Límites de ancho de banda

¿No puedes acceder a tu cuenta? Los administradores de G Suite pueden consultar la lista de usuarios en la consola de administración de Google para obtener más información sobre los límites que se han alcanzado y cuándo se restaurará el acceso. En algunos casos, puedes reactivar una cuenta de Gmail suspendida.

Límites de ancho de banda de G Suite

Para mantener la seguridad y el buen funcionamiento de nuestros sistemas y de tu cuenta, todas las cuentas de G Suite tienen un ancho de banda limitado. Algunas actividades que transfieren grandes cantidades de datos en muy poco tiempo, como la sincronización de una cuenta de Gmail con un teléfono móvil o con un cliente de correo electrónico, pueden provocar que una cuenta alcance el límite de ancho de banda.

En el artículo Límites de sincronización, puedes encontrar recomendaciones sobre la sincronización. Si alcanzas el límite, se activará en la cuenta una protección que inhabilita temporalmente la subida de correos a través de IMAP.

Los límites siguientes se aplican a todas las ediciones de G Suite. Estos límites pueden cambiar sin previo aviso para proteger la infraestructura de Google.

Límites de ancho de banda

Límite Por hora Por día
Descargar a través del cliente web 750 MB 1250 MB
Subir a través del cliente web (incluye correos electrónicos enviados a través del servidor SMTP de Gmail) 300 MB 750 MB

Límites de ancho de banda POP e IMAP

Límite Por día
Descargar a través de IMAP 2500 MB
Descargar a través de POP 1250 MB
Subir a través de IMAP 500 MB

Para obtener información sobre las opciones IMAP y POP3, consulta los artículos de POP e IMAP en el Centro de Ayuda de Gmail

Para satisfacer las necesidades de migración, puedes descargar todo tu buzón de correo aproximadamente tres veces al mes.

Efectos

Si intentas iniciar sesión en una cuenta suspendida, aparecerá un mensaje de error en la página de inicio de sesión. La suspensión suele durar una hora, pero puede llegar a durar hasta 24 horas. Una vez finalizado el periodo de suspensión, el usuario puede acceder a la cuenta y volver a usarla. El límite de ancho de banda se restablece automáticamente en ese momento.

Causas

Migraciones u operaciones masivas con IMAP

Las siguientes recomendaciones son especialmente importantes si se ha superado el límite de ancho de banda de subida a través de IMAP.

• Evita realizar operaciones en las que copies y pegues, o arrastres y sueltes, una gran cantidad de contenido mediante IMAP.
  • Si vas a realizar una migración, usa una opción de migración compatible y evita usar IMAP para subir mensajes.
  • Si necesitas descargar una gran cantidad de datos, intenta regular el tráfico en la herramienta con la que lo hagas o descargarlos por partes.

Repetir continuamente los intentos

Cuando una acción falla, algunos clientes de correo electrónico pueden seguir intentando realizarla continuamente hasta agotar los límites de ancho de banda de la cuenta. Intenta volver a crear la relación del perfil o de la sincronización en todos los clientes de IMAP para asegurarte de que no repitan los intentos de realizar las acciones pendientes.

Recomendaciones

Reducir el número de etiquetas de correo electrónico

Si reduces el número total de etiquetas de Gmail y el número de etiquetas aplicadas a cada correo electrónico, la cantidad de carpetas y correos electrónicos que tu cuenta de Google debe transferir a tu cliente de correo electrónico será menor. Se recomienda usar 500 etiquetas como máximo.

Usar otros recursos para transferir y compartir archivos

Prueba una alternativa al correo electrónico si quieres compartir muchos archivos de gran tamaño al mismo tiempo. Utiliza otros recursos de Google, como Drive, SitesGoogle Fotos y YouTube, para reducir el riesgo de que tu cuenta de correo electrónico utilice un ancho de banda excesivo.

Límites de ancho de banda IMAP

Estas directrices se aplican a cualquier aplicación que use el protocolo IMAP para sincronizar el correo electrónico con Gmail, incluidos los clientes de correo electrónico más comunes, las herramientas de copia de seguridad y BlackBerry® Internet Service (BIS). Se contabilizarán otros métodos de sincronización para calcular los límites de ancho de banda de sincronización.

Gestionar los clientes IMAP

Tener varios clientes implica que cada mensaje se descargue varias veces, lo que incrementa de forma exponencial el consumo de ancho de banda. Para gestionar tus clientes de IMAP, sigue estos pasos:

Comprobar si hay clientes IMAP no deseados

Las herramientas o los servicios que realizan copias de seguridad de los datos de G Suite suelen usar IMAP para acceder al correo electrónico. Si utilizas esos servicios, asegúrate de que estén configurados correctamente. En algunos casos, un usuario o administrador puede instalar un cliente IMAP y dejar de usarlo sin inhabilitarlo, o desconocer que un servicio o una herramienta usa IMAP para acceder a G Suite.

• El administrador debe comprobar en la consola de administración de Google si hay aplicaciones de G Suite Marketplace que estén utilizando IMAP.
  • Los usuarios deben acceder a la página de autorizaciones de cuentas de Google y anular todos los elementos no deseados en Servicios, aplicaciones y sitios conectados a tu cuenta y Contraseñas específicas de aplicaciones (si corresponde).
  • Cambia la contraseña de G Suite para asegurarte de que los clientes de sincronización instalados que usen la contraseña no puedan acceder a la cuenta. A continuación, habilita los clientes que quieras, uno a uno y en intervalos de unas horas, para localizar los clientes que incumplan las condiciones.

Comprobar la configuración de sincronización por IMAP

Las recomendaciones siguientes son especialmente importantes si se ha superado el límite de ancho de banda de descarga a través de IMAP.

• Sincroniza menos mensajes en cada etiqueta modificando el valor Límites de tamaño de las carpetas en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP de la configuración de Gmail.
  • Sincroniza menos etiquetas mediante las casillas de verificación Mostrar en IMAP de la pestaña Etiquetas de la configuración de Gmail. Se recomienda sincronizar 200 etiquetas como máximo.