À propos du chiffrement côté client

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Enterprise Plus, Education Standard et Education Plus.  Comparer votre édition

Avec le chiffrement côté client (CSE) Google Workspace, vous pouvez ajouter une couche de chiffrement aux données de votre organisation (fichiers et e-mails, par exemple), en plus du chiffrement par défaut fourni par Google Workspace. Le CSE vous aide à préserver la confidentialité des données de votre organisation grâce à un chiffrement de bout en bout que les serveurs Google et les tiers ne peuvent pas déchiffrer. Votre organisation peut ainsi mieux contrôler l'accès à ses données. Le CSE est tout particulièrement utile aux organisations qui stockent des informations sensibles ou réglementées, comme des données de propriété intellectuelle, des dossiers médicaux ou des données financières.

Protéger les données de votre organisation avec le CSE

• Protection des données de votre organisation à l'aide du CSE
  • Organisations pouvant bénéficier du CSE
  • Services, applications et types de données compatibles

Pour en savoir plus, consultez Protéger les données de votre organisation avec le chiffrement côté client.

Configurer le CSE pour votre organisation

• Conditions requises pour le CSE concernant les administrateurs et les utilisateurs
  • Options des clés de chiffrement
  • Présentation de la configuration du CSE

Pour en savoir plus, consultez Présentation de la configuration du chiffrement côté client.

Afficher les journaux et les rapports de CSE

• Journaux d'audit de l'activité des administrateurs
  • Rapports sur l'activité des utilisateurs concernant les fichiers chiffrés côté client

Pour en savoir plus, consultez Afficher les journaux et les rapports du chiffrement côté client.

Obtenir des réponses aux questions fréquentes concernant le CSE

Déchiffrer les fichiers et les e-mails chiffrés côté client exportés à l'aide de l'outil d'exportation des données ou de Google Vault

Pour en savoir plus, consultez Questions fréquentes sur le chiffrement côté client.