Désactiver SPF

Protéger contre le spoofing et l'hameçonnage, et éviter que des messages soient marqués comme spam
Il est préférable d'éviter de désactiver SPF pour votre domaine. Sans SPF, les pirates informatiques et autres utilisateurs malveillants peuvent envoyer des messages pour se faire passer pour votre domaine ou organisation en envoyant des messages qui semblent en provenir. Les messages envoyés depuis votre domaine risquent alors d'arriver dans le dossier "Spam".

Il est préférable d'éviter de désactiver SPF pour votre domaine. Si vous avez configuré SPF et que vos messages sont toujours marqués comme spam, il se peut que SPF n'en soit pas la cause. Pour identifier le problème et tester des solutions recommandées, suivez la procédure Résoudre les problèmes liés à SPF.

Si vous ne parvenez pas à identifier ni résoudre le problème, contactez l'assistance Google.

Désactiver SPF pour votre domaine

Pour désactiver SPF pour votre domaine, supprimez l'enregistrement TXT pour SPF auprès de votre fournisseur de domaine. Consultez la procédure Ajouter un enregistrement SPF auprès de votre fournisseur de domaine.

Si vous avez besoin d'aide pour désactiver SPF pour votre domaine, contactez votre fournisseur de domaine. Google ne fournit pas d'assistance pour les problèmes liés aux hébergeurs de domaine.