Agora o Google Apps se chama G Suite. Mesmo serviço, novo nome. Saiba mais sobre a mudança de nome.

Ajudar usuários de dispositivos Android gerenciados

Este recurso não está disponível na edição gratuita legada do Google Apps.

Os administradores do G Suite podem gerenciar os dispositivos Android de usuários nos quais o aplicativo Google Apps Device Policy esteja instalado. Se você não for um administrador, consulte Google Apps Device Policy para Android: visão geral para usuários.

Como administrador, você pode fazer o seguinte:

• Aplicar políticas de segurança: Use a página Gerenciamento de dispositivos no Admin Console para exigir uma senha nos dispositivos dos usuários e definir os requisitos de senha. Saiba mais sobre o Gerenciamento de dispositivos móveis.
  • Limpar dispositivos remotamente: Se o dispositivo de um usuário for perdido ou roubado, você poderá apagar dados do dispositivo e redefini-lo remotamente. Saiba mais

Abrir tudo   |   Fechar tudo

O que seus usuários podem fazer com o aplicativo Google Apps Device Policy

Os usuários podem usar o aplicativo Google Apps Device Policy em dispositivos móveis Android para:

• Visualizar as políticas de segurança que você define nos dispositivos deles.
  • Gerenciar dispositivos: os usuários podem acessar a página "Meus dispositivos" para redefinir o PIN de dispositivos e chamar, bloquear e localizar dispositivos. Além disso, ativar a opção Permitir a limpeza remota do dispositivo no Admin Console permite que os usuários limpem remotamente os dispositivos na página "Meus dispositivos". Saiba mais.
  • Suporte para várias contas: se o dispositivo de um usuário estiver configurado para utilizar o Google Apps Device Policy em várias contas do G Suite com políticas distintas, a política mais restritiva será aplicada ao dispositivo. Por exemplo, se um domínio exigir que o PIN do dispositivo tenha quatro caracteres e outro domínio exigir seis caracteres, o dispositivo aplicará o limite de seis caracteres.
  • Criar um perfil do Android for Work: se sua organização estiver inscrita no programa Android for Work, os usuários poderão criar um Perfil profissional no dispositivo Android 5.0 ou superior que seja compatível com o Android for Work. Os usuários podem instalar com facilidade aplicativos empresariais recomendados ou criados para sua organização a partir do Google Play for Work. O Android for Work permite que os usuários alternem com facilidade entre aplicativos profissionais e pessoais. Os aplicativos empresariais aparecem com os aplicativos pessoais na tela de início e na lista de aplicativos recentes, mas os ícones de aplicativos empresariais têm selos que os distinguem de forma clara.
Requisitos do aplicativo Google Apps Device Policy
  • Android 2.2 ou superior
  • G Suite, G Suite for Education ou G Suite for Government
Implantar o Google Apps Device Policy para sua organização
  1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, acesse Gerenciamento de dispositivos.

Para ver "Gerenciamento de dispositivos", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. (Opcional) Crie unidades organizacionais para os usuários para aplicar políticas de dispositivo específicas.
  4. Clique em Gerenciamento de dispositivos > Configuração > Configuração.
  5. Antes de configurar o gerenciamento de dispositivos móveis, envie um e-mail para os usuários do Android orientando-os a fazer o download do aplicativo Google Apps Device Policy do Google Play.
  6. Configure o gerenciamento de dispositivos móveis.
  7. Solicite que os usuários instalem o aplicativo Google Apps Device Policy antes de você ativá-lo no Google Admin Console. Na maioria dos casos, o download do aplicativo é feito durante a inscrição.
  8. (Opcional) Se você tiver permitido a ativação de dispositivos, consulte o artigo sobre ativação para ver as etapas para aprovar os dispositivos dos seus usuários.

Agora o aplicativo Google Apps Device Policy será exibido nos dispositivos dos usuários. Você pode bloquear dispositivos ou alterar as políticas a qualquer momento.

Perguntas frequentes sobre o Google Apps Device Policy para Android

Como meus usuários podem desinstalar o aplicativo Google Apps Device Policy?

Consulte Desinstalar o Google Apps Device Policy.

Como limpo um dispositivo remotamente?

Consulte Limpeza remota de um dispositivo móvel.

Como descubro qual versão do Android meu usuário tem no smartphone?

No dispositivo, acesse Configurações > Sobre o dispositivo > Informações sobre o software. A versão do Android precisa ser a 2.2 ou superior para funcionar com o aplicativo Google Apps Device Policy.

Como faço para descobrir se um usuário tem um perfil de trabalho configurado no dispositivo?

No dispositivo, acesse Configurações > Contas. As contas gerenciadas são listadas em "Profissional".

Como meus usuários fazem upgrade para a versão mais recente do Android?

Em geral, os upgrades dependem da operadora. Entre em contato com a operadora do usuário para saber mais sobre o ciclo de atualização do software.

Não vejo o Google Play no dispositivo. Como faço para acessá-lo?

O Android Market foi renomeado como Google Play no dia 6 de março de 2012. É possível que os dispositivos mais antigos se refiram ao aplicativo como "Android Market" ou "Market".

Só quero instalar o Google Apps Device Policy para um determinado grupo no meu domínio. Posso exigir o Google Apps Device Policy individualmente ou em grupos?

Sim. Você pode criar unidades organizacionais e implementar políticas de dispositivos específicas para os membros de cada unidade organizacional. Para mais informações, consulte Configurações da organização.

Em quais países o aplicativo Google Apps Device Policy está disponível?

O Google Apps Device Policy está disponível em todos os países nos quais o G Suite está disponível. Entre em contato com o suporte do G Suite se não for possível configurar o aplicativo Google Apps Device Policy para sua organização.

Mensagens de erro no aplicativo Google Apps Device Policy

A mensagem de erro "Falha na autenticação. Digite a senha correta e tente novamente" é exibida após meus usuários instalarem o Google Apps Device Policy e tentarem configurá-lo com a conta do G Suite.

Solicite que eles repitam a etapa 2 de Configurar o Google Apps Device Policy no seu smartphone ou tablet algumas vezes, selecionando as contas do G Suite. Pode ser necessário digitar a senha novamente se essa mensagem de erro for exibida.

Se o erro persistir, mesmo depois de os usuários terem ativado a verificação em duas etapas na conta, digite uma senha específica para o aplicativo, em vez da senha do G Suite, no dispositivo.

A mensagem "Um erro de login para [endereço de e-mail do usuário]" é exibida na minha barra de status do usuário do Android, na parte superior da tela, ao configurar o aplicativo Google Apps Device Policy.

Quando seu usuário pressiona essa mensagem de erro no dispositivo, ele é direcionado para uma tela com a seguinte mensagem: "Você digitou a senha errada ou sua conta mudou. Digite a senha novamente." Peça ao usuário para digitar a senha novamente.

Se seu usuário tiver ativado a verificação em duas etapas, ele precisará digitar uma senha específica do aplicativo em vez da senha de usuário na primeira vez que fizer login no Android.

Mensagem de erro: "Seu domínio exige gerenciamento de dispositivos móveis. Instale o aplicativo Google Apps Device Policy para implementar as políticas de segurança exigidas pela conta (seu endereço de e-mail)."

Os usuários estão recebendo esse erro porque você permitiu a ativação de dispositivos e eles ainda não instalaram o Google Apps Device Policy nos dispositivos Android. Solicite que eles pressionem o botão de download nos dispositivos Android para fazer o download do aplicativo Google Apps Device Policy.