Conceder aos usuários do Google Workspace acesso ao Google Cloud Support Portal

Alguns dos seus usuários talvez não tenham acesso ao Google Cloud Support Portal e não possam registrar e ver casos de suporte. Para permitir que eles acessem o portal, conceda o acesso no Google Admin Console.

Quem tem acesso ao portal?

• Os superadministradores e os administradores com as funções "Suporte empresarial legado" ou "Suporte empresarial revendido legado".
  • Os outros usuários precisam ter o privilégio "Suporte". Você pode adicionar o privilégio a uma função de administrador atribuída ao usuário ou criar uma função personalizada com o privilégio "Suporte".

Para informações sobre os papéis necessários do Google Cloud, acesse Controle de acesso com o IAM

Antes de começar

1. Confirme que o usuário pertence a um domínio gerenciado pela conta da sua organização. Se o domínio do usuário não for gerenciado pela conta da sua organização, você precisará adicioná-lo no Admin Console. Confira mais detalhes em Adicionar um domínio de alias de usuário ou um domínio secundário.
  2. Adicione o usuário no Admin Console se você ainda não tiver feito isso. Veja mais detalhes em Opções para adicionar usuários.

Opção 1: atribuir o privilégio "Suporte" a uma função

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Passe o cursor sobre a função que você quer editar e clique em Ver privilégios.
  4. Na parte de baixo da seção que abrir, clique em Abrir privilégios.
  5. Marque a caixa Suporte e clique em Salvar.
  6. Se necessário, atribua a função a usuários que precisem acessar o Portal de atendimento ao cliente. Veja mais detalhes em Atribuir funções administrativas específicas.

Opção 2: criar uma função de administrador personalizada

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique em Criar uma nova função e digite um nome e uma descrição.
  4. Em Privilégios do Admin Console, marque a caixa Suporte.
  5. Se você for um revendedor ou parceiro, marque as caixas Ver clientes e Acessar consultas ao suporte dos clientes.
  6. Clique em Continuar e depois Criar função.
  7. Atribua a função aos usuários que precisam acessar o Portal do atendimento ao cliente. Veja mais detalhes em Atribuir funções administrativas específicas.

E se eu precisar de ajuda?

O Google não pode conceder aos usuários acesso ao portal em seu nome. No entanto, se você tiver dúvidas sobre o processo, entre em contato com o suporte do Google Workspace.