Aggiornamento della sicurezza per la condivisione tramite link per Drive

Per rendere più sicura la condivisione di file, gli URL di alcuni file e cartelle di Google Drive verranno modificati in modo da includere una chiave della risorsa. Questa misura di sicurezza, visualizzata nell'URL di un file, contribuisce a proteggere il file da accessi indesiderati. Per verificare se l'URL di un file ha una chiave della risorsa, cerca resourcekey=.

Informazioni sull'aggiornamento

• Se non hai eseguito alcuna azione, l'aggiornamento della sicurezza ha interessato alcuni file e cartelle di Il mio Drive e dei Drive condivisi, ma non file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google.
  • L'accesso ai file interessati non cambia per le persone che hanno già visualizzato quei file o con un accesso diretto.
  • Per impostazione predefinita, la maggior parte degli utenti può rimuovere l'aggiornamento dai file di cui sono proprietari o gestori. Fanno eccezione gli utenti di un'organizzazione Google Workspace for Education.
  • Anche se al momento non sono presenti contenuti interessati, i file interessati possono essere inviati alla tua organizzazione tramite Drive condivisi o con una modifica della proprietà dei file.

File e cartelle utilizzati internamente

Se vuoi accedere a documenti o documenti interni che includono link, assicurati di aggiornarli a quelli nuovi che includono chiavi delle risorse. Richiedi il nuovo link al proprietario dell'elemento.

Cronologia

Innanzitutto, Drive ha informato gli utenti interessati dell'aggiornamento elencando tutti gli elementi interessati di cui erano proprietari o gestori. Se lo consenti, i tuoi utenti potrebbero scegliere di rimuovere l'aggiornamento da tali elementi. L'aggiornamento è terminato alla fine di settembre 2021.

Applicare o rimuovere l'aggiornamento della sicurezza

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisioneAggiornamento della sicurezza per i file.
  4. Scegli come applicare l'aggiornamento:
    • Applica l'aggiornamento della sicurezza a tutti i file interessati
    • Rimuovi l'aggiornamento della sicurezza da tutti i file interessati (opzione non consigliata)
  5. (Facoltativo se applichi l'aggiornamento) Per consentire agli utenti di rimuovere o di applicare l'aggiornamento ai file di loro proprietà o gestiti da loro, seleziona la casella Consenti.
  6. Se apporti modifiche, fai clic su Salva.