Meine Termine mit Google Kalender-Ressourcen werden abgelehnt

Achten Sie beim Planen eines Google Kalender-Termins darauf, die richtigen Freigabeoptionen festzulegen.

Problem

Wenn ich einen Termin in einem Ressourcenkalender plane, wird der Termin auch dann abgelehnt, wenn er im Kalender frei ist.

Warum passiert dies? Damit alle Nutzer in Ihrer Organisation eine Ressource planen können, muss sie für alle Nutzer in der Organisation als Alle Termindetails anzeigen freigegeben werden. Wenn die Ressource andere Einstellungen hat, können Sie sie möglicherweise zwar reservieren, der Termin wird jedoch immer abgelehnt.

Lösung

Bitten Sie Ihren Administrator, die Freigabeoptionen für die Ressource in Alle Termindetails anzeigen zu ändern oder Ihnen gesondert die Berechtigung zum Buchen der Ressource zu erteilen. Weitere Informationen hierzu findet Ihr Administrator im Artikel Räume und Ressourcen freigeben.

Weitere Informationen

Wenn der Administrator Ihrer Domain die Freigabeoption für eine Ressource nicht explizit festgelegt hat, wird die in Ihrer Organisation gültige Standardfreigabeoption für Kalender übernommen. Weitere Informationen hierzu finden Administratoren im Artikel Sichtbarkeit und Freigabeoptionen für Kalender festlegen.