Informationen zu Google Cloud Directory Sync

Mithilfe von Google Cloud Directory Sync (GCDS) können Sie die Daten in Ihrer Google-Domain mit Ihrem Microsoft® Active Directory® oder dem LDAP-Server synchronisieren. Ihre Google-Nutzer, Gruppen und freigegebenen Kontakte werden synchronisiert, sodass sie mit den Informationen auf dem LDAP-Server übereinstimmen.

Die Daten auf Ihrem LDAP-Server werden zu keiner Zeit geändert oder manipuliert. Bei GCDS handelt es sich um ein sicheres Tool, mit dessen Hilfe Sie ganz einfach den Überblick über Nutzer und Gruppen behalten können.

GCDS hieß früher Google Apps Directory Sync (GADS).

Funktionsweise von GCDS

1. Daten werden als Liste vom LDAP-Server oder aus dem Active Directory exportiert. Sie können Regeln festlegen, um näher zu bestimmen, wie diese Liste generiert wird.
  2. GCDS stellt eine Verbindung zur Google-Domain her und generiert entsprechend Ihren Vorgaben eine Liste mit Google-Nutzern, Gruppen und freigegebenen Kontakten.
  3. GCDS vergleicht diese Listen und aktualisiert Ihre Google-Domain in Übereinstimmung mit den Daten.
  4. Nach Abschluss der Synchronisierung wird ein Bericht per E-Mail an alle von Ihnen angegebenen Adressen gesendet.

Hauptvorteile von GCDS

• Stellt sicher, dass die Daten in Ihrer Google-Domain mit denen in Ihrem Active Directory bzw. auf Ihrem LDAP-Server übereinstimmen.
  • Ermöglicht Ihnen die Konfiguration von Regeln für die benutzerdefinierte Zuordnung von Nutzern, Gruppen, externen Kontakten, Nutzerprofilen, Aliassen, Kalenderressourcen und Ausnahmen.
  • Führt eine Synchronisierung in eine Richtung durch. Die Daten auf Ihrem LDAP-Server werden nicht aktualisiert oder geändert.
  • Führt ein Dienstprogramm in Ihrer Serverumgebung aus. Außerhalb Ihrer Perimeter gibt es keinen Zugriff auf die Daten Ihres LDAP-Verzeichnisservers.
  • Enthält umfassende Tests und Simulationen zur Sicherstellung einer korrekten Synchronisierung
  • Enthält alle erforderlichen Komponenten im Installationspaket.
  • Enthält zahlreiche Funktionen zur Sicherung Ihrer Daten.

Sind Sie bereit?

Hier erfahren Sie, wie Sie GCDS installieren und vorbereiten.