Sobre a Autenticação Segura do Cliente

Reforçar a segurança dos pagamentos com cartão on-line

Este artigo é destinado a administradores no Espaço Econômico Europeu (EEE). O EEE inclui estes países: Áustria, Bélgica, Bulgária, República Tcheca, Chipre, Dinamarca, Estônia, Finlândia, França, Alemanha, Grécia, Hungria, Islândia, Irlanda, Itália, Letônia, Liechtenstein, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Países Baixos, Noruega, Polônia, Portugal, Romênia, Eslováquia, Eslovênia, Espanha, Suécia e Reino Unido.

O EEE implementou a Autenticação Segura do Cliente (SCA), um requisito de autenticação de pagamentos on-line. Se você estiver utilizando formas de pagamento sujeitas às regras do EEE, seus pagamentos exigirão a autenticação multifator (MFA), que usa pelo menos dois destes três elementos:

• Senha ou PIN
  • Telefone ou token
  • Impressão digital ou reconhecimento facial

Observação: o Google é compatível com o protocolo 3DS2 (3D Secure 2), que atende aos requisitos do SCA da nova Diretiva Europeia de Serviços de Pagamento (PSD2).

Pagamentos aceitos

Ao fazer um pagamento manual ou automático com um cartão de crédito ou débito, você talvez precise digitar uma confirmação, como um código de um pop-up gerado pelo banco. Os pagamentos automáticos podem ocorrer periodicamente quando cobramos pela assinatura do Google Workspace.

A adição de um novo cartão de débito ou crédito à sua conta ou a definição de um cartão de crédito ou débito como a forma de pagamento principal ou alternativa da sua conta também pode acionar esse requisito.

Observação: nas novas contas, o Google exige a SCA durante a configuração do cartão. A autenticação não será exigida nas transações automáticas subsequentes.

Pagamentos recusados

Caso seu pagamento seja recusado, entre em contato com o banco para saber se isso aconteceu devido à PSD2. Em caso afirmativo, tente uma destas opções para resolver o problema:

• Pagar o saldo da conta manualmente: você receberá uma solicitação de autenticação.
  • Usar um cartão de outro banco: escolha esta opção caso seu banco não esteja em compliance com a PSD2 e todos os pagamentos forem recusados.
  • Configurar o débito automático como uma forma de pagamento principal: opção disponível nestes países: Áustria, Chipre, Estônia, Finlândia, França, Alemanha, Irlanda, Itália, Países Baixos, Espanha, Lituânia, Luxemburgo, Letônia, Malta, Portugal, Eslováquia, Eslovênia e Reino Unido.

Falha na autorização

Se você vir a mensagem Falha na autorização em um extrato, entre em contato com o banco para resolver o problema.

Tema relacionado