Sobre o Google Cloud Directory Sync

Com o Google Cloud Directory Sync (GCDS), você pode sincronizar os dados no seu domínio do Google com o Microsoft® Active Directory® ou o servidor LDAP. Os usuários, os grupos e os contatos compartilhados do Google são sincronizados para corresponder às informações no seu servidor LDAP.

Os dados no servidor de diretório LDAP nunca são modificados nem comprometidos. O GCDS é uma ferramenta segura que facilita o monitoramento de usuários e grupos.

O GCDS era conhecido como Google Apps Directory Sync (GADS).

Como funciona o GCDS

1. Os dados são exportados em uma lista do servidor LDAP ou do Active Directory. Você pode definir regras para especificar como essa lista é gerada.
  2. O GCDS se conecta ao domínio do Google e gera uma lista de usuários, grupos e contatos compartilhados do Google que você especifica.
  3. O GCDS compara essas listas e atualiza seu domínio do Google para que ele corresponda aos dados.
  4. Quando a sincronização for concluída, um relatório será enviado por e-mail para os endereços que você especificar.

Principais benefícios do GCDS

• Assegura que os dados do seu domínio do Google correspondam aos dados do Active Directory ou do servidor LDAP.
  • Permite que você configure regras para personalizar o mapeamento de usuários, grupos, contatos que não sejam funcionários, perfis de usuário, aliases, recursos de agenda e exceções.
  • Realiza uma sincronização unidirecional. Os dados no seu servidor LDAP nunca são atualizados ou alterados.
  • É executado como utilitário no ambiente do seu servidor. Não há acesso aos dados do servidor de diretório LDAP fora do perímetro.
  • Inclui testes extensivos e simulações para garantir uma sincronização correta.
  • Inclui todos os componentes necessários no pacote de instalação.
  • Inclui vários fatores para manter seus dados protegidos.

Pronto para começar?

Saiba mais sobre como instalar e preparar o GCDS.