Límites de ancho de banda de Gmail

¿No puedes acceder a tu cuenta? Los administradores pueden consultar la lista de usuarios en la consola de administración de Google para saber qué límites has alcanzado y cuando se restaurará el acceso a tu cuenta. En algunos casos, puedes reactivar una cuenta de Gmail suspendida.

Para mantener la seguridad y el buen funcionamiento de nuestros sistemas y de tu cuenta, Gmail tiene límites de ancho de banda en todas las cuentas de Google Workspace. Algunas actividades que transfieren grandes cantidades de datos en muy poco tiempo, como la sincronización de una cuenta de Gmail con un teléfono móvil o con un cliente de correo electrónico, pueden provocar que una cuenta de Gmail alcance los límites de ancho de banda.

Para obtener recomendaciones sobre los límites de ancho de banda y la sincronización, consulta el artículo sobre los límites de sincronización de Gmail. Si alcanzas los límites, se activará en la cuenta una protección que detiene temporalmente la subida de correos mediante el protocolo IMAP.

Los límites de ancho de banda de Gmail que figuran a continuación se aplican a todas las ediciones de Google Workspace. Estos límites pueden cambiar sin previo aviso para proteger la infraestructura de Google.

Límites de ancho de banda de Gmail

Límite Por hora Por día
Descargar a través del cliente web 750 MB 1250 MB
Subir a través del cliente web (incluye correos electrónicos enviados mediante el servidor SMTP de Gmail) 300 MB 1500 MB

Límites de ancho de banda POP e IMAP

Límite Por día
Descargar mediante IMAP 2500 MB
Descargar mediante POP 1250 MB
Subir mediante IMAP 500 MB

Para obtener más información acerca de las opciones POP3 e IMAP, consulta los artículos sobre POP e IMAP del Centro de Ayuda de Gmail

Para satisfacer las necesidades de migración, puedes descargar todo tu buzón de correo aproximadamente tres veces al mes.

Efectos

Si intentas iniciar sesión en una cuenta suspendida, aparecerá un mensaje de error en la página de inicio de sesión. La suspensión suele durar una hora, pero puede extenderse hasta 24 horas. Una vez finalizado el periodo de suspensión, el usuario puede acceder a la cuenta y volver a usarla. El límite de ancho de banda se restablece automáticamente en ese momento.

Causas

Migraciones u operaciones en bloque con IMAP

Las siguientes recomendaciones son especialmente importantes si se ha superado el límite de ancho de banda de subida mediante IMAP.

• Evita realizar operaciones en las que copies y pegues, o arrastres y sueltes, una gran cantidad de contenido mediante IMAP.
  • Si vas a realizar una migración, usa una opción de migración compatible y evita usar IMAP para subir mensajes.
  • Si necesitas descargar una gran cantidad de datos, intenta regular el tráfico en la herramienta con la que lo hagas o descargarlos por partes.

Repetir continuamente los intentos

Cuando una acción falla, algunos clientes de correo electrónico pueden seguir intentando completarla una y otra vez hasta agotar los límites de ancho de banda de la cuenta. Trata de volver a crear la relación del perfil o de la sincronización en todos los clientes de IMAP para asegurarte de que no se repitan los intentos de completar las acciones pendientes.

Compartir una cuenta entre usuarios

Si hay varios usuarios que acceden con frecuencia a la misma cuenta desde ubicaciones diferentes, es posible que alcances un límite de Gmail y que la cuenta se bloquee temporalmente. Más información

Recomendaciones

Reduce el número de etiquetas de correo electrónico

Si reduces el número total de etiquetas de Gmail y el número de etiquetas aplicadas a cada correo electrónico, la cantidad de carpetas y correos electrónicos que tu cuenta de Google debe transferir a tu cliente de correo será menor. Se recomienda usar 500 etiquetas como máximo.

Usa otros recursos para transferir y compartir archivos

Prueba una alternativa al correo electrónico si quieres compartir muchos archivos de gran tamaño al mismo tiempo. Utiliza otros recursos de Google, como Drive, Sites, Google Fotos o YouTube, para reducir el riesgo de que tu cuenta de correo electrónico use demasiado ancho de banda.

Límites de ancho de banda de IMAP

Estas directrices se aplican a cualquier aplicación que use el protocolo IMAP para sincronizar el correo electrónico con Gmail, incluidos los clientes de correo más comunes, las herramientas de copia de seguridad y BlackBerry® Internet Service (BIS). Al calcular los límites de ancho de banda de sincronización, se tienen en cuenta otros métodos de sincronización.

Gestiona tus clientes IMAP

Tener varios clientes implica que cada mensaje se descargue varias veces, lo que incrementa de forma exponencial el consumo de ancho de banda. Sigue estos pasos para gestionar tus clientes IMAP:

Comprueba si hay clientes IMAP no deseados

Los servicios o herramientas que realizan copias de seguridad de los datos de Google Workspace suelen usar IMAP para acceder al correo electrónico. Si utilizas esos servicios, asegúrate de que estén configurados correctamente. En algunos casos, es posible que un usuario o administrador instale un cliente IMAP y deje de usarlo sin inhabilitarlo,o que desconozca que un servicio o una herramienta usa IMAP para acceder a Google Workspace.

• El administrador debería comprobar en la consola de administración de Google si las aplicaciones de Google Workspace Marketplace utilizan IMAP.
  • Si procede, los usuarios deben ir a la página de autorizaciones de cuentas de Google y anular todos los elementos no deseados en Servicios, aplicaciones y sitios conectados a tu cuenta, y en Contraseñas específicas de aplicaciones.
  • Cambia la contraseña de Google Workspace para asegurarte de que los clientes de sincronización instalados que usen esa contraseña no puedan acceder a la cuenta. A continuación, habilita los clientes que quieras, uno a uno y en intervalos de unas horas, para localizar los clientes que incumplan las condiciones.

Comprueba la configuración de sincronización por IMAP

Las recomendaciones siguientes son especialmente importantes si se ha superado el límite de ancho de banda de descarga mediante IMAP.

• Sincroniza menos mensajes en cada etiqueta modificando el valor Límites de tamaño de las carpetas en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP de la configuración de Gmail.
  • Sincroniza menos etiquetas mediante las casillas de verificación Mostrar en IMAP de la pestaña Etiquetas de la configuración de Gmail. Se recomienda sincronizar 200 etiquetas como máximo.