 25.3.1, SVG Export Plug-In . SVG Version: 6.00 Build 0)  -->

<svg version="1.2" baseProfile="tiny-ps" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px"

overflow="visible" xml:space="<title>Solarmora Services</title>

<g id="design">

3. Salva le modifiche nel file di testo. L'estensione del file deve essere .svg.

Dopodiché, carica il file SVG sul server web pubblico del tuo dominio.

Passaggio 2: carica il file SVG sul tuo server web pubblico

Carica il file SVG sul tuo server web pubblico.

Il server web deve essere nello stesso dominio del server delle email in uscita. Si tratta del dominio in cui attivi BIMI seguendo i passaggi riportati nell'articolo Aggiungere un record TXT BIMI presso il provider di dominio.

Copia l'URL per il file SVG. Lo vedrai nel tuo record TXT BIMI.

Passaggi successivi

Ottieni il tuo certificato di marchio verificato (VMC) oppure recati direttamente presso il provider del tuo dominio e aggiungi il tuo record TXT BIMI. Per mostrare i loghi BIMI nella Posta in arrivo, Gmail richiede che i mittenti dispongano di un VMC.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.