Módulo de seguridad del hardware de Google Meet

Todos los dispositivos de hardware de Google Meet incluyen un módulo de seguridad que proporciona diferentes funciones de seguridad a nivel de hardware.

¿Para qué utiliza Chrome OS el módulo de seguridad?

• Evitar la restauración de versiones de software y firmware.
  • Conservar información para detectar transiciones entre el modo normal y el modo desarrollador.
  • Proteger las claves de encriptado de datos.
  • Proteger determinadas claves de usuario (certificados almacenados en hardware).
  • Dejar constancia de la posible manipulación de los atributos de instalación.
  • Proteger las claves de encriptado de partición con reconocimiento del estado.
  • Comprobar las claves almacenadas en hardware del módulo de seguridad.
  • Comprobar el modo Dispositivo.

Nota: Ningún ordenador remoto tiene acceso al módulo de seguridad.

¿Para qué no utiliza Chrome OS el módulo de seguridad?

• Realizar el inicio de confianza (el módulo de seguridad no se utiliza como parte de la solución de inicio verificado de Chrome OS).
  • Comprobar la configuración de la plataforma del tiempo en ejecución.
  • Encriptar el disco completo. En concreto, el módulo de seguridad no se utiliza para descifrar ninguna clave de encriptado durante el proceso de inicio.