Grabaciones de Meet en eventos de registro de Drive

Página de auditoría e investigación: ver cómo se utilizan las grabaciones de Meet en tu dominio
La página del registro de auditoría se ha sustituido por una nueva página de auditoría e investigación. Para obtener información sobre este cambio, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación: Novedades de Google Workspace.

Como administrador, puedes utilizar la página de auditoría e investigación para hacer búsquedas relacionadas con las grabaciones de Meet en los eventos de registro de Drive. Puedes utilizar los eventos de registro de Google Drive para ver con qué frecuencia se graban las reuniones, quién las graba o quién las descarga, entre otros datos. Puedes exportar los datos de eventos de registro de Drive a Hojas de cálculo de Google y analizarlos con una tabla dinámica de Hojas de cálculo o con Looker Studio.

Para ver una lista completa de los servicios y las actividades que puedes investigar, como Google Drive o la actividad de usuario, consulta el artículo Acerca de la herramienta de auditoría e investigación.

Filtrar y exportar datos de eventos de registro de Drive en formato MP4

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Informesy luegoAuditoría e investigacióny luegoEventos de registro de Drive.
  3.  Haz clic en Añadir un filtroy luegoselecciona Tipo de documento
  4. Haz clic en Tipo de documentoy luegoselecciona MP4y luegohaz clic en Aplicar.
    Nota: Desplázate hacia abajo para ver la opción MP4.
  5. Haz clic en Buscar.
  6. Haz clic en Exportar todo.
  7. Introduce un nombrey luegohaz clic en Exportar.
    La exportación se muestra debajo de la tabla de resultados de búsqueda, en Resultados de la exportación.
  8. Haz clic en el enlace del nombre de la exportación.
    Los datos de eventos de registro se abren en Hojas de cálculo de Google.

La exportación puede tardar en descargarse, dependiendo del número de usuarios de tu dominio.

Analizar los datos

Usa Hojas de cálculo de Google

Después de exportar los datos, puedes utilizar Hojas de cálculo de Google para analizarlos con una tabla dinámica.

Puedes ver qué usuarios de tu organización están grabando las videollamadas de Meet y con qué frecuencia se ven o se descargan esas grabaciones.

1. En Hojas de cálculo, abre la hoja de cálculo que contiene los datos de Meet.
  2. Selecciona todos los datos y haz clic en Datosy luegoTabla dinámicay luegoCrear.
  3. A la derecha, en Editor de tablas dinámicas:
    1. En Filas, haz clic en Añadiry luegoPropietario.
    2. En Columnas, haz clic en Añadiry luegoEvento.
    3. En Valores, haz clic en Añadiry luegoNombre del evento.
    4. En Filtros:
      1. Haz clic en Añadiry luegoNombre del evento.
      2. En Estado, haz clic en Mostrando todos los elementosy luegoBorrary luegoCrear, Descargar y Ver.
      3. Haz clic en Aceptar.
Utilizar Looker Studio

Después de exportar los datos de eventos de registro, puedes visualizarlos con una plantilla de Looker Studio.

Para usar Looker Studio, comprueba que tu cuenta tiene acceso a Looker Studio en la configuración de la consola de administración.

1. Abre la plantilla de Looker Studio.
  2. Haz clic en Más y luegoHacer una copia.
  3. En Nueva fuente de datos, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajoy luegoCrear fuente de datos.
  4. Elige Hojas de cálculo de Google y selecciona el archivo de datos que has exportado de Hojas de cálculo.
  5. Haz clic en Conectar.
  6. Revisa las columnas y haz clic en Añadir al informe.
    Ahora estás en modo de edición.
  7. Arriba a la derecha, haz clic en Ver para acceder al modo de visualización.
  8. Con la barra de navegación lateral, revisa toda la información de tus grabaciones de Meet.

Temas relacionados