Elige tu servicio de claves para el cifrado del lado del cliente

Ediciones compatibles con esta función: Enterprise Plus y Education Standard y Education Plus.  Comparar ediciones

Para empezar a utilizar el cifrado del lado del cliente (CLC) de Google Workspace, primero debes elegir uno o varios servicios de claves externos.Puedes elegir un partner de Google o crear tu propio servicio.

Nota: Con el CLC de Gmail, puedes usar claves de cifrado de hardware en lugar de un servicio de claves. Requires having the Assured Controls add-on. Para obtener más información, consulta el artículo Solo Gmail: configurar y gestionar el cifrado de claves de hardware

Opción 1: Registrarse con un servicio de claves de partners de Google

Los partners de servicio de claves de Google proporcionan herramientas que cumplen las especificaciones de Google en cuanto a funciones de gestión de claves y de control de acceso. Tu partner es quien tiene la clave para decodificar archivos cifrados y otro contenido, y Google no puede acceder a estos archivos ni descifrarlos sin esa clave. Una vez que te hayas registrado con uno de los partners de Google, este te guiará para configurar su servicio para que funcione con Google Workspace.

Puedes elegir entre estos servicios de partners:

Opción 2: Crear tu propio servicio de claves

Si tu organización quiere tener aún más control sobre las claves de cifrado, puedes crear un servicio independiente o insertarlo en tu producto con la API de cifrado del lado del cliente de Google Workspace.

Puedes usar varios servicios de claves

Si quieres utilizar distintos servicios de claves para usuarios específicos (por ejemplo, usuarios de diferentes regiones), puedes configurar varios servicios de claves.

Puedes cambiar de servicio de claves

Puedes cambiar a otro servicio de claves y migrar el contenido cifrado al nuevo servicio en cualquier momento.

Paso siguiente

Una vez que hayas elegido tu servicio de claves externo, debes conectar tu proveedor de identidades a tu consola de administración.