Empezar a utilizar Directory Sync

Esta página trata sobre Directory Sync. Si usas Google Cloud Directory Sync (GCDS), ve a GCDS. Directory Sync está en fase de beta pública.

Utiliza Directory Sync para sincronizar los datos de usuarios y grupos de un directorio externo con tu directorio de Google Cloud. El proceso de sincronización se realiza en la nube, por lo que no hace falta instalar ningún cliente de sincronización ni ningún software on‐premise. Directory Sync es ideal si quieres sincronizar tus datos de Microsoft Active Directory (AD) o Microsoft Azure Active Directory (Azure AD) con la cuenta de Google de tu organización.

Configurar Directory Sync

Sigue estos pasos si usas AD (si utilizas Azure AD, ve directamente al paso 4):

1. Comprobar que haya conectividad entre Google Cloud y Active Directory

Antes de empezar, comprueba que la conexión de red esté disponible entre Google Cloud y tu servidor LDAP.

2. Configurar un conector de acceso a VPC en Google Cloud

Necesitas un conector de acceso a la nube privada virtual (VPC) para permitir que Directory Sync se conecte a Active Directory con la configuración de red que tengas.

3. Habilitar la API Data Connectors

Habilita la API Data Connectors en el mismo proyecto en el que hayas configurado el conector de acceso a la VPC.

4. Añadir un directorio externo a Directory Sync

En la consola de administración de Google, conéctate a tu directorio externo con Directory Sync.

5. Configurar la sincronización de usuarios y grupos en Directory Sync

Decide cómo quieres que tus usuarios y grupos se sincronicen con tu directorio de Google Cloud. Puedes configurarlo en la consola de administración. Ejecuta la sincronización simulada para comprobar la configuración.

6. Ejecutar una sincronización

Empieza a sincronizar tus datos con tu directorio de Google Cloud. Puedes consultar el progreso en la página de auditoría e investigación de la consola de administración.

Paso siguiente

Revisa los requisitos del sistema

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.