Ayudar a los usuarios de dispositivos Android gestionados

Esta función no está disponible en la edición antigua gratuita de Google Apps.

Como administrador de G Suite, puedes gestionar los dispositivos móviles Android de los usuarios. Si utilizas la gestión avanzada de dispositivos, los usuarios deben instalar la aplicación Google Apps Device Policy para que puedas aplicar las políticas de seguridad en sus dispositivos. Para obtener más información sobre esta aplicación, consulta el artículo Acerca de Google Apps Device Policy para Android.

Solucionar problemas con dispositivos Android

Abrir todo   |   Cerrar todo

Mensajes de error

Error de autenticación. Vuelve a introducir la contraseña e inténtalo de nuevo.

Este error puede aparecer después de que un usuario haya instalado la aplicación Google Apps Device Policy y esté tratando de configurarla con su cuenta de G Suite.

Indica al usuario en cuestión que repita el paso 2 de la sección Configurar la aplicación un par de veces, seleccionado su cuenta de G Suite. Es posible que deba volver a introducir la contraseña si aparece este mensaje de error.

Si sigue apareciendo este mensaje y se ha habilitado la verificación en dos pasos en su cuenta, debe introducir en el dispositivo una contraseña de aplicación en lugar de su contraseña de G Suite.

Error al iniciar sesión en la cuenta [dirección de correo electrónico]

Este error puede aparecer en la barra de estado de Android, situada en la parte superior de la pantalla, al configurar la aplicación Google Apps Device Policy.

Cuando el usuario toca el mensaje de error, accede a una pantalla en la que se indica: "Has introducido una contraseña incorrecta o tu cuenta ha cambiado. Vuelve a introducirla". Pide al usuario que introduzca de nuevo la contraseña.

Si el usuario tiene habilitada la verificación en dos pasos, debe introducir en el dispositivo una contraseña de aplicación en lugar de la contraseña de G Suite.

Tu dominio requiere gestión de dispositivos móviles. Instala la aplicación Google Apps Device Policy para ejecutar las políticas de seguridad que requiere la cuenta de [dirección de correo electrónico].

Es posible que los usuarios reciban este mensaje de error si has habilitado la aprobación de dispositivos y ellos todavía no han instalado Google Apps Device Policy en su dispositivo. Indica al usuario que toque el botón de descarga de su dispositivo para descargar la aplicación.

Ya hay una cuenta gestionada. Solo puedes tener una cuenta gestionada en este dispositivo.

Este mensaje se muestra en dispositivos propiedad de la empresa o en aquellos que tengan un perfil de trabajo si los usuarios intentan añadir más de una cuenta de G Suite gestionada al dispositivo. En este caso, deben quitar del dispositivo todas las cuentas gestionadas de G Suite, excepto una. Para obtener más información, consulta el artículo Quitar una cuenta desde un dispositivo Android

La seguridad de este dispositivo ha sido vulnerada. El administrador lo ha inhabilitado.

Los usuarios recibirán este mensaje de error si su dispositivo ha sido vulnerado; por ejemplo, si está rooteado (un proceso que elimina sus restricciones). Las cuentas de usuario dejan de sincronizarse con los dispositivos afectados hasta que se hayan solucionado los problemas.

Alertas y notificaciones

Los usuarios ven una alerta o notificación en su dispositivo en estos casos:

• No se ha configurado un bloqueo de pantalla. En tal caso, pueden configurar uno tocando la alerta que se muestra.
  • El usuario todavía no ha registrado su dispositivo en la Gestión de Dispositivos Móviles. Para obtener más información, consulta la sección sobre cómo configurar la aplicación Google Apps Device Policy en tu dispositivo.
  • El dispositivo está registrado en la Gestión de Dispositivos Móviles, pero sigue pendiente de aprobación o el administrador lo ha bloqueado. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo aprobar dispositivos móviles para gestionarlos.
  • Aún no se ha completado el registro del dispositivo.
  • Hace más de 24 horas que el dispositivo no se sincroniza con la Gestión de Dispositivos Móviles.
  • El administrador ha inhabilitado la sincronización de todos los dispositivos Android. Para obtener más información, consulta la sección sobre cómo configurar la sincronización de los dispositivos no gestionados.
Preguntas frecuentes

¿Cómo desinstalan los usuarios la aplicación Google Apps Device Policy?

Consulta la sección sobre cómo desinstalar o inhabilitar la aplicación Google Apps Device Policy en tu dispositivo.

¿Cómo puedo hacer un borrado remoto de los datos de un dispositivo?

Consulta el artículo Eliminar los datos de empresa de un dispositivo móvil.

¿Cómo averiguo qué versión de Android tiene un usuario en su teléfono?

En el dispositivo del usuario en cuestión, accede a Ajustes a continuación Información del teléfono a continuación Información del software. Para que la aplicación Google Apps Device Policy funcione, el dispositivo debe tener Android 2.2 o una versión posterior.

¿Cómo averiguo si un usuario tiene un perfil de trabajo configurado en su dispositivo?

En su dispositivo, accede a Ajustes a continuación Cuentas. Las cuentas gestionadas se muestran en Trabajo.

¿Cómo pueden actualizar los usuarios su versión de Android?

El operador es quien suele determinar cuándo se realizan las actualizaciones. Ponte en contacto con él para obtener más información sobre el ciclo de actualizaciones de software.

No veo Google Play en el dispositivo. ¿Cómo obtengo esta aplicación?

El 6 de marzo del 2012, "Android Market" pasó a llamarse "Google Play". Es posible que en dispositivos más antiguos esta aplicación siga apareciendo como "Android Market" o "Market".

Solo quiero instalar la aplicación Google Apps Device Policy en un determinado grupo de mi dominio. ¿Puedo aplicarla de forma individual o por grupos?

Sí, puedes crear unidades organizativas y aplicar políticas concretas a miembros de estas unidades. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo funciona la estructura organizativa.

¿En qué países está disponible la aplicación Google Apps Device Policy?

La aplicación Google Apps Device Policy debe estar disponible en todos los países en los que se ofrece G Suite. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de G Suite si no puedes configurarla en tu organización.