Ajudar usuários de dispositivos Android gerenciados

Este recurso não está disponível na edição gratuita legada do Google Apps.

Como administrador do G Suite, você pode gerenciar os dispositivos Android dos usuários inscritos no gerenciamento. Se você usa o gerenciamento avançado de dispositivos, os usuários precisam instalar o aplicativo Google Apps Device Policy para que as políticas de segurança sejam aplicadas nos dispositivos. Para saber detalhes sobre o aplicativo, consulte Sobre o Google Apps Device Policy para Android.

Resolver problemas nos dispositivos Android

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Mensagens de erro

Falha na autenticação. Insira sua senha e tente novamente.

Essa mensagem de erro pode ser exibida depois que um usuário tiver instalado o aplicativo Google Apps Device Policy e estiver tentando configurá-lo com a conta do G Suite.

Peça que o usuário repita a etapa 2 de Configurar o Google Apps Device Policy no seu smartphone ou tablet algumas vezes, selecionando a conta do G Suite. Se essa mensagem de erro for exibida, talvez o usuário precise digitar a senha novamente.

Se o erro continuar sendo exibido mesmo depois que o usuário ativar a verificação em duas etapas na conta, ele precisará digitar uma senha de app no dispositivo, em vez da senha do G Suite.

Erro de login para [endereço de e-mail]

Essa mensagem de erro pode ser exibida na barra de status do Android de um usuário, na parte superior da tela, durante a configuração do aplicativo Google Apps Device Policy.

Quando um usuário toca na mensagem de erro no dispositivo, ele é direcionado para uma tela com a seguinte mensagem: "Você inseriu a senha incorreta ou a sua conta foi alterada. Insira a sua senha novamente." Peça que o usuário digite a senha novamente.

Se o usuário ativar a verificação em duas etapas, precisará digitar uma senha de app no dispositivo, em vez da senha do G Suite.

Seu domínio requer o Gerenciamento de dispositivos móveis. Instale o app Google Apps Device Policy para aplicar as políticas de segurança exigidas pela conta [endereço de e-mail].

Talvez os usuários recebam essa mensagem de erro se você permitir a ativação de dispositivos, e eles ainda não tiverem instalado o Google Apps Device Policy. Solicite que eles toquem no botão "Fazer download" no dispositivo para fazer o download do aplicativo.

Uma conta gerenciada já existe. Só é permitida uma conta gerenciada neste dispositivo.

Talvez os usuários vejam essa mensagem nos dispositivos da empresa ou com um perfil de trabalho se tentarem adicionar mais de uma conta do G Suite gerenciada. Eles só podem ter uma conta do G Suite gerenciada no dispositivo. Para saber detalhes, consulte Remover uma conta de um dispositivo Android

A segurança deste dispositivo está comprometida. O administrador o desativou.

Os usuários veem esse erro quando o dispositivo está comprometido. Por exemplo, o dispositivo tem acesso root, um processo que remove as restrições no dispositivo. A conta de usuário só voltará a ser sincronizada com o dispositivo quando esse problema for corrigido.

Alertas e notificações

Os usuários verão um alerta ou uma notificação no dispositivo nos seguintes casos:

Perguntas frequentes

Como os usuários desinstalam o aplicativo Google Apps Device Policy?

Consulte Desinstalar o Google Apps Device Policy.

Como limpo um dispositivo remotamente?

Consulte Remover dados corporativos de um dispositivo móvel.

Como faço para descobrir a versão do Android no smartphone de um usuário?

No dispositivo, acesse Configurações depois Sobre o telefone depois Informações do software. A versão do Android precisa ser a 2.2 ou posterior para funcionar com o aplicativo Google Apps Device Policy.

Como posso saber se um usuário tem um perfil de trabalho configurado no dispositivo?

No dispositivo, acesse Configurações depois Contas. As contas gerenciadas são listadas em "Trabalho".

Como os usuários fazem upgrade para a versão mais recente do Android?

Em geral, os upgrades dependem da operadora. Entre em contato com a operadora do usuário para saber mais sobre o ciclo de atualização do software.

Não vejo o Google Play no dispositivo. Como faço para acessá-lo?

O Android Market foi renomeado como Google Play no dia 6 de março de 2012. É possível que ele esteja identificado como "Android Market" ou "Market" nos dispositivos mais antigos.

Eu só quero o aplicativo para um determinado grupo no meu domínio. Posso exigir o Google Apps Device Policy individualmente ou em grupos?

Sim. Você pode criar unidades organizacionais e aplicar políticas específicas aos membros de cada unidade. Para mais informações, consulte Como funciona a estrutura organizacional.

O aplicativo Google Apps Device Policy está disponível em que países?

O Google Apps Device Policy está disponível em todos os países nos quais o G Suite está disponível. Entre em contato com o suporte do G Suite se não for possível configurar o Google Apps Device Policy na sua organização.