Controllare l'accesso ai dati sensibili con i gruppi di sicurezza

In qualità di amministratore, puoi utilizzare i gruppi di sicurezza per controllare l'accesso a risorse e informazioni sensibili. Puoi creare un nuovo gruppo o aggiornare un gruppo esistente a un gruppo di sicurezza.

Se aggiungi l'etichetta Sicurezza a un gruppo, lo rendi un gruppo di sicurezza. Questa azione è permanente e aggiunge funzionalità di sicurezza, senza tuttavia rimuovere altre caratteristiche del gruppo originale. I gruppi con l'etichetta Sicurezza vengono ordinati facilmente nella Console di amministrazione Google.

Quando utilizzare i gruppi di sicurezza

Puoi utilizzare i gruppi di sicurezza quando vuoi:

• Impedire a gruppi esterni o non di sicurezza di partecipare a un determinato gruppo: solo un gruppo di sicurezza della stessa organizzazione può partecipare a un altro gruppo di sicurezza.
  • Assicurarti che i gruppi includano solo membri consentiti dal gruppo principale: un gruppo che partecipa a un gruppo di sicurezza deve avere le stesse autorizzazioni di appartenenza o più restrittive.
  • Applicare i criteri di sicurezza a un gruppo: ti consigliamo di rendere gruppi di sicurezza i gruppi a cui applichi i criteri.
  • Disattivare l'opzione per aggiungere automaticamente tutti gli utenti dell'organizzazione a un gruppo: l'iscrizione al gruppo di sicurezza è limitata agli utenti, agli account di servizio e ai gruppi di sicurezza che consenti.
  • (Beta) Assegnare agli utenti che hanno il ruolo Lettore di Gruppi o Editor di Gruppi i privilegi solo per determinati gruppi: se la tua organizzazione dispone di gruppi di sicurezza, puoi assegnare i privilegi Lettore di Gruppi o Editor di Gruppi a tutti i tuoi gruppi, solo ai gruppi di sicurezza o solo ai gruppi non di sicurezza.

Nota: non è possibile aggiungere account non Google ai gruppi di sicurezza, in quanto le pratiche di sicurezza dei fornitori di servizi esterni non possono essere verificate.

Creare un gruppo di sicurezza

Per creare un gruppo di sicurezza, segui i passaggi per creare un gruppo e seleziona la casella Sicurezza. Per i passaggi da seguire, vedi Passaggio 1: crea un gruppo.

Trasformare un gruppo esistente in un gruppo di sicurezza

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. Fai clic sul nome del gruppoe poiInformazioni del gruppoe poiEtichette.
  4. Fai clic sulla casella Sicurezza.
  5. Fai clic su Salva.

Argomenti correlati