Ajudar usuários de dispositivos Android gerenciados

Este recurso não está disponível na edição gratuita legada do Google Apps.

Como administrador do G Suite, você pode gerenciar os dispositivos Android dos usuários inscritos no gerenciamento. Se você usa o gerenciamento avançado de dispositivos, os usuários precisarão instalar o aplicativo Google Apps Device Policy para que seja possível aplicar políticas de segurança ao dispositivo. Para detalhes sobre o aplicativo, consulte Sobre o Google Apps Device Policy para Android.

Resolver problemas nos dispositivos Android

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Mensagens de erro

Falha na autenticação. Insira sua senha e tente novamente.

Essa mensagem de erro pode ser exibida depois que um usuário tiver instalado o aplicativo Google Apps Device Policy e estiver tentando configurá-lo com a conta do G Suite.

Solicite que o usuário repita a etapa 2 de Configurar o Google Apps Device Policy no seu smartphone ou tablet algumas vezes, selecionando a conta do G Suite. Se essa mensagem de erro for exibida, talvez o usuário precise digitar a senha novamente.

Se o erro continuar sendo exibido, mesmo depois de o usuário ter ativado a verificação em duas etapas na conta, será preciso digitar uma senha de app, em vez da senha do G Suite, no dispositivo.

Erro de login para [endereço de e-mail]

Essa mensagem de erro pode ser exibida na barra de status do Android de um usuário, na parte superior da tela, durante a configuração do aplicativo Google Apps Device Policy.

Quando um usuário toca na mensagem de erro no dispositivo, ele é direcionado para uma tela com a seguinte mensagem: "Você inseriu a senha incorreta ou a sua conta foi alterada. Insira a sua senha novamente." Peça ao usuário para digitar a senha novamente.

Se seu usuário tiver ativado a verificação em duas etapas, ele precisará digitar uma senha específica do aplicativo em vez da senha de usuário na primeira vez que fizer login no Android.

Seu domínio requer o gerenciamento de dispositivos móveis. Instale o app Google Apps Device Policy para aplicar as políticas de segurança exigidas pela conta [endereço de e-mail].

Os usuários talvez recebam essa mensagem de erro se você tiver permitido a ativação de dispositivos e eles não tiverem instalado o Google Apps Device Policy em um dispositivo. Solicite que eles toquem no botão "Fazer download" no dispositivo para fazer o download do aplicativo.

Uma conta gerenciada já existe. Apenas uma conta gerenciada é permitida para este dispositivo.

Os usuários talvez vejam essa mensagem em dispositivos da empresa ou dispositivos com um perfil de trabalho se tentarem adicionar mais de uma conta do G Suite gerenciada ao dispositivo Eles precisarão deixar apenas uma conta do G Suite gerenciada no dispositivo. Para detalhes, consulte Remover uma conta de um dispositivo Android

A segurança deste dispositivo está comprometida. O administrador o desativou.

Os usuários veem esse erro quando o dispositivo está comprometido. Por exemplo, o dispositivo tem acesso root, um processo que remove as restrições no dispositivo. A conta de usuário só voltará a ser sincronizada com o dispositivo quando esse problema for corrigido.

Alertas e notificações

Os usuários verão um alerta ou uma notificação no dispositivo nos seguintes casos:

Perguntas frequentes

Como os usuários desinstalam o aplicativo Google Apps Device Policy?

Consulte Desinstalar o Google Apps Device Policy.

Como limpo um dispositivo remotamente?

Consulte Remover dados corporativos de um dispositivo móvel.

Um usuário perdeu o acesso aos aplicativos de trabalho ou esses aplicativos não aparecem mais no dispositivo dele. Como posso restaurar o acesso?

Se os ícones de alguns aplicativos de trabalho estiverem esmaecidos ou não estiverem mais visíveis no dispositivo Android gerenciado de um usuário, talvez o dispositivo não esteja em compliance com as políticas de segurança da sua organização. Para restaurar o acesso, o dispositivo precisa atender a todos os requisitos listados na seção Políticas do Google Apps Device Policy. Os usuários de dispositivos com um sistema operacional anterior ao Android 7.0 Nougat precisarão criar novos atalhos para os aplicativos de trabalho depois que o acesso for restaurado.

Como posso descobrir a versão do Android no smartphone de um usuário?

No dispositivo, acesse Configurações depois Sobre o dispositivo depois Info. software. A versão do Android precisa ser a 2.2 ou superior para funcionar com o aplicativo Google Apps Device Policy.

Como faço para descobrir se um usuário tem um perfil de trabalho configurado no dispositivo?

No dispositivo, acesse Configurações depois Contas. As contas gerenciadas são listadas em "Comercial".

Como os usuários fazem upgrade para a versão mais recente do Android?

Em geral, os upgrades dependem da operadora. Entre em contato com a operadora do usuário para saber mais sobre o ciclo de atualização do software.

Não vejo o Google Play no dispositivo. Como faço para acessá-lo?

O Android Market foi renomeado como Google Play no dia 6 de março de 2012. É possível que ele esteja identificado como "Android Market" ou "Market" nos dispositivos mais antigos.

Eu só quero o aplicativo para um determinado grupo no meu domínio. Posso exigir o Google Apps Device Policy individualmente ou em grupos?

Sim. Você pode criar unidades organizacionais e aplicar políticas específicas aos membros de cada unidade. Para mais informações, consulte Como funciona a estrutura organizacional.

O aplicativo Google Apps Device Policy está disponível em que países?

O Google Apps Device Policy está disponível em todos os países nos quais o G Suite está disponível. Entre em contato com o suporte do G Suite se não for possível configurar o Google Apps Device Policy na sua organização.