Registro de auditoría de Keep

Consultar y controlar los cambios hechos en notas de usuarios de Google Keep

Como administrador, puedes usar el registro de auditoría de Google Keep para supervisar la actividad en las notas de los usuarios de tu organización.

Abrir el registro de auditoría de Keep

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.
  3. A la izquierda, en Registro de auditoría, haz clic en Keep.
  4. (Opcional) Para personalizar los datos que se muestran, en la parte derecha, haz clic en Gestionar columnas "". Selecciona las columnas que quieres mostrar u ocultary luegohaz clic en Guardar.

Datos que pueden aparecer

En el registro de auditoría de Keep se proporciona la siguiente información:

Tipo de datos Descripción
Nombre del evento

Acción que el usuario ha realizado, como:

• Crear o eliminar notas
  • Editar el texto de la nota
  • Compartir o dejar de compartir una nota
  • Añadir o quitar un archivo adjunto de una nota (por ejemplo, una imagen o grabación de audio)
Descripción del evento Resumen del evento
Usuario Usuario que ha causado que se registrara la acción
Propietario Usuario al que pertenece la nota
Fecha

Fecha y hora en que se ha producido el evento en la zona horaria predeterminada de tu navegador

URI de la nota URI de recurso de la API de Keep asociado a la nota
URI del archivo adjunto URI de recurso de la API de Keep asociado al archivo adjunto que se ha añadido o eliminado, si lo hubiera

Nota: Keep registra la mayoría de los eventos inmediatamente, pero pueden tardar hasta 10 segundos en aparecer en el registro de auditoría.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.

Usar la API con el registro de auditoría de Keep

Puedes usar la API de informes para consultar de manera automática los registros de auditoría. En consultas complejas con detalles adicionales, puedes utilizar los URIs de recurso devueltos en las entradas de registro para realizar solicitudes a la API de Keep. Más información sobre los URIs de recurso.