Limites de largura de banda do Gmail

Sua conta foi bloqueada? Os Administradores do G Suite podem verificar a lista de usuários no Google Admin Console para encontrar os detalhes sobre os limites atingidos e quando o acesso será restaurado. Em alguns casos, você pode redefinir a suspensão do Gmail.

Para garantir a integridade e a segurança dos nossos sistemas e da sua conta, todas as contas do G Suite limitam a largura de banda do Gmail. Algumas atividades que transferem muitos dados em um curto período, como a sincronização de uma conta do Gmail com um smartphone ou um cliente de e-mail, podem fazer a conta atingir o limite de largura de banda.

Veja recomendações sobre limites e sincronização em Limites de sincronização. Atingir o limite aciona uma salvaguarda que desativa temporariamente o upload via IMAP na conta.

Os limites de largura de banda do Gmail especificados abaixo são válidos para todas as edições do G Suite. Eles podem ser alterados sem aviso prévio para proteger a infraestrutura do Google.

Limites de largura de banda do Gmail

Limite Por hora Por dia
Download com o cliente da Web 750 MB 1.250 MB
Upload com um cliente da Web (inclui os e-mails enviados via SMTP do Gmail) 300 MB 1.500 MB

Limites de largura de banda para POP e IMAP

Limite Por dia
Download com o IMAP 2.500 MB
Download com o POP 1.250 MB
Upload com o IMAP 500 MB

Veja mais informações sobre as opções IMAP e POP3 nos artigos sobre POP e IMAP da Central de Ajuda do Gmail

Para atender às necessidades de migração, você pode fazer o download de todo o conteúdo da sua caixa de correio cerca de três vezes ao mês.

Efeitos

Quando tentar fazer login em uma conta suspensa, você verá uma mensagem de erro na página de login. A suspensão geralmente dura uma hora, mas pode durar até 24 horas. Um usuário poderá acessar e usar a conta novamente após a suspensão, quando o limite de largura de banda é redefinido automaticamente.

Causas

Migrações ou operações em massa usando o IMAP

Se você exceder o limite de largura de banda de upload com o IMAP, siga estas recomendações:

• Evite grandes operações de copiar/colar ou arrastar/soltar quando usar o IMAP.
  • Se você estiver fazendo uma migração, use uma das opções de migração permitidas e evite fazer o upload de mensagens com o IMAP.
  • Se você precisar fazer o download de uma grande quantidade de dados, limite a ferramenta que está usando ou faça o download em partes.

Tentativas contínuas

Alguns clientes de e-mail podem repetir várias vezes ações que falharam até consumir toda a largura de banda da conta. Para garantir que seus clientes não repitam ações pendentes, tente recriar o perfil ou a relação de sincronização em todos os clientes IMAP.

Compartilhar uma conta entre usuários

Se você tiver vários usuários que acessam com frequência a mesma conta em vários locais, poderá atingir um limite do Gmail. Quando isso acontecer, sua conta será bloqueada temporariamente. Saiba mais.

Recomendações

Reduza a contagem de marcadores de e-mail

A redução do número total de marcadores no Gmail e do número de marcadores aplicado a cada e-mail diminui a quantidade de pastas e e-mails que a Conta do Google precisa transferir para seu cliente de e-mail. Tente usar no máximo 500 marcadores.

Use outros recursos para transferir e compartilhar arquivos

Use uma alternativa ao e-mail para compartilhar muitos arquivos grandes ao mesmo tempo. Acesse outros recursos do Google, como Drive, Sites, Google Fotos e YouTube, para reduzir o risco de sua conta de e-mail exceder o limite de largura de banda.

Limites de largura de banda para o IMAP

Estas diretrizes são aplicáveis a qualquer app que usa o IMAP para sincronizar e-mails com o Gmail. Por exemplo, clientes de e-mail comuns, ferramentas de backup e o BlackBerry® Internet Service (BIS). Outros métodos de sincronização são contabilizados nos limites de largura de banda da sincronização.

Gerencie seus clientes IMAP

Com vários clientes, o download de cada mensagem é feito diversas vezes, o que aumenta o consumo da largura de banda de forma proporcional. Para gerenciar seus clientes IMAP:

• remova ou desative os clientes IMAP não utilizados;
  • saia de clientes IMAP quando eles não estiverem em uso;
  • confirme que todos os clientes estão configurados de acordo com as configurações de clientes IMAP recomendadas.

Verifique se há clientes IMAP indesejados

As ferramentas ou os serviços que fazem o backup de dados do G Suite em geral usam o IMAP para acessar os e-mails. Se você usar esses serviços, verifique se eles estão configurados corretamente. Às vezes, um usuário ou administrador pode configurar um cliente IMAP e parar de usar esse cliente sem desativá-lo ou talvez nem saiba que um serviço ou uma ferramenta usa o IMAP para acessar o G Suite.

• O administrador precisa verificar o Google Admin console e ver se algum aplicativo do G Suite Marketplace está usando o IMAP.
  • Se aplicável, os usuários devem acessar a página de autorizações das Contas do Google e revogar itens indesejados em Sites conectados, aplicativosserviços e Senhas específicas do aplicativo.
  • Altere a senha do G Suite para garantir que qualquer cliente de sincronização configurado usando essa senha não possa mais fazer login na conta. Em seguida, ative os clientes que você quer usar um por um, em poucas horas, para identificar clientes ofensivos.

Verifique as configurações de sincronização do IMAP

Se você tiver excedido o limite de largura de banda de download com IMAP, as seguintes recomendações são importantes:

• Altere o valor em Limites de tamanho da pasta, na guia Encaminhamento e POP/IMAP das configurações do Gmail, para sincronizar menos mensagens em cada marcador.
  • Use as caixas de seleção Mostrar no IMAP, na guia Marcadores das configurações do Gmail, para sincronizar menos marcadores. Tente não sincronizar mais de 200 marcadores.