Abilitazione di IMAP e POP per Google Apps

Se i tuoi utenti di Google Apps desiderano utilizzare client desktop come Thunderbird o Outlook Express per accedere alla propria posta di Google Apps, devi abilitare l'accesso IMAP e POP nella tua Console di amministrazione Google. Puoi abilitare l'accesso di tutti gli utenti presenti nel tuo account o solo di alcuni utenti in determinate unità organizzative.

Se sei un utente di Gmail in cerca di istruzioni sulla sincronizzazione dell'account tramite IMAP o POP con client come Outlook o Thunderbird, vai all'argomento Guida introduttiva a IMAP e POP.

Edizioni supportate: Google Apps for Work ed Education

Modalità di abilitazione dell'accesso POP e IMAP
  1. Accedi a Google Admin console.
  2. Dalla Dashboard, vai ad Applicazioni > Google Apps > Gmail > Impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione Organizzazioni, seleziona l'unità organizzativa per la quale desideri configurare le impostazioni.
  4. In Accesso POP e IMAP seleziona o deseleziona la casella di controllo Disabilita l'accesso POP e IMAP per tutti gli utenti.

Se selezioni la casella di controllo, POP e IMAP verranno completamente disabilitati per tutti gli utenti del tuo dominio.

• Gli utenti non potranno accedere alle impostazioni di POP e IMAP nell'interfaccia di Gmail.
  • Gli utenti non potranno accedere al servizio di posta tramite POP o IMAP anche se in precedenza gli accessi erano attivi.
  • Gli utenti non potranno accedere o eseguire una ricerca nella posta tramite Google Desktop (che utilizza POP).

Se deselezioni la casella di controllo, l'accesso POP sarà attivato per i tuoi utenti, mentre l'accesso IMAP resterà disattivato.

• L'accesso POP per i tuoi utenti è attivato automaticamente.
  • Gli utenti devono abilitare IMAP nelle impostazioni di Gmail in Inoltro e POP/IMAP.
Potrebbe essere necessario attendere 15-30 minuti prima che le modifiche a IMAP e POP abbiano effetto. Finché la casella rimane deselezionata, gli utenti possono configurare l'accesso POP e IMAP per un host di client.
Rimozione dei limiti delle dimensioni delle cartelle in Gmail

Per utilizzare un client di posta IMAP o per effettuare la migrazione dei messaggi con Google Apps Migration for Microsoft Exchange, è necessario rimuovere eventuali limiti delle dimensioni delle cartelle e visualizzare tutte le cartelle in IMAP per avere la certezza di ricevere tutti i messaggi.

1. Accedi al tuo account Gmail.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra nella finestra di Gmail.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Inoltro e POP/IMAP.
  5. In Limiti della dimensione della cartella, seleziona Non limitare il numero di messaggi nelle cartelle IMAP (impostazione predefinita).
  6. Fai clic su Salva modifiche.
Visualizzazione delle cartelle in Gmail
  1. Accedi al tuo account Gmail.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra nella finestra di Gmail.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Vai alla scheda Etichette.
  5. Seleziona Mostra in IMAP per Tutti i messaggi e per qualsiasi altra etichetta desideri includere in un client IMAP o sottoporre a migrazione.