Gestionar la actualización de seguridad para compartir mediante enlace de archivos

Para que compartir archivos sea más seguro, las URLs de algunos archivos y carpetas de Google Drive incluyen una clave de recurso de forma predeterminada. Esta medida de seguridad, que aparece en la URL de un archivo, ayuda a protegerlo frente a accesos no intencionados. Para ver si la URL de un archivo tiene una clave de acceso al recurso, busca resourcekey=. Los archivos creados en Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google no tienen la clave de acceso al recurso.

Aplicar o quitar la actualización de seguridad de archivos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Opciones para compartiry luegoActualización de seguridad de archivos.
  4. Elige cómo quieres aplicar la actualización:
    • Aplicar actualización de seguridad a todos los archivos afectados. Si ya habías quitado la actualización de seguridad y ahora quieres activarla, sigue estos pasos:
      • El acceso a los archivos afectados no cambiará para las personas que ya los han visto o que tienen acceso directo a ellos.
      • Debes cambiar los enlaces de los sitios o documentos internos por otros que incluyan claves de acceso al recurso.
    • Quitar actualización de seguridad de todos los archivos afectados (no recomendado)
  5. (Opcional si quieres aplicar la actualización) Marca la casilla para permitir que los usuarios quiten o apliquen la actualización a los archivos que son de su propiedad o que gestionen. Nota: Los usuarios con licencias de Google Workspace for Education no pueden quitar la actualización.
  6. Haz clic en Guardar.