Limites de largura de banda do Gmail

Todas as contas do Google Workspace têm limites de largura de banda do Gmail. Os limites de largura de banda ajudam a garantir a integridade e a segurança dos sistemas e das contas do Google.

Atividades que transferem grandes quantidades de dados em um curto espaço de tempo podem fazer com que as contas do Gmail alcancem o limite de largura de banda. Por exemplo, a sincronização de uma conta do Gmail com um cliente de e-mail de terceiros pode usar uma grande quantidade de dados.

Por ser administrador, você pode verificar a lista de usuários no Admin Console para ver as contas que atingiram os limites do Gmail e quando as contas serão redefinidas. Em alguns casos, você pode redefinir a suspensão do Gmail.

Atingir o limite de sincronização aciona uma proteção que interrompe temporariamente os uploads do IMAP na conta. Veja recomendações sobre limites e sincronização em Limites de sincronização

Os limites de largura de banda do Gmail a seguir se aplicam a todas as edições do Google Workspace e podem ser alterados sem aviso prévio.

Limites de largura de banda do Gmail

Limite Por hora Por dia
Download com o cliente da Web 750 MB 1.250 MB
Upload com um cliente da Web (inclui os e-mails enviados via SMTP do Gmail) 300 MB 1.500 MB

Limites de largura de banda para POP e IMAP

Limite Por dia
Download com o IMAP 2.500 MB
Download com o POP 1.250 MB
Upload com o IMAP 500 MB

Observação : acesse a Central de Ajuda do Gmail para ver informações sobre as opções POP e IMAP.

Efeitos

Ao fazer login em uma conta suspensa, o proprietário recebe uma mensagem de erro na página de login. Uma suspensão geralmente dura 1 hora, mas pode durar até 24 horas. O proprietário da conta pode fazer login e usar a conta novamente quando a suspensão termina, e o limite de largura de banda é redefinido automaticamente.

Causas

Migrações ou operações em massa usando o IMAP

Para evitar atingir os limites de upload do IMAP, faça o seguinte:

• Evite grandes operações de copiar ou arrastar ao usar o IMAP.
  • Ao migrar, use uma opção de migração compatível. Não use o IMAP para fazer upload de mensagens.
  • Ao fazer o download de uma grande quantidade de dados, limite a ferramenta de download que você está usando ou faça o download em partes.

Para as necessidades de migração, os proprietários da conta podem fazer o download de toda a caixa de e-mails cerca de três vezes ao mês.

Tentativas contínuas

Alguns clientes de e-mail podem testar ações repetidamente até atingir a cota de largura de banda da conta. Para garantir que os clientes não façam ações contínuas, tente recriar o perfil ou a relação de sincronização em todos os clientes IMAP.

Compartilhar uma conta entre usuários

Se várias pessoas acessam com frequência a mesma conta em vários locais, a conta pode atingir um limite do Gmail. Quando isso acontece, a conta é bloqueada temporariamente.

Para permitir que várias pessoas usem a mesma conta do Gmail, recomendamos o uso de uma caixa de entrada colaborativa ou delegação de conta.

Recomendações

Reduza o número de marcadores de e-mail

Reduzir o número total de marcadores no Gmail e o número de marcadores de cada mensagem reduz a largura de banda ao transferir dados para um cliente de e-mail. Uma conta do Gmail não pode usar mais de 500 marcadores.

Use outros recursos para transferir e compartilhar arquivos

Para reduzir o risco de o Gmail atingir os limites de largura de banda, evite usar anexos de e-mail para o compartilhamento de arquivos grandes. Recomendamos o uso de serviços do Google, como Drive,  Sites, Fotos e YouTube para o compartilhamento de conteúdo.

Limites de largura de banda para o IMAP

Estas diretrizes são aplicáveis a qualquer app que usa o IMAP para sincronizar e-mails com o Gmail.Esses aplicativos incluem clientes de e-mail de terceiros e ferramentas de backup.

Outros métodos de sincronização também são contabilizados nos limites de largura de banda da sincronização.

Gerenciar clientes IMAP

Com vários clientes IMAP com a mesma conta, é feito o download de todas as mensagens várias vezes. Isso aumenta o uso exponencialmente da largura de banda do Gmail.

Para ajudar a reduzir o uso da largura de banda por clientes IMAP:

• Remova ou desative os clientes IMAP não utilizados.
  • saia dos clientes IMAP que não estiverem em uso;
  • Verifique se todos os clientes estão definidos conforme descrito nas configurações de cliente IMAP recomendadas.

Verifique se há clientes IMAP indesejados

Ferramentas ou serviços que fazem o backup de dados do Google Workspace costumam usar o IMAP para acessar e-mails. Às vezes, os usuários ou administradores configuram um cliente IMAP e depois param de usá-lo.Ou talvez eles não saibam que um serviço ou uma ferramenta usa o IMAP para acessar o Google Workspace.

Estas são algumas formas de identificar os clientes IMAP usados no Google Workspace:

• Os administradores podem ver no Admin Console se algum app Google Workspace Marketplace está usando o IMAP.
  • Os proprietários de contas podem verificar a página de autorizações das Contas do Google e desativar itens indesejados em Sites conectados, Apps, Serviços e Senhas específicas do app.
  • Os proprietários de contas podem mudar a senha do Google Workspace para que os clientes que sincronizam com a senha não façam mais login. Adicione um cliente IMAP de cada vez usando a nova senha.

Atualizar as configurações de sincronização IMAP

Para não atingir o limite de largura de banda para download no IMAP, altere as configurações do Gmail para:

• Aumentar ou remover os limites de tamanho das pastas. Saiba como.
  • Sincronizar menos pastas no IMAP. Recomendamos limitar essa configuração a 200 rótulos. Saiba como.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.