Límites de ancho de banda

¿No puedes entrar en tu cuenta? Los administradores de G Suite pueden comprobar la lista de usuarios en la Consola de Administración de Google, donde podrán consultar los detalles sobre los límites superados y cuándo se restaurará el acceso (esta información no está disponible en todos los casos). En algunos casos, un administrador de una cuenta de G Suite, G Suite for Government o G Suite for Education puede cancelar una suspensión de Gmail.

Con el objetivo de garantizar el funcionamiento correcto de nuestros sistemas y la seguridad de tu cuenta, todas las cuentas de G Suite tienen una cantidad limitada de ancho de banda. Determinadas actividades que transfieren grandes cantidades de datos en muy poco tiempo, tal como la sincronización de una cuenta de Gmail con un teléfono móvil o con un cliente de correo, pueden provocar que una cuenta alcance el límite de ancho de banda.

En el artículo Límites de sincronización, puedes encontrar recomendaciones para la sincronización. Si alcanzas el límite, se activará una protección que inhabilita temporalmente la subida de correos a través de IMAP en la cuenta.

Se aplican los límites siguientes para las ediciones G Suite o G Suite for Education. Estos límites pueden variar sin previo aviso con el fin de proteger la infraestructura de Google.

Límites de ancho de banda

Límite Por hora Por día
Descargar a través del cliente web 750 MB 1250 MB
Subir a través del cliente web 300 MB 500 MB

Límites de ancho de banda POP e IMAP

Límite Por día
Descargar a través de IMAP 2500 MB
Descargar a través de POP 1250 MB
Subir a través de IMAP 500 MB

Consulta Empieza a utilizar IMAP y POP3 para obtener instrucciones sobre cómo utilizar estos métodos.

Para responder a todas las necesidades de migración, puedes descargar todo tu buzón de correo aproximadamente tres veces al mes.

Efectos

Si intentas acceder a una cuenta suspendida, aparecerá un mensaje de error en la página de inicio de sesión. La suspensión por lo general dura una hora, pero puede tardar hasta 24 horas. Una vez finalizado el periodo de suspensión, el usuario puede acceder a la cuenta y usarla de nuevo. El límite de ancho de banda se restablece automáticamente en ese momento.

Causas
  • No realices migraciones ni operaciones masivas con IMAP
    • Evita realizar operaciones en las que copies y pegues, o arrastres y sueltes, una gran cantidad de contenido mediante IMAP.
    • Si vas a realizar una migración, usa una opción de migración compatible y evita usar IMAP para subir mensajes.
      Estas recomendaciones son especialmente importantes si has superado el límite de ancho de banda de subida a través de IMAP.
    • ​​Si necesitas descargar una gran cantidad de datos, intenta limitar la herramienta que estés usando o descargarlos por partes.
  • Evita repetir continuamente los intentos
    Algunos clientes de correo electrónico pueden repetir los intentos fallidos de realizar acciones continuamente hasta agotar los límites de ancho de banda de la cuenta. Intenta volver a crear el perfil o la relación de sincronización en todos los clientes IMAP para asegurarte de que no repitan los intentos de realizar acciones pendientes.
Recomendaciones
  • Reduce el número de etiquetas de correo electrónico
    Si reduces la cantidad total de etiquetas de Gmail y el número de etiquetas aplicadas a cada correo electrónico, el número de carpetas y correos electrónicos que tu cuenta de Google necesita transferir a tu cliente de correo electrónico será menor. Se recomienda usar 500 etiquetas como máximo.
  • Usa otros recursos para transferir y compartir archivos
    Prueba una alternativa al correo electrónico si quieres compartir muchos archivos de gran tamaño al mismo tiempo. Utiliza otros recursos de Google, como Drive, Sites, Picasa y YouTube con el fin de reducir el riesgo de que tu cuenta utilice un ancho de banda excesivo.
  • Límites de ancho de banda IMAP:
    Estos elementos se aplican a cualquier aplicación que use el protocolo IMAP para sincronizar el correo electrónico con Gmail, incluidos los clientes de correo electrónico más comunes, las herramientas de copia de seguridad y BlackBerry® Internet Service (BIS). Otros métodos de sincronización se tienen en cuenta para los límites de ancho de banda de sincronización.
    • Administra tus clientes IMAP
      Tener varios clientes implica que cada mensaje se descarga varias veces, lo que incrementa de forma proporcional el consumo de ancho de banda. Elimina o inhabilita los clientes IMAP no utilizados, cierra los clientes IMAP cuando no los uses y aplica en todos los clientes la configuración recomendada del cliente IMAP.
    • Comprueba si hay clientes IMAP desconocidos o no deseados
      Normalmente, las herramientas o servicios que realizan copias de seguridad de los datos de G Suite usan IMAP para acceder al correo electrónico. Si usas esos servicios, asegúrate de que están configurados correctamente.
      En algunos casos, un usuario o administrador puede instalar un cliente IMAP y dejar de usarlo sin inhabilitarlo, o desconocer que un servicio o una herramienta usa IMAP para acceder a G Suite.
      • El administrador debería comprobar la consola Google Admin y ver si las aplicaciones de G Suite Marketplace están utilizando IMAP.
      • Los usuarios deberían acceder a la página de autorizaciones de cuentas de Google y anular todos los elementos no deseados en Servicios, aplicaciones y sitios conectados y Contraseñas específicas de aplicaciones (si corresponde).
      • Los usuarios deberían cambiar sus contraseñas de G Suite para asegurarse de que los clientes IMAP instalados que usen esas contraseñas no puedan acceder a las cuentas. A continuación, deberían habilitar los clientes deseados uno a uno, en espacios de unas horas, para localizar los clientes que incumplan las condiciones.
    • Comprueba la configuración de sincronización por IMAP
      Estas recomendaciones son especialmente importantes si has superado el límite de ancho de banda de descarga a través de IMAP.
      • Sincroniza menos etiquetas mediante las casillas de verificación Mostrar en IMAP de la pestaña Etiquetas de la configuración de Gmail. Se recomienda sincronizar 200 etiquetas como máximo.
      • Sincroniza menos mensajes en cada etiqueta modificando el valor Límites de tamaño de las carpetas en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP de la configuración de Gmail.