Limites de largura de banda do Gmail

Todas as contas do Google Workspace têm limites de largura de banda do Gmail para ajudar a garantir a integridade e a segurança dos sistemas e das contas do Google.

Por ser administrador, você pode verificar a lista de usuários no Admin Console para ver contas que foram suspensas porque alcançaram os limites do Gmail. Também é possível ver quando as contas serão redefinidas. Em alguns casos, você pode redefinir a suspensão do Gmail. Veja mais informações em Restaurar uma conta do Gmail suspensa.

Evite grandes transferências de dados

Atividades que transferem grandes quantidades de dados em um curto espaço de tempo podem fazer com que as contas do Gmail alcancem o limite de largura de banda. Por exemplo, a sincronização de uma conta do Gmail com um cliente de e-mail de terceiros pode usar uma grande quantidade de dados.

Atingir o limite de sincronização aciona uma proteção que interrompe temporariamente os uploads do IMAP na conta. Veja recomendações sobre limites e sincronização em Limites de sincronização

Monitorar os limites de largura de banda em todas as edições do Google Workspace

Os limites de largura de banda do Gmail a seguir se aplicam a todas as edições do Google Workspace e podem ser alterados sem aviso prévio.

Limites de largura de banda do Gmail

Limite Por hora Por dia
Download com o cliente da Web 750 MB 1.250 MB
Upload com um cliente da Web (inclui os e-mails enviados via SMTP do Gmail) 300 MB 1.500 MB

Limites de largura de banda para POP e IMAP

Limite Por dia
Download com o IMAP 2.500 MB
Download com o POP 1.250 MB
Upload com o IMAP 500 MB

Temas relacionados

Gerenciar limites de largura de banda do IMAP

Estas diretrizes são aplicáveis a qualquer app que usa o IMAP para sincronizar e-mails com o Gmail.Esses aplicativos incluem clientes de e-mail de terceiros e ferramentas de backup.

Gerencie seus clientes IMAP

Com vários clientes IMAP com a mesma conta, é feito o download de todas as mensagens várias vezes. Isso aumenta o uso exponencialmente da largura de banda do Gmail.

Para ajudar a reduzir o uso da largura de banda por clientes IMAP:

• Remova ou desative os clientes IMAP não utilizados.
  • saia dos clientes IMAP que não estiverem em uso;
  • Verifique se todos os clientes estão definidos conforme descrito nas configurações de cliente IMAP recomendadas.

Verifique se há clientes IMAP indesejados

Ferramentas ou serviços que fazem o backup de dados do Google Workspace costumam usar o IMAP para acessar e-mails. Às vezes, os usuários ou administradores configuram um cliente IMAP e depois param de usá-lo.Ou talvez eles não saibam que um serviço ou uma ferramenta usa o IMAP para acessar o Google Workspace.

Estas são algumas formas de identificar os clientes IMAP usados no Google Workspace:

• Você pode verificar no Admin Console se algum app do Google Workspace Marketplace está usando o IMAP.
  • Os proprietários de contas podem verificar a página de autorizações das Contas do Google e desativar itens indesejados em Sites conectados, Apps, Serviços e Senhas específicas do app.
  • Os proprietários de contas podem mudar a senha do Google Workspace para que os clientes que sincronizam com a senha não façam mais login. Adicione um cliente IMAP de cada vez usando a nova senha.

Atualizar as configurações de sincronização IMAP

Para não atingir o limite de largura de banda para download no IMAP, altere as configurações do Gmail para:

• Aumentar ou remover os limites de tamanho das pastas. Saiba como.
  • Sincronizar menos pastas no IMAP.  A prática recomendada é limitar essa configuração a 500 marcadores. Saiba como.

Outros métodos de sincronização também são contabilizados nos limites de largura de banda da sincronização. Veja mais informações em Limites de sincronização do Gmail.

Resolver problemas de largura de banda

Esta seção descreve os efeitos nas contas de atingir os limites da largura de banda, as atividades que podem causar problemas de largura de banda e as recomendações para reduzir a largura de banda e permanecer dentro dos limites.

Efeitos nas contas

Ao fazer login em uma conta suspensa, o proprietário recebe uma mensagem de erro na página de login. Uma suspensão geralmente dura 1 hora, mas pode durar até 24 horas. O proprietário da conta pode fazer login e usar a conta novamente quando a suspensão termina, e o limite de largura de banda é redefinido.

Causas de problemas de largura de banda e ações recomendadas

Migrações ou operações em massa usando o IMAP

Para evitar atingir os limites de upload do IMAP, faça o seguinte:

• Evite grandes operações de copiar ou arrastar ao usar o IMAP.
  • Ao migrar, use uma opção de migração compatível. Não use o IMAP para fazer upload de mensagens. Veja mais informações em Migrar os dados da sua organização para o Google Workspace
  • Ao fazer o download de uma grande quantidade de dados, limite a velocidade de download da ferramenta que você está usando ou faça o download em partes.

Para as necessidades de migração, os proprietários da conta podem fazer o download de toda a caixa de e-mails cerca de três vezes ao mês.

Tentativas contínuas

Alguns clientes de e-mail podem testar ações repetidamente até atingir a cota de largura de banda da conta. Para garantir que os clientes não façam ações contínuas, tente recriar o perfil ou a relação de sincronização em todos os clientes IMAP.

Compartilhar uma conta entre usuários

Se várias pessoas acessam com frequência a mesma conta em vários locais, a conta pode atingir um limite do Gmail. Quando isso acontece, a conta é bloqueada temporariamente.

Para várias pessoas usarem a mesma conta do Gmail, use uma Caixa de entrada colaborativa ou uma delegação de conta. Veja mais informações em Evitar o compartilhamento de uma conta entre usuários

Recomendações para ficar dentro dos limites da largura de banda

Reduza a contagem de marcadores de e-mail

Reduzir o número de marcadores no Gmail e o número de marcadores para cada mensagem reduz a largura de banda quando o Gmail transfere dados para um cliente de e-mail. Uma conta do Gmail não pode usar mais de 500 marcadores. Veja mais informações em Criar marcadores para organizar o Gmail

Use outros recursos para transferir e compartilhar arquivos

Para reduzir o risco de o Gmail atingir os limites de largura de banda, evite usar anexos de e-mail para o compartilhamento de arquivos grandes. Use os Serviços do Google, como o Drive, o Sites, o Fotos e o YouTube, para compartilhar conteúdo.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.