À propos de Google Cloud Directory Sync

Google Cloud Directory Sync (GCDS) vous permet de synchroniser les données de votre compte Google avec votre serveur Microsoft Active Directory ou LDAP. GCDS ne transfère aucun contenu (e-mails, événements d'agenda ou fichiers, par exemple) vers votre compte Google. GCDS vous permet de synchroniser vos comptes utilisateur, vos groupes et vos contacts partagés Google afin de les faire correspondre aux informations stockées sur votre serveur LDAP.

Avantages de la synchronisation des données avec GCDS

Fonctionnement de GCDS

Commencez par définir des règles afin de spécifier comment le système génère une liste de vos données. Lors d'une synchronisation, la liste est exportée depuis votre serveur LDAP. GCDS se connecte à votre compte Google, puis génère une liste des comptes utilisateur, groupes et contacts partagés que vous spécifiez.

GCDS compare ces deux listes et met à jour votre compte Google pour faire correspondre les données. Une fois la synchronisation terminée, vous recevez par e-mail un rapport vous permettant de superviser le processus.

Chiffrement

• GCDS vers LDAP :
    • Ces types de connexions sont chiffrés par SSL lorsque le type de connexion choisi sur la page LDAP Configuration (Configuration LDAP) du gestionnaire de configuration est LDAP+SSL.
    • Aucun chiffrement n'est utilisé si le type de connexion choisi est Standard LDAP (LDAP standard).
  • Les connexions GCDS vers Google sont chiffrées à l'aide de HTTPS.

Étape suivante

Avant de configurer la synchronisation, familiarisez-vous avec les bonnes pratiques GCDS

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.