Gerenciar dispositivos Android

Este recurso não está disponível na edição gratuita legada do Google Apps.

Os administradores do Google Apps podem gerenciar dispositivos Android de usuários nos quais o aplicativo Google Apps Device Policy esteja instalado. Se você não for administrador, consulte Política de dispositivos para Android: visão geral para usuários.

Como administrador, você pode:

• Implementar políticas de segurança: use a página "Configurações para dispositivos móveis" do Admin Console para exigir uma senha para os dispositivos dos usuários e definir os requisitos de senhas. Saiba mais sobre o Gerenciamento do Google Apps para dispositivos móveis

• Limpar dispositivos remotamente: se o dispositivo de um usuário for perdido ou roubado, você poderá apagar dados do dispositivo e redefini-lo remotamente. Saiba mais
O que os usuários podem fazer com o Google Apps Device Policy

Os usuários podem usar o aplicativo Google Apps Device Policy em dispositivos móveis Android para:

• Visualizar políticas de segurança que você define nos smartphones deles.

• Gerenciar dispositivos: os usuários podem acessar a página "Meus dispositivos" para redefinir o PIN dos dispositivos e chamar, bloquear e localizar dispositivos. Além disso, ativar a opção Permitir a limpeza remota do dispositivo no Admin Console permite que os usuários limpem remotamente os dispositivos na página "Meus dispositivos". Saiba mais.

• Suporte para várias contas: se o dispositivo de um usuário estiver configurado para utilizar o Google Apps Device Policy em várias contas do Google Apps com políticas distintas, a política mais restritiva será aplicada ao dispositivo. Por exemplo, se um domínio requer que o PIN do dispositivo tenha quatro caracteres e outro domínio requer seis caracteres, o dispositivo aplicará o limite de seis caracteres.
  • Criar um perfil do Android for Work: se sua organização estiver inscrita no programa Android for Work, os usuários poderão criar um Perfil profissional no dispositivo Android 5.0 ou superior que seja compatível com o Android for Work. Os usuários podem instalar com facilidade aplicativos empresariais recomendados ou criados para sua organização a partir do Google Play for Work. O Android for Work permite que os usuários alternem com facilidade entre aplicativos profissionais e pessoais. Os aplicativos empresariais aparecem com os aplicativos pessoais na tela de início e na lista de aplicativos recentes, mas os ícones de aplicativos empresariais têm selos que os distinguem de forma clara.
Requisitos do Google Apps Device Policy
  • Android 2.2 ou superior
  • Google Apps for Work, Education ou Government

Consulte etapas de instalação especiais para usuários do Android 2.2.

Implantação do Google Apps Device Policy na sua organização
  1. Faça login no Google Admin console.
  2. Acesse a página "Configurações para dispositivos móveis".

3. (opcional) Crie unidades organizacionais para os usuários para aplicar políticas de dispositivos específicas.

4. Antes de marcar Reforçar as políticas em dispositivos Android ou Permitir a ativação do dispositivo, envie um e-mail para os usuários do Android instruindo-os a fazer o download do aplicativo Google Apps Device Policy no Google Play.

5. Verifique se os usuários instalaram o aplicativo Google Apps Device Policy antes de você ativar o Google Apps Device Policy no Google Admin Console. Caso contrário, os usuários do Android 2.2 precisarão seguir as instruções especiais de download.

Se você tiver muitos usuários do Android 2.2, recomendamos planejar um dia de implantação para instalar o aplicativo Google Apps Device Policy nos smartphones desses usuários. Saiba mais sobre como instalar o aplicativo Google Apps Device Policy para usuários.

6. (opcional) Se você tiver permitido a ativação de dispositivos, consulte o artigo sobre ativação para ver as etapas para aprovar os dispositivos dos seus usuários.

O Google Apps Device Policy agora está sendo implementado nos dispositivos dos seus usuários. Você pode bloquear dispositivos ou alterar as políticas a qualquer momento.

Perguntas frequentes sobre o Google Apps Device Policy para Android

Como meus usuários podem desinstalar o Google Apps Device Policy?

Consulte Desinstalação do Google Apps Device Policy.

Como limpar um dispositivo móvel remotamente?

Consulte Limpeza remota de um dispositivo móvel.

Como descubro qual versão do Android meu usuário tem no smartphone?

No dispositivo, acesse Configurações > Sobre o telefone > Informações de software. A versão do Android deve ser 2.2 ou superior para que funcione com o Google Apps Device Policy.

Como faça para descobrir se um usuário tem um perfil profissional configurado no dispositivo?

No dispositivo, acesse Configurações > Contas. As contas gerenciadas são listadas em "Work".

Como meus usuários atualizam para a versão mais recente do Android?

Atualizações geralmente dependem da operadora. Entre em contato com a operadora do usuário para mais informações sobre o ciclo de atualização do software.

Não vejo o Google Play no dispositivo. Como faço para acessá-lo?

O Android Market foi renomeado como Google Play no dia 6 de março de 2012. É possível que os dispositivos mais antigos se refiram ao aplicativo como "Android Market" ou "Market".

Só desejo instalar o Google Apps Device Policy para um determinado grupo de usuários no meu domínio. Posso implementar o Google Apps Device Policy de forma individual ou para grupos?

Sim. Você pode criar unidades organizacionais e implementar políticas de dispositivos específicas para membros de cada unidade organizacional. Para mais informações, consulte Configurações da organização.

Em que países o Google Apps Device Policy está disponível?

O Google Apps Device Policy está disponível em todos os países nos quais o Google Apps está disponível. Entre em contato com o suporte do Google Apps caso não consiga configurar o Google Apps Device Policy para sua organização.

Mensagens de erro do Google Apps Device Policy

A mensagem de erro "Falha na autenticação. Digite a senha correta e tente novamente" é exibida após meus usuários instalarem o Google Apps Device Policy e tentarem configurá-lo com as contas do Google Apps.

Solicite que eles repitam a etapa 2 de Configurar o Google Apps Device Policy no seu smartphone ou tablet algumas vezes, selecionando as contas do Google Apps. Pode ser necessário digitar a senha novamente se essa mensagem de erro for exibida.

Se o erro continuar sendo exibido, mesmo depois de os usuários terem ativado a verificação em duas etapas na conta, será preciso digitar uma senha específica do aplicativo, em vez da senha do Google Apps, no dispositivo.

"Um erro de login para [endereço de e-mail do usuário]" é exibido na minha barra de status do usuário do Android, na parte superior da tela, ao configurar o Google Apps Device Policy.

Quando seu usuário pressiona essa mensagem de erro no dispositivo, ele é direcionado para uma tela que diz "Você digitou a senha errada, ou sua conta mudou. Digite a senha novamente." Solicite ao usuário que digite a senha novamente.

Se seu usuário tiver ativado a verificação em duas etapas, ele precisará digitar uma senha específica do aplicativo em vez da senha de usuário na primeira vez que fizer login no Android.

Mensagem de erro: "Seu domínio exige gerenciamento de dispositivos móveis. Instale o aplicativo Google Apps Device Policy para implementar as políticas de segurança exigidas pela conta (seu endereço de e-mail)."

Os usuários estão recebendo este erro porque você permitiu a ativação do dispositivo e eles ainda não instalaram o Google Apps Device Policy nos dispositivos Android. Solicite que os usuários pressionem o botão de download para fazer o download do aplicativo Google Apps Device Policy nos dispositivos Android deles.