Attivazione di IMAP E POP per Google Apps

Se i tuoi utenti di Google Apps desiderano utilizzare client desktop quali Thunderbird o Outlook Express per accedere alla posta Google Apps, dovrai abilitare l'accesso IMAP e POP nella Console di amministrazione Google. Puoi abilitare l'accesso di tutti gli utenti presenti nel tuo account o solo di alcuni utenti in determinate unità organizzative.

Se sei un utente Gmail e cerchi istruzioni su come sincronizzare il tuo account tramite IMAP o POP con un client quale Outlook o Thunderbird, vedi invece Guida introduttiva a IMAP o POP.

Versioni supportate: Google Apps for Business ed Education

Modalità di abilitazione dell'accesso POP e IMAP
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
  2. Dalla Dashboard vai in Google Apps > Gmail > Impostazioni avanzate.
  3. Nella sezione Organizzazione, seleziona l'unità organizzativa per la quale configurare le impostazioni.
  4. In Accesso POP e IMAP, seleziona o deseleziona la casella di controllo Disattiva l'accesso POP e IMAP per tutti gli utenti del dominio.

Se selezioni la casella di controllo, POP e IMAP verranno completamente disabilitati per tutti gli utenti del tuo dominio.

• Gli utenti non potranno accedere alle impostazioni di POP e IMAP nell'interfaccia di Gmail.
  • Gli utenti non potranno accedere al servizio di posta tramite POP o IMAP anche se in precedenza gli accessi erano attivi.
  • Gli utenti non potranno accedere o eseguire una ricerca nella posta tramite Google Desktop (che utilizza POP).

Se deselezioni la casella di controllo, l'accesso POP sarà attivato per i tuoi utenti, mentre l'accesso IMAP resterà disattivato.

• L'accesso POP per i tuoi utenti è attivato automaticamente.
  • Gli utenti devono attivare IMAP nelle impostazioni di Gmail in Inoltro e POP/IMAP.
L'applicazione delle modifiche globali per IMAP e POP potrebbe richiedere 15-30 minuti. Finché la casella rimane deselezionata, gli utenti possono configurare l'accesso POP e IMAP per un host di client.
Rimozione dei limiti delle dimensioni delle cartelle in Gmail

Per utilizzare un client IMAP o per eseguire la migrazione dei messaggi con Google Apps Migration for Microsoft Exchange, devi rimuovere eventuali limiti delle dimensioni delle cartelle ed esporre tutte le cartelle in IMAP per assicurarti di ricevere tutti i messaggi.

1. Accedi al tuo account Gmail.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra nella finestra di Gmail.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Inoltro e POP/IMAP.
  5. Nella sezione Limiti della dimensione della cartella, seleziona Non limitare il numero di messaggi nelle cartelle IMAP (impostazione predefinita).
  6. Fai clic su Salva modifiche.
Visualizzazione delle cartelle in Gmail
  1. Accedi al tuo account Gmail.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra nella finestra di Gmail.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Vai alla scheda Etichette.
  5. Seleziona Mostra in IMAP per Tutti i messaggi e per qualsiasi altra etichetta di cui desideri eseguire la migrazione o che vuoi includere in un client IMAP.