Google Cloud Directory Sync

Mit Google Cloud Directory Sync (GCDS) können Sie die Daten in Ihrem Google-Konto mit Ihrem Microsoft Active Directory- oder LDAP-Server synchronisieren. Dabei werden keine Inhalte wie E-Mail-Nachrichten, Kalendertermine oder Dateien in Ihr Google-Konto migriert. Mithilfe von GCDS synchronisieren Sie Ihre Google-Nutzer und -Gruppen sowie freigegebene Kontakte mit den Informationen auf Ihrem LDAP-Server.

Vorteile der Synchronisierung von Daten mit GCDS

Funktionsweise von GCDS

Zuerst richten Sie Regeln ein, um festzulegen, wie im System eine Liste Ihrer Daten generiert werden soll. Während der Synchronisierung wird diese Liste vom LDAP-Server exportiert. GCDS stellt eine Verbindung zu Ihrem Google-Konto her und erstellt eine Liste der von Ihnen angegebenen Nutzer, Gruppen und freigegebenen Kontakte.

GCDS vergleicht diese Listen und aktualisiert Ihr Google-Konto entsprechend. Nach der Synchronisierung erhalten Sie einen Bericht per E-Mail, mit dem Sie den Prozess prüfen können.

Weitere Informationen

Bevor Sie die Synchronisierung einrichten, sollten Sie sich mit den Best Practices für GCDS vertraut machen.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.