Scegliere come applicare a Drive un aggiornamento della sicurezza per la condivisione tramite link

Per rendere più sicura la condivisione di file, gli URL di alcuni file e cartelle di Google Drive verranno modificati in seguito a un aggiornamento imminente della sicurezza. Con i nuovi link, negli URL dei file verrà inserita la chiave della risorsa.

Chi è interessato, cosa fare e quando

Se non intervieni, l'aggiornamento della sicurezza interesserà i file, le cartelle e i Drive condivisi che non contengono la chiave della risorsa. Per impostazione predefinita, tutti gli utenti che non appartengono a un'organizzazione Google Workspace for Education possono rimuovere l'aggiornamento dai file di cui sono proprietari o gestori.

Anche se nessuno dei tuoi contenuti è interessato, questo aggiornamento potrebbe avere un impatto sulla tua organizzazione in futuro, in quanto l'organizzazione può ricevere file interessati tramite Drive condivisi o a seguito del cambio di proprietà di un file. Per maggiori dettagli su file, Drive condivisi e utenti dell'organizzazione interessati, visita il Centro avvisi.

Modifiche introdotte

• Il 13 settembre 2021, Drive applicherà un aggiornamento per rafforzare la sicurezza della condivisione di file. In qualità di amministratore, puoi scegliere come applicarlo.
  • L'aggiornamento cambia i link utilizzati per alcuni file. L'accesso ai file interessati non cambierà per le persone che li hanno già visualizzati o che possono accedervi direttamente, mentre altri utenti potrebbero dover richiedere l'accesso.

Importante: assicurati di aggiornare ai nuovi link contenenti le chiavi delle risorse i link delle cartelle e dei file interessati che utilizzi nella documentazione o nei siti interni.

Cronologia

Fase 1: l'amministratore sceglie come applicare l'aggiornamento - prima del 23 luglio 2021

L'impostazione che scegli viene applicata all'organizzazione di livello superiore. Non puoi applicarla a un singolo gruppo o unità organizzativa.

Come amministratore, devi stabilire come applicare l'aggiornamento della sicurezza ai file della tua organizzazione: se scegli di applicarlo, gli utenti interessati riceveranno una notifica per gli eventuali elementi interessati. Potrai cambiare la tua scelta dopo il 23 luglio 2021. Tuttavia, Drive non informerà gli utenti delle tue modifiche.

Per applicare l'aggiornamento della sicurezza:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Impostazioni di condivisionee poiAggiornamento della sicurezza per i link.
  4. Scegli un'opzione:
    • Applica l'aggiornamento della sicurezza senza un'opzione che consenta agli utenti di rimuoverlo: per i prodotti EDU, questa opzione applica l'aggiornamento a tutti i file interessati dell'organizzazione.
    • Applica l'aggiornamento della sicurezza, che potrà essere rimosso dagli utenti per file specifici: questa opzione, predefinita per i prodotti non EDU, applica l'aggiornamento a tutti i file interessati dell'organizzazione.
    • Rimuovi aggiornamento della sicurezza (opzione non consigliata): i link ai tuoi file rimangono invariati. Non viene offerta alcuna opzione che consenta di rimuovere l'aggiornamento della sicurezza dalle cartelle.
  5. Fai clic su Salva.

Nota: se nessun file dell'organizzazione è interessato, puoi comunque scegliere se applicare l'aggiornamento della sicurezza ai file che verranno spostati nella tua organizzazione in futuro.

Fase 2: l'utente riceve una notifica e sceglie come applicare l'aggiornamento - dal 26 luglio al 25 agosto 2021

Drive invia una notifica sull'aggiornamento agli utenti interessati, elencando tutti gli eventuali elementi interessati di cui sono proprietari o gestori. Se lo consenti, i tuoi utenti possono scegliere di rimuovere l'aggiornamento da tali elementi.

Fase 3: Drive applica l'aggiornamento - a partire dal 13 settembre 2021

L'aggiornamento dovrebbe essere completato entro la fine di settembre 2021.