Limites de largura de banda

Sua conta foi bloqueada? Os administradores do G Suite podem marcar a lista "Usuário" no Google Admin Console para ver detalhes sobre os limites atingidos e quando o acesso será restaurado. Em alguns casos, uma conta do G Suite, G Suite for Government ou G Suite for Education pode redefinir a suspensão do Gmail.

Para ajudar a manter o bom funcionamento dos nossos sistemas e a segurança da sua conta, todas as contas do G Suite têm uma quantidade limitada de largura de banda. Algumas atividades que transferem grandes quantidades de dados em um curto período de tempo, como sincronizar uma conta do Gmail com um smartphone ou um cliente de e-mail, podem levar uma conta a atingir o limite de largura de banda.

Acesse Limites de sincronização para recomendações específicas sobre sincronização. Atingir o limite aciona uma salvaguarda que desativa temporariamente o upload via IMAP na conta.

Os limites a seguir são aplicáveis às edições G Suite ou G Suite for Education. Esses limites podem mudar sem aviso prévio a fim de proteger a infraestrutura do Google.

Limites de largura de banda

Limite Por hora Por dia
Download por um cliente da Web 750 MB 1.250 MB
Upload por um cliente da Web 300 MB 500 MB

Limites de largura de banda para POP e IMAP

Limite Por dia
Download por IMAP 2.500 MB
Download por POP 1.250 MB
Upload por IMAP 500 MB

Consulte Primeiros passos do IMAP e POP3 para instruções sobre o uso destes métodos.

Para atender às necessidades de migração, você pode fazer o download de toda sua caixa de correio cerca de três vezes ao mês.

Efeitos

Ao tentar acessar uma conta suspensa, o usuário recebe uma mensagem de erro na página de login. Geralmente, a suspensão dura uma hora, mas pode durar até 24 horas. O usuário poderá acessar e usar a conta novamente depois que o período de suspensão terminar, quando o limite de largura de banda for automaticamente redefinido.

Causas
  • Não faça migrações ou operações em massa usando o IMAP
    • Evite grandes operações de copiar/colar ou arrastar/soltar quando usar o IMAP.
    • Se estiver fazendo uma migração, use uma das opções de migração permitidas e evite usar o IMAP para fazer o upload de mensagens.
      Estas recomendações são particularmente importantes se você tiver excedido o limite de largura de banda de upload por IMAP.
    • Se você precisa fazer o download de uma grande quantidade de dados, tente limitar a ferramenta que está usando ou fazer o download em partes.
  • Evite novas tentativas contínuas
    Alguns clientes de e-mail podem repetir várias vezes ações que falharam até consumir toda a largura de banda da conta. Tente recriar o perfil ou a relação de sincronização em todos os clientes IMAP para ter certeza de que eles não estão repetindo ações pendentes.
Recomendações
  • Reduza a contagem de marcadores de e-mail
    Reduzir o número total de marcadores no Gmail e o número de marcadores aplicado a cada e-mail diminui a quantidade de pastas e e-mails que a Conta do Google precisa transferir para seu cliente de e-mail. Recomendamos o uso de no máximo 500 marcadores.
  • Usar outros recursos para transferir e compartilhar arquivos
    Tente usar uma alternativa ao e-mail para compartilhar muitos arquivos grandes ao mesmo tempo. Use outros recursos do Google, como Google Drive, Google Sites, Picasa e YouTube, para reduzir os riscos da sua conta de e-mail usar largura de banda excessiva.
  • Limites de largura de banda para o IMAP:
    Estes itens são aplicáveis a qualquer aplicativo que utilize IMAP para sincronizar e-mails com o Gmail, incluindo clientes de e-mail comuns, ferramentas de backup e BIS (BlackBerry® Internet Service). Outros métodos de sincronização contam como limites de largura de banda de sincronização.
    • Gerencie seus clientes IMAP
      Com vários clientes, o download de cada mensagem é feito diversas vezes, o que aumenta o consumo da largura de banda de forma proporcional. Remova ou desative clientes IMAP não utilizados, remova clientes IMAP quando não estiverem em uso e certifique-se de que todos os clientes estão configurados de acordo com as configurações recomendadas de cliente IMAP.
    • Verificar clientes IMAP desconhecidos/indesejados
      Ferramentas ou serviços que fazem o backup de dados do G Suite normalmente usam o IMAP para acessar e-mails. Se você estiver usando esses serviços, verifique se estão configurados corretamente.
      Em alguns casos, os usuários ou os administradores podem ter criado um cliente IMAP e deixado de usá-lo sem desativar o serviço ou não sabiam que serviços ou ferramentas usam o IMAP para acessar o G Suite.
      • O administrador deve verificar o Google Admin Console e ver se algum dos aplicativos do G Suite Marketplace está usando o IMAP.
      • Os usuários devem acessar a página de autorizações de Conta do Google e revogar os itens indesejados em Sites conectados, aplicativos e serviços e Senhas específicas dos aplicativos (se aplicável).
      • Os usuários devem alterar as senhas do G Suite para impedir que todos os clientes IMAP configurados com o uso das senhas acessem as contas. Em seguida, ativar os clientes desejados um por um, em poucas horas, para identificar clientes ofensivos.
    • Verificar suas configurações de sincronização para IMAP
      Estas recomendações são particularmente importantes se você excedeu o limite de largura de banda de download por IMAP.
      • Sincronize menos marcadores usando as caixas de seleção Mostrar no IMAP na guia Marcadores das configurações do Gmail. Recomendamos o uso de, no máximo, 200 marcadores.
      • Sincronize menos mensagens em cada marcador alterando o valor Limites de tamanho da pasta na guia Como encaminhar e POP/IMAP das configurações do Gmail.