Acerca de Google Cloud Directory Sync

Con Google Cloud Directory Sync (GCDS), puedes sincronizar los datos de tu dominio de Google con tu servidor Microsoft® Active Directory® o LDAP. Tus usuarios, grupos y contactos compartidos de Google se sincronizan para que coincidan con la información que figura en tu servidor LDAP.

Los datos de tu servidor del directorio LDAP no se modifican ni se vulneran en ningún momento. GCDS es una herramienta segura que te permite realizar un seguimiento de los usuarios y los grupos de una forma sencilla.

GCDS era anteriormente Google Apps Directory Sync (GADS).

Funcionamiento de GCDS

1. Los datos se exportan en una lista desde tu servidor LDAP o Active Directory. Puedes configurar reglas para especificar cómo se genera esta lista.
  2. GCDS se conecta con el dominio de Google y genera una lista de los usuarios, grupos y contactos compartidos que especifiques.
  3. GCDS compara estas listas y actualiza tu dominio de Google para hacer coincidir los datos.
  4. Una vez que se completa la sincronización, GCDS envía por correo electrónico un informe a las direcciones que hayas especificado.

Principales ventajas de GCDS

• Garantiza que los datos de tu dominio de Google coincidan con los de tu servidor Active Directory o LDAP.
  • Te permite configurar reglas complejas para personalizar la asignación de usuarios, grupos, contactos que no sean empleados, perfiles de usuario, alias, recursos de calendario y excepciones.
  • Realiza una sincronización unidireccional. Los datos del servidor LDAP no se actualizan nunca ni se modifican.
  • Se ejecuta como una utilidad en tu entorno de servidor. No es posible acceder a los datos de tu servidor de directorio LDAP fuera de tu perímetro.
  • Incluye pruebas exhaustivas y simulaciones que garantizan una sincronización correcta.
  • Incluye todos los componentes necesarios del paquete de instalación.
  • Incluye una serie de funciones para mantener tus datos seguros.

¿Estás preparado para empezar?

Consulta más información sobre cómo descargar e instalar GCDS.