À propos de Google Cloud Directory Sync

Avec Google Cloud Directory Sync (GCDS), vous pouvez synchroniser les données de votre compte Google avec votre serveur Microsoft Active Directory ou LDAP. GCDS ne transfère aucun contenu (e-mails, événements d'agenda ou fichiers, par exemple) vers votre compte Google. GCDS vous permet de synchroniser vos comptes utilisateur, vos groupes et vos contacts partagés Google afin de les faire correspondre aux informations stockées sur votre serveur LDAP.

Avantages de la synchronisation des données avec GCDS

Fonctionnement de GCDS

Commencez par définir des règles afin de spécifier comment le système génère une liste de vos données. Lors d'une synchronisation, la liste est exportée depuis votre serveur LDAP. GCDS se connecte à votre compte Google, puis génère une liste des comptes utilisateur, groupes et contacts partagés que vous spécifiez.

GCDS compare ces deux listes et met à jour votre compte Google pour faire correspondre les données. Une fois la synchronisation terminée, vous recevez par e-mail un rapport vous permettant de superviser le processus.

Étape suivante

Avant de configurer la synchronisation, familiarisez-vous avec les bonnes pratiques GCDS.

Google, G Suite et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.