Atualização de segurança do compartilhamento de link no Drive

Para reforçar a segurança do compartilhamento de arquivos, uma atualização de segurança mudou os URLs de alguns arquivos e pastas do Google Drive para incluir uma chave de recurso. Essa medida de segurança, que aparece no URL de um arquivo, ajuda a proteger o arquivo contra o acesso não intencional. Para ver se o URL de um arquivo tem uma chave de recurso, procure resourcekey=.

Sobre a atualização

• Se você não tiver feito nada, a atualização de segurança afetou alguns arquivos e pastas no Meu Drive e nos drives compartilhados, mas não nos arquivos do Documentos, Planilhas e Apresentações Google.
  • O acesso aos arquivos afetados não muda para as pessoas que já visualizaram ou têm acesso direto a esses arquivos.
  • Por padrão, a maioria dos usuários pode remover a atualização dos arquivos deles ou gerenciados por eles. A exceção são os usuários em uma organização do Google Workspace for Education.
  • Mesmo que você não tenha conteúdo afetado, os arquivos afetados podem ser enviados para sua organização pelos drives compartilhados ou devido a uma mudança na propriedade.

Arquivos e pastas usados internamente

Atualize os links de todos os sites internos ou documentações com novos links que incluam chaves de recursos. Solicite o novo link ao proprietário do item.

Cronograma

Primeiro, o Drive informou os usuários afetados sobre a atualização e os itens afetados que eles tinham ou gerenciavam. Quando permitido, os usuários podiam decidir se queriam remover a atualização desses itens. A atualização foi concluída no fim de setembro de 2021.

Aplicar ou remover a atualização de segurança

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Configurações de compartilhamentoAtualização de segurança para arquivos.
  4. Escolha como aplicar a atualização:
    • Aplicar a atualização de segurança a todos os arquivos afetados
    • Remover a atualização de segurança de todos os arquivos afetados (não recomendado)
  5. (Opcional se for aplicar a atualização) Para permitir que os usuários removam ou apliquem a atualização aos arquivos deles ou gerenciados por eles, marque a caixa de permissão.
  6. Se você fizer mudanças, clique em Salvar.