Ayudar a los usuarios de dispositivos Android gestionados

Ediciones compatibles con esta función: Frontline, Business Starter, Standard y Plus, Enterprise, Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade y Plus, G Suite Basic y Business, Essentials y Cloud Identity Free y Premium.  Comparar ediciones

Como administrador de Google Workspace o Cloud Identity, puedes gestionar los dispositivos Android de los usuarios que gestiona tu organización. Si utilizas la gestión avanzada de dispositivos, para aplicar políticas de seguridad a esos dispositivos, los usuarios deben instalar la aplicación Android Device Policy, que sustituye a la antigua aplicación Google Apps Device Policy.

Ayuda para usuarios

En estos recursos, los usuarios encontrarán información para solucionar algunos problemas con sus dispositivos Android gestionados:

Solucionar problemas habituales de gestión de dispositivos Android

Problema Solución
El dispositivo está bloqueado Desbloquear el dispositivo
El dispositivo está pendiente de aprobación Aprobar el dispositivo
El dispositivo no se sincroniza

En primer lugar, asegúrate de que la función Android Sync está activada para el dispositivo:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. A la izquierda, haz clic en Dispositivos móviles y puntos finalesy luegoConfiguracióny luegoConfiguración universal.
  4. A la izquierda, haz clic en la unidad organizativa del usuario.
  5. Haz clic en Acceso a los datosy luegoAndroid Sync.
  6. Confirma que la opción Permitir que los datos del trabajo se sincronicen en dispositivos Android esté marcada.
A continuación, asegúrate de que la gestión de dispositivos móviles Android por parte de terceros está desactivada:
  1. Vuelve a la página Dispositivos.
  2. Haz clic en Configuracióny luegoIntegración con servicios de tercerosy luegoEMM de Android.
  3. Confirma que la casilla no esté marcada.
Borrar la cuenta o el dispositivo de forma remota Borrar los datos de empresa de un dispositivo móvil

Obtener detalles de la gestión de dispositivos

Consultar la versión de Android del dispositivo de un usuario

Si tienes acceso al dispositivo, ve a Ajustesy luegoAcerca del teléfonoy luegoInformación de software.

Si no tienes acceso al dispositivo, puedes obtener esta información en la consola de administración:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Haz clic en Dispositivos móviles.
  4. Busca el dispositivo del usuario; por ejemplo, introduce su dirección de correo electrónico en el campo de búsqueda.
  5. Si en la lista de dispositivos no se muestra el sistema operativo, haz clic en el dispositivo en cuestión para ver más detalles.

Comprobar si un usuario tiene un perfil de trabajo configurado

Si tienes acceso al dispositivo, ve a Ajustesy luegoCuentas. Las cuentas gestionadas se muestran en Trabajo.

Si no tienes acceso al dispositivo, puedes obtener esta información en la consola de administración:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Haz clic en Dispositivos móviles.
  4. Busca el dispositivo del usuario; por ejemplo, introduce su dirección de correo electrónico en el campo de búsqueda.
  5. Haz clic en el dispositivo y, a continuación, en Seguridad del dispositivo. Si el valor de Privilegio es Propietario del perfil, el usuario tiene un perfil de trabajo configurado. Más información

Consultar qué aplicación de gestión de Android está instalada en un dispositivo

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. Haz clic en Dispositivos móviles.
  4. Busca el dispositivo del usuario; por ejemplo, introduce su dirección de correo electrónico en el campo de búsqueda.
  5. Haz clic en el dispositivo y, a continuación, en Seguridad del dispositivo. La aplicación de gestión se muestra en User-agent.