À propos de Google Cloud Directory Sync

L'outil Google Cloud Directory Sync (GCDS) vous permet de synchroniser les données de votre domaine Google avec votre serveur Microsoft® Active Directory® ou LDAP. Vos comptes utilisateur, groupes et contacts partagés Google sont ainsi harmonisés avec les informations présentes sur votre serveur LDAP.

Les données du serveur d'annuaire LDAP ne sont en aucun cas modifiées ni altérées. GCDS est un outil sécurisé qui vous permet de tenir facilement à jour vos comptes utilisateur et groupes.

GCDS anciennement connu sous le nom "Google Apps Directory Sync" (GADS).

Fonctionnement de GCDS

1. Les données sont exportées sous forme de liste à partir de votre serveur LDAP ou Active Directory. Vous configurez des règles précisant la manière dont cette liste est générée.
  2. GCDS se connecte au domaine Google, puis génère une liste d'utilisateurs, de groupes et de contacts partagés Google que vous spécifiez.
  3. GCDS compare ces deux listes et met à jour votre domaine Google pour faire correspondre les données.
  4. Une fois la synchronisation terminée, un rapport est envoyé par e-mail aux adresses que vous avez spécifiées.

Principaux avantages de GCDS

• Synchronisation des données de votre domaine Google avec celles de votre serveur Active Directory ou LDAP.
  • Possibilité de configuration de règles complexes permettant un mappage personnalisé des utilisateurs, des groupes, des contacts non membres du personnel, des profils utilisateur, des alias, des ressources d'agenda et des exceptions.
  • Synchronisation monodirectionnelle. Les données de votre serveur LDAP ne seront ainsi jamais modifiées ni altérées.
  • Exécution en tant qu'utilitaire dans votre environnement serveur. Les données du serveur d'annuaire LDAP ne sont donc pas accessibles hors de votre périmètre.
  • Tests complets et simulations disponibles pour assurer une synchronisation correcte.
  • Présence de tous les composants nécessaires dans le package d'installation.
  • Intégration de diverses fonctionnalités garantissant la sécurité de vos données.

Prêt à démarrer ?

En savoir plus sur l'installation et la préparation de GCDS