Limites de largura de banda para contas

Sua conta foi bloqueada? Os Administradores do G Suite podem verificar a lista de usuários no Google Admin Console para encontrar os detalhes sobre os limites atingidos e quando o acesso será restaurado. Em alguns casos, você pode redefinir a suspensão do Gmail.

Para manter a integridade e a segurança dos nossos sistemas e da sua conta, todas as contas do G Suite têm um limite de largura de banda. Algumas atividades que transferem grandes quantidades de dados em um curto período de tempo, como sincronizar uma conta do Gmail com um smartphone ou um cliente de e-mail, podem levar uma conta a atingir o limite de largura de banda.

Acesse Limites de sincronização para recomendações específicas sobre sincronização. Atingir o limite aciona uma salvaguarda que desativa temporariamente o upload via Acesso IMAP na conta.

Os limites a seguir são aplicáveis a todas as edições do G Suite. Eles podem ser alterados sem aviso prévio para proteger a infraestrutura do Google.

Limites de largura de banda

Limite Por hora Por dia
Download por um cliente da Web 750 MB 1.250 MB
Upload por um cliente da Web (inclui os e-mails enviados via SMTP do Gmail) 300 MB 500 MB

Limites de largura de banda para POP e IMAP

Limite Por dia
Download por Acesso IMAP 2.500 MB
Download por POP 1.250 MB
Upload por IMAP 500 MB

Para saber mais sobre as opções de IMAP e POP3, consulte os artigos sobre POP e IMAP na Central de Ajuda do Gmail

Para atender às necessidades de migração, você pode fazer o download de toda sua caixa de correio cerca de três vezes ao mês.

Efeitos

Ao tentar acessar uma conta suspensa, você recebe uma mensagem de erro na página de login. A suspensão em geral dura uma hora, mas pode permanecer por até 24 horas. Um usuário pode acessar e usar a conta novamente ao fim do período de suspensão, quando o limite de largura de banda é redefinido automaticamente.

Causas

Não fazer migrações nem operações em massa usando o IMAP

As recomendações a seguir são importantes principalmente quando você excede o limite de largura de banda de upload usando o IMAP.

• Evite grandes operações de copiar/colar ou arrastar/soltar quando usar o IMAP.

• Se você estiver fazendo uma migração, use uma das opções de migração permitidas e evite fazer o upload de mensagens com o IMAP.
  • Se você precisar fazer o download de uma grande quantidade de dados, limite a ferramenta que está usando ou faça o download em partes.

Evitar novas tentativas contínuas

Alguns clientes de e-mail podem repetir várias vezes ações que falharam até consumir toda a largura de banda da conta. Tente recriar o perfil ou a relação de sincronização em todos os clientes IMAP para ter certeza de que eles não estão repetindo ações pendentes.

Recomendações

Reduzir a contagem de marcadores de e-mail

Reduzir o número total de marcadores no Gmail e o número de marcadores aplicado a cada e-mail diminui a quantidade de pastas e e-mails que a Conta do Google precisa transferir para seu cliente de e-mail. Recomendamos o uso de no máximo 500 marcadores.

Usar outros recursos para transferir e compartilhar arquivos

Use uma alternativa ao e-mail para compartilhar muitos arquivos grandes ao mesmo tempo. Acesse outros recursos do Google, como o Google Drive, o Google Sites, o Google Fotos e o YouTube, para reduzir o risco de exceder o limite de uso da largura de banda com sua conta de e-mail.

Limites de largura de banda para o IMAP

Estes itens são válidos para qualquer aplicativo que use o IMAP para sincronizar e-mails com o Gmail, incluindo clientes de e-mail comuns, ferramentas de backup e o BIS (BlackBerry® Internet Service). Outros métodos de sincronização contam para os limites de largura de banda de sincronização.

Gerenciar clientes IMAP

Com vários clientes, o download de cada mensagem é feito diversas vezes, o que aumenta o consumo da largura de banda de forma proporcional. Remova ou desative os clientes IMAP não utilizados, encerre os que não estiverem em uso e verifique se todos foram definidos de acordo com as configurações recomendadas para clientes IMAP.

Verificar clientes IMAP desconhecidos ou que você não quer usar

As ferramentas ou os serviços que fazem o backup de dados do G Suite em geral usam o IMAP para acessar os e-mails. Se você estiver usando esses serviços, verifique se estão configurados corretamente. Em alguns casos, um usuário ou administrador talvez tenha configurado um cliente IMAP e deixado de usá-lo sem desativar esse recurso ou não sabia que um serviço ou uma ferramenta usa o IMAP para acessar o G Suite.

• O administrador precisa verificar o Google Admin Console e ver se algum aplicativo do G Suite Marketplace está usando o IMAP.
  • Os usuários precisam acessar a página de autorizações das Contas do Google e revogar os itens que não quiserem em Sites conectados, aplicativos e serviços e Senhas específicas do aplicativo (se aplicável).
  • Altere a senha do G Suite para garantir que todos os clientes de sincronização configurados com ela não possam mais acessar a conta. Em seguida, ative cada um, em poucas horas, para identificar clientes ofensivos.

Verificar as configurações de sincronização do IMAP

As recomendações a seguir são importantes principalmente quando você excede o limite de largura de banda de download usando o IMAP.

• Sincronize menos mensagens em cada marcador alterando o valor em Limites de tamanho da pasta na guia Encaminhamento e POP/IMAP nas configurações do Gmail.
  • Sincronize menos marcadores usando as caixas de seleção Mostrar no IMAP na guia Marcadores nas configurações do Gmail. Recomendamos sincronizar, no máximo, 200 marcadores.