Aider les utilisateurs d'appareils Android gérés

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez gérer les appareils Android des utilisateurs qui sont gérés par votre organisation. Si vous utilisez la gestion avancée des appareils, les utilisateurs doivent installer l'application Android Device Policy (qui remplace l'ancienne application Google Apps Device Policy), afin que vous puissiez appliquer des règles de sécurité sur l'appareil.

Aide pour les utilisateurs

Les utilisateurs peuvent résoudre certains problèmes sur leurs appareils Android gérés :

Résoudre les problèmes les plus courants liés à la gestion des appareils Android

Problème Corriger
L'appareil est bloqué Débloquer l'appareil
L'appareil est en attente d'approbation Approuver l'appareil
L'appareil ne se synchronise pas

Assurez-vous qu'Android Sync est activé pour l'appareil :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.
  3. Cliquez sur Paramètres puis Configuration puis Synchroniser sur les appareils mobiles.
  4. À gauche, cliquez sur l'unité organisationnelle de l'utilisateur.
  5. Vérifiez que l'option Autoriser la synchronisation des données professionnelles sur les appareils Android est cochée.
Effacer à distance les données du compte ou de l'appareil Supprimer les données d'entreprise d'un appareil mobile

Obtenir des informations sur la gestion des appareils

Découvrir quelle version d'Android est installée sur l'appareil d'un utilisateur

Si vous avez accès à l'appareil, accédez à Paramètres puis À propos du téléphone puis Informations logicielles.

Si vous n'avez pas accès à l'appareil, obtenez les informations suivantes dans la console d'administration :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.
  3. Cliquez sur Appareils mobiles.
  4. Recherchez l'appareil de l'utilisateur. Par exemple, saisissez son adresse e-mail dans le champ de recherche.
  5. Si le système d'exploitation n'apparaît pas dans la liste des appareils, cliquez sur l'appareil pour afficher les détails le concernant et obtenir cette information.

Vérifier si un utilisateur dispose d'un profil professionnel

Si vous avez accès à l'appareil, accédez à Paramètres puis Comptes. Les comptes gérés figurent dans la section Professionnel.

Si vous n'avez pas accès à l'appareil, obtenez les informations suivantes dans la console d'administration :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.
  3. Cliquez sur Appareils mobiles.
  4. Recherchez l'appareil de l'utilisateur. Par exemple, saisissez son adresse e-mail dans le champ de recherche.
  5. Cliquez sur l'appareil, puis sur Sécurité de l'appareil. Si la valeur de Droit est Propriétaire du profil, cela signifie que l'utilisateur possède un profil professionnel. En savoir plus

Vérifier quelle application de gestion Android est installée sur un appareil

1.
    Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.
  3. Cliquez sur Appareils mobiles.
  4. Recherchez l'appareil de l'utilisateur. Par exemple, saisissez son adresse e-mail dans le champ de recherche.
  5. Cliquez sur l'appareil, puis sur Sécurité de l'appareil. L'application de gestion est répertoriée sous User-agent.