Controlar o acesso a dados confidenciais com grupos de segurança

Como administrador, você pode usar grupos de segurança para controlar o acesso a informações e recursos confidenciais. Você pode criar um grupo ou atualizar um grupo atual para um grupo de segurança.

Adicionar o marcador "Segurança" a um grupo o torna um grupo de segurança. Essa ação é permanente e adiciona recursos de segurança, mas não remove outros recursos do grupo original. Os grupos com o marcador "Segurança" são classificados facilmente no Google Admin Console.

Quando usar grupos de segurança

Use grupos de segurança quando quiser:

• Impedir que grupos externos ou que não sejam de segurança participem de um determinado grupo: apenas um grupo de segurança na mesma organização pode participar de outro grupo de segurança.
  • Garantir que os grupos só incluam participantes permitidos pelo pai: um grupo que participa de um grupo de segurança precisa ter as mesmas permissões de associação ou mais restritivas.
  • Aplicar políticas de segurança a um grupo: recomendamos que você crie qualquer grupo para aplicar as políticas a um grupo de segurança.
  • Desativar a opção de adicionar automaticamente todos os usuários da sua organização a um grupo: a associação ao grupo de segurança é limitada aos usuários, às contas de serviço e aos grupos de segurança permitidos.
  • Beta: conceder aos usuários que têm o papel "Leitor do Grupos" ou "Editor do Grupos" os privilégios exclusivos a determinados grupos: se a organização tiver grupos de segurança, você poderá conceder privilégios de "Leitor do Grupos" ou "Editor do Grupos" a todos eles, apenas para grupos de segurança ou somente para grupos que não são de segurança.

Observação: não é possível adicionar contas que não são do Google a grupos de segurança porque as práticas de segurança de provedores de serviços externos não podem ser verificadas.

Criar um grupo de segurança

Siga as etapas para criar um grupo de segurança e marque a caixa "Segurança". Veja as instruções em Etapa 1: criar um grupo.

Transformar um grupo existente em um grupo de segurança

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Clique no nome do grupoe depoisInformações do grupoe depoisMarcadores.
  4. Marque a caixa Segurança.
  5. Clique em Salvar.

Temas relacionados