Definir seu registro SPF: configuração básica

Proteger contra spoofing e phishing e ajudar a impedir que mensagens sejam marcadas como spam

Para quem este artigo é destinado

Este artigo é destinado a pessoas sem experiência com a configuração do Sender Policy Framework (SPF) ou de servidores de e-mail. Ele inclui registros SPF padrão para enviar e-mails apenas com o Google Workspace ou para o Google Workspace e seus outros remetentes. Veja informações técnicas avançadas sobre o SPF, inclusive os requisitos do registro SPF, a sintaxe do registro SPF e como o SPF afeta a entrega de e-mails em Definir seu registro SPF: configuração avançada.

Um registro SPF define os servidores de e-mail e os domínios que podem enviar e-mails em nome do seu domínio. Os servidores de recebimento conferem o registro SPF para confirmar que mensagens recebidas que parecem ser da sua organização foram enviadas por servidores autorizados por você.

Os domínios podem ter um registro SPF. No entanto, o registro SPF de um domínio pode especificar vários servidores e terceiros autorizados a enviar e-mails para o domínio.

Set up SPF

Configure o SPF adicionando um registro TXT do DNS ao seu provedor de domínio.

Registro SPF: apenas para o Google Workspace

Se todos os e-mails da sua organização forem enviados usando apenas o Google Workspace, copie esta linha de texto para o registro SPF:

v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Próximas etapas

Acesse diretamente a próxima etapa, Adicionar o registro SPF no seu provedor de domínio.

Registro SPF: Google Workspace e outros remetentes

Se você envia e-mails pelo Google Workspace e por outros servidores ou serviços de terceiros, crie um registro SPF personalizado que autorize esses remetentes. Caso você não saiba quais são esses serviços, leia Identificar todos os remetentes de e-mail da sua organização em Antes de configurar o SPF.

O registro SPF deve incluir uma referência ao Google Workspace e aos domínios e endereços IP de todos os servidores ou serviços que enviam e-mails para seu domínio.

Exemplo de registros SPF: Google Workspace e outros remetentes

Estes são exemplos de registros SPF para configurações de e-mail comuns que usam o Google Workspace e outros remetentes. Todos os exemplos incluem _spf.google.com, que é exigido para enviar e-mails pelo Google Workspace.

Comece com este registro SPF para o Google Workspace e depois adicione as informações dos outros remetentes:

v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Importante: os endereços IP e os nomes de domínio usados nessa tabela são exemplos. Substitua-os pelos endereços IP e domínios dos seus remetentes.

Exemplo de registro SPF Descrição
v=spf1 ip4:192.168.0.0/16 include:_spf.google.com ~all

Autoriza estes remetentes de e-mail para seu domínio:

• Qualquer servidor com um endereço IP entre 192.168.0.0 e 192.168.255.255
  • Google Workspace
v=spf1 ip4:192.168.0.0/16 include:_spf.google.com include:sendyourmail.com ~all

Autoriza estes remetentes de e-mail para seu domínio:

• Servidores entre 192.168.0.0 e 192.168.255.255
  • Google Workspace
  • Serviço de terceiros Sendyourmail
v=spf1 a:mail.solarmora.com ip4:192.72.10.10 include:_spf.google.com ~all

Autoriza estes remetentes de e-mail para seu domínio:

• Servidor mail.solarmora.com
  • Servidor com o endereço IP 192.72.10.10
  • Google Workspace
v=spf1 include:servers.mail.net include:_spf.google.com ~all

Autoriza estes remetentes de e-mail para seu domínio:

• Serviço de e-mail de terceiros com o servidor servers.mail.net
  • Google Workspace

Próximas etapas

Após criar o registro SPF para seu domínio, adicione seu registro SPF no provedor de domínio.