Enregistrements Meet dans les événements de journaux Drive

Page d'audit et d'enquête: Comprendre l'utilisation des enregistrements Meet dans votre domaine
La page du journal d'audit a été remplacée par une nouvelle page d'audit et d'enquête. Pour en savoir plus sur ce changement, consultez Amélioration de l'expérience d'audit et d'enquête: nouveautés de Google Workspace.

En tant qu'administrateur, vous pouvez utiliser la page d'audit et d'enquête pour effectuer des recherches liées aux enregistrements Meet dans les événements de journaux Drive. Depuis cette page, vous pouvez utiliser les événements de journaux Google Drive pour savoir à quelle fréquence sont enregistrées les réunions, qui les enregistre ou les télécharge, etc. Exportez les données de vos événements de journaux Drive vers Google Sheets et analysez-les à l'aide d'un tableau croisé dynamique Sheets ou de Looker Studio.

Pour obtenir la liste complète des services et des activités que vous pouvez examiner, tels que Google Drive ou l'activité des utilisateurs, consultez À propos de l'outil d'audit et d'investigation.

Filtrer et exporter les données d'événements de journaux Drive MP4

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis Création de rapports puis Audit et enquête puisÉvénements du journal Drive.
  3.  Cliquez sur Ajouter un filtrepuis sélectionnez  Type de document
  4. Cliquez Type de documentpuis sélectionner MP4puis cliquez sur Postuler.
    Conseil: Faites défiler la page vers le bas pour afficher MP4.
  5. Cliquez sur Rechercher.
  6. Cliquez sur Exporter tout.
  7. Saisissez un nompuiscliquez sur Exporter.
    L'exportation s'affiche sous le tableau des résultats de recherche sous Exporter les résultats de l'action.
  8. Cliquez sur le lien du nom de l'exportation.
    Les données des événements de journaux s'ouvrent dans Google Sheets.

En fonction du nombre d'utilisateurs de votre domaine, le téléchargement peut être long.

Analyser vos données

Utiliser Google Sheets

Une fois les données exportées, vous pouvez les analyser dans Google Sheets à l'aide d'un tableau croisé dynamique.

Vous pouvez voir quels utilisateurs de votre organisation enregistrent des appels vidéo Meet et à quelle fréquence ces enregistrements sont visionnés ou téléchargés.

1. Dans Sheets, ouvrez la feuille de calcul qui contient les données Meet.
  2. Sélectionnez toutes vos données, puis cliquez sur DonnéespuisTableau croisé dynamiquepuisCréer.
  3. Sur la droite, sous Éditeur de tableau croisé dynamique :
    1. À côté de Lignes, cliquez sur AjouterpuisPropriétaire.
    2. Sous Colonnes, cliquez sur AjouterpuisÉvénement.
    3. À côté de Valeurs, cliquez sur AjouterpuisNom de l'événement.
    4. À côté de Filtres :
      1. Cliquez sur AjouterpuisNom de l'événement.
      2. Sous État, cliquez sur Affichage de tous les élémentspuisEffacerpuisCréer, Télécharger et Afficher.
      3. Cliquez sur OK.
Utiliser Looker Studio

Une fois les données d'événement de journal exportées, vous pouvez les visualiser à l'aide d'un modèle Looker Studio.

Pour utiliser Looker Studio, vérifiez que votre compte dispose d'un accès Looker Studio dans les paramètres de la console d'administration.

1. Ouvrez le modèle Looker Studio.
  2. Cliquez sur Autres options puisCréer une copie.
  3. Sous Nouvelle source de données, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le baspuisCréer une source de données.
  4. Choisissez Google Sheets et sélectionnez le fichier de données que vous avez exporté depuis Sheets.
  5. Cliquez sur Associer.
  6. Examinez les colonnes et cliquez sur Ajouter au rapport.
    Vous êtes maintenant en mode Édition.
  7. En haut à droite, cliquez sur Afficher pour passer en mode Afficher.
  8. La barre de navigation sur le côté vous permet d'examiner différentes données concernant vos enregistrements Meet.