Auditoría y exportación de datos de Drive sobre las grabaciones de Meet

Supervisar la actividad de grabación de los usuarios en Meet

Como administrador, puedes utilizar el registro de auditoría de Google Drive en la consola de administración de Google para ver con qué frecuencia se graban las reuniones, quién las graba o quién las descarga.

Puedes exportar los datos de auditoría a Hojas de cálculo de Google y analizarlos con una tabla dinámica de Hojas de cálculo o con Data Studio.

Exportar el registro de auditoría de Drive

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. A la izquierda, en Registro de auditoría, haz clic en Drive.
  4. Haz clic en Añadir un filtro.
  5. Haz clic en Tipo de elementoy luegoVídeo MP4.

Nota: Es posible que tengas que desplazarte hacia abajo para ver la opción Vídeo MP4.

6. Vuelve a hacer clic en Añadir un filtro.
  7. Haz clic en Nombre del elemento y escribe GMT.
  8. Haz clic en Aplicar.
  9. Cuando el informe esté completo, haz clic en Descargar "".
  10. Asegúrate de que estén seleccionadas las opciones Columnas seleccionadas actualmente y Hojas de cálculo de Google, y haz clic en Descargar.

La exportación puede tardar un poco en descargarse, dependiendo del número de usuarios de tu dominio.

Analizar los datos

Usar una tabla dinámica

Después de exportar los datos, utiliza Hojas de cálculo de Google para analizarlos con una tabla dinámica. Puedes ver qué usuarios de tu organización están grabando las videollamadas de Meet y con qué frecuencia se ven o se descargan esas grabaciones.

1. En Hojas de cálculo, abre la hoja de cálculo que contiene los datos de Meet.
  2. Selecciona todos los datos y haz clic en Datosy luegoTabla dinámica.
  3. En Crear tabla dinámica, haz clic en Crear.
  4. A la derecha, en Editor de tablas dinámicas:
    1. En Filas, haz clic en Añadiry luegoPropietario.
    2. En Columnas, haz clic en Añadiry luego Nombre del evento.
    3. En Valores, haz clic en Añadiry luegoNombre del evento.
    4. En Filtros:
      1. Haz clic en Añadiry luegoNombre del evento.
      2. En Estado, haz clic en Mostrando todos los elementos y, arriba, haz clic en Borrar todo.
      3. En la lista Mostrando todos los elementos, haz clic en Crear, Descargar y Ver.
      4. Haz clic en Aceptar.
Usar Data Studio

Después de exportar los datos, puedes visualizarlos con una plantilla de Data Studio. Verifica que tu cuenta tenga acceso a Data Studio en los ajustes de la consola de administración. Puedes activar el servicio para un subconjunto determinado de usuarios. Para más información, consulta el artículo sobre cómo activar o desactivar un servicio para los usuarios.

1. Abre la plantilla de Data Studio.
  2. Haz clic en Más ""y luegoHacer una copia.
  3. En Nueva fuente de datos, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajoy luegoCrear fuente de datos.
  4. Elige Hojas de cálculo de Google y selecciona el archivo de datos que has exportado de Hojas de cálculo.
  5. Haz clic en Conectar.
  6. Revisa las columnas y haz clic en Añadir al informe.

Ahora estás en modo de edición.

7. Arriba a la derecha, haz clic en Ver para acceder al modo de visualización.
  8. Con la barra de navegación lateral, revisa toda la información de tus grabaciones de Meet.

Temas relacionados