Agora o Google Apps se chama G Suite. Mesmo serviço, novo nome. Saiba mais sobre a mudança de nome.

Ajudar usuários de dispositivos Android gerenciados

Este recurso não está disponível na edição gratuita legada do G Suite.

Os administradores do G Suite podem gerenciar dispositivos Android de usuários nos quais o aplicativo G Suite Device Policy esteja instalado. Se você não for administrador, consulte Política de dispositivos para Android: Visão geral para usuários.

Como administrador, você pode fazer o seguinte:

• Aplicar políticas de segurança: Use a página Gerenciamento de dispositivos no Admin Console para exigir uma senha nos dispositivos dos usuários e definir os requisitos de senha. Saiba mais sobre o Gerenciamento de dispositivos móveis.
  • Limpar dispositivos remotamente: Se o dispositivo de um usuário for perdido ou roubado, você poderá apagar dados do dispositivo e redefini-lo remotamente. Saiba mais

Abrir tudo | Fechar tudo

O que seus usuários podem fazer com o G Suite Device Policy

Os usuários podem usar o aplicativo G Suite Device Policy em dispositivos móveis Android para:

• Visualizar as políticas de segurança que você define nos smartphones dos usuários.
  • Gerenciar dispositivos: os usuários podem acessar a página "Meus dispositivos" para redefinir o PIN dos dispositivos e chamar, bloquear e localizar dispositivos. Além disso, ativar a opção Permitir a limpeza remota do dispositivo no Admin Console permite que os usuários limpem remotamente os dispositivos na página "Meus dispositivos". Saiba mais.
  • Suporte para várias contas: se o dispositivo de um usuário estiver configurado para utilizar o G Suite Device Policy em várias contas do G Suite com políticas distintas, a política mais restritiva será aplicada ao dispositivo. Por exemplo, se um domínio requer que o PIN do dispositivo tenha quatro caracteres e outro domínio requer seis caracteres, o dispositivo aplicará o limite de seis caracteres.
  • Criar um perfil do Android for Work: se sua organização estiver inscrita no programa Android for Work, os usuários poderão criar um Perfil profissional no dispositivo Android 5.0 ou superior que seja compatível com o Android for Work. Os usuários podem instalar com facilidade aplicativos empresariais recomendados ou criados para sua organização a partir do Google Play for Work. O Android for Work permite que os usuários alternem com facilidade entre aplicativos profissionais e pessoais. Os aplicativos empresariais aparecem com os aplicativos pessoais na tela de início e na lista de aplicativos recentes, mas os ícones de aplicativos empresariais têm selos que os distinguem de forma clara.
Requisitos do G Suite Device Policy
  • Android 2.2 ou superior
  • G Suite, G Suite for Education ou G Suite for Government

Consulte as etapas de instalação especiais para usuários do Android 2.2.

Implantar o G Suite Device Policy na sua organização
  1. Faça login no Google Admin Console.
  2. (opcional) Crie unidades organizacionais para os usuários para aplicar políticas de dispositivos específicas.
  3. Clique em Gerenciamento de dispositivos > Configuração > Configuração.
  4. Antes de clicar em Gerenciar dispositivos Android ou Exigir aprovação do administrador para ativação do dispositivo, envie um e-mail para seus usuários do Android com instruções para fazer o download do aplicativo G Suite Device Policy no Google Play.
  5. Solicite que os usuários instalem o aplicativo Device Policy antes de você ativá-lo no Google Admin Console. Caso contrário, os usuários do Android 2.2 precisarão seguir as instruções especiais de download.

Se você tiver muitos usuários do Android 2.2, recomendamos planejar um dia de implantação para instalar o aplicativo G Suite Device Policy nos smartphones desses usuários. Saiba mais sobre como instalar o aplicativo Device Policy para os usuários.

6. (opcional) Se você tiver permitido a ativação de dispositivos, consulte o artigo sobre ativação para ver as etapas para aprovar os dispositivos dos seus usuários.

O G Suite Device Policy agora está sendo implementado nos dispositivos dos seus usuários. Você pode bloquear dispositivos ou alterar as políticas a qualquer momento.

Frequently Asked Questions for Device Policy for Android

Como meus usuários podem desinstalar o G Suite Device Policy?

Consulte Desinstalação do G Suite Device Policy.

Como limpar um dispositivo móvel remotamente?

Consulte Limpeza remota de um dispositivo móvel.

Como descubro qual versão do Android meu usuário tem no smartphone?

No dispositivo, acesse Configurações > Sobre o dispositivo > Informações sobre o software. A versão do Android 2.2 ou superior é necessária para funcionar com o Device Policy.

Como faça para descobrir se um usuário tem um perfil profissional configurado no dispositivo?

No dispositivo, acesse Configurações > Contas. As contas gerenciadas são listadas em "Profissional".

Como meus usuários fazem upgrade para a versão mais recente do Android?

Em geral, os upgrades dependem da operadora. Entre em contato com a operadora do usuário para saber mais sobre o ciclo de atualização do software.

Não vejo o Google Play no dispositivo. Como faço para acessá-lo?

O Android Market foi renomeado como Google Play no dia 6 de março de 2012. É possível que os dispositivos mais antigos se refiram ao aplicativo como "Android Market" ou "Market".

Só desejo instalar o G Suite Device Policy para um determinado grupo de usuários no meu domínio. É possível implementar o Device Policy individualmente ou em grupos?

Sim. Você pode criar unidades organizacionais e implementar políticas de dispositivos específicas para os membros de cada unidade organizacional. Para mais informações, consulte Configurações da organização.

Em que países o G Suite Device Policy está disponível?

O G Suite Device Policy está disponível em todos os países nos quais o G Suite está disponível. Entre em contato com o suporte do G Suite caso não consiga configurar o G Suite Device Policy para sua organização.

Mensagens de erro do G Suite Device Policy

A mensagem de erro "Falha na autenticação. Digite a senha correta e tente novamente" é exibida após meus usuários instalarem o G Suite Device Policy e tentarem configurá-lo com as contas do G Suite.

Solicite que eles repitam a etapa 2 de Configurar o G Suite Device Policy no seu smartphone ou tablet algumas vezes, selecionando as contas do G Suite. Pode ser necessário digitar a senha novamente se essa mensagem de erro for exibida.

Se o erro continuar sendo exibido, mesmo depois de os usuários terem ativado a verificação em duas etapas na conta, será preciso digitar uma senha específica do aplicativo, em vez da senha do G Suite, no dispositivo.

"Um erro de login para [endereço de e-mail do usuário]" é exibido na minha barra de status do usuário do Android, na parte superior da tela, ao configurar o G Suite Device Policy.

Quando seu usuário pressiona essa mensagem de erro no dispositivo, ele é direcionado para uma tela que diz "Você digitou a senha errada, ou sua conta mudou. Digite a senha novamente." Peça ao usuário para digitar a senha novamente.

Se seu usuário ativou a verificação em duas etapas, ele precisará digitar uma senha específica do aplicativo em vez da senha de usuário na primeira vez que fizer login no Android.

Mensagem de erro: "Seu domínio exige gerenciamento de dispositivos móveis. Instale o aplicativo G Suite Device Policy para implementar as políticas de segurança exigidas pela conta (seu endereço de e-mail)."

Os usuários estão recebendo este erro porque você permitiu a ativação do dispositivo e eles ainda não instalaram o G Suite Device Policy nos dispositivos Android. Peça aos usuários para pressionarem o botão de download para fazer o download do aplicativo G Suite Device Policy nos dispositivos Android deles.