Ayudar a los usuarios de dispositivos Android gestionados

Esta función no está disponible en la edición gratuita heredada de Google Apps.

Como administrador de G Suite, puedes gestionar los dispositivos móviles Android que se hayan registrado para ello. Si utilizas la gestión avanzada de dispositivos, los usuarios deben instalar la aplicación Google Apps Device Policy para que puedas aplicar las políticas de seguridad en los dispositivos. Para obtener más información sobre esta aplicación, consulta el artículo Acerca de Google Apps Device Policy para Android.

Solucionar problemas con dispositivos Android

Abrir todo   |   Cerrar todo

Mensajes de error

Error de autenticación. Vuelve a introducir la contraseña e inténtalo de nuevo.

Este error puede aparecer después de que un usuario haya instalado la aplicación Google Apps Device Policy y esté intentando configurarla con su cuenta de G Suite.

Indica al usuario que repita el paso 2 de la sección sobre cómo configurar la aplicación Google Apps Device Policy en un dispositivo un par de veces, seleccionando su cuenta de G Suite. Es posible que deba volver a introducir la contraseña si aparece este mensaje de error.

Si sigue apareciendo este mensaje y se ha habilitado la verificación en dos pasos en su cuenta, debe introducir en el dispositivo una contraseña de aplicación en lugar de su contraseña de G Suite.

Error al iniciar sesión en la cuenta [dirección de correo electrónico]

Este mensaje puede aparecer en la barra de estado de Android, situada en la parte superior de la pantalla, al configurar la aplicación Google Apps Device Policy.

Cuando el usuario toca el mensaje de error, accede a una pantalla en la que se indica: "Has introducido una contraseña incorrecta o tu cuenta ha cambiado. Vuelve a introducirla". Pide al usuario que introduzca de nuevo la contraseña.

Si ha habilitado la verificación en dos pasos, la primera vez que inicie sesión en su dispositivo Android, deberá introducir una contraseña específica de la aplicación en lugar de su contraseña.

Tu dominio requiere gestión de dispositivos móviles. Instala la aplicación Google Apps Device Policy para aplicar las políticas de seguridad que requiere la cuenta de [dirección de correo electrónico].

El usuario recibe este mensaje de error si has habilitado la activación de dispositivos y aún no tiene instalada la aplicación Google Apps Device Policy en su dispositivo. Indica al usuario que toque el botón de descarga de su dispositivo para descargar la aplicación.

Ya hay una cuenta gestionada. Solo puedes tener una cuenta gestionada en este dispositivo.

Este mensaje se muestra en dispositivos propiedad de la empresa o dispositivos con un perfil de trabajo si los usuarios intentan añadir más de una cuenta gestionada de G Suite al dispositivo. En este caso, los usuarios deben quitar del dispositivo todas las cuentas gestionadas de G Suite excepto una. Para obtener más información, consulta el artículo Quitar una cuenta desde un dispositivo Android

La seguridad de este dispositivo ha sido vulnerada. El administrador lo ha inhabilitado.

Los usuarios recibirán este mensaje de error si el dispositivo ha sido vulnerado; por ejemplo, si está rooteado (un proceso que elimina sus restricciones). La cuenta del usuario dejará de sincronizarse con el dispositivo hasta que se haya solucionado el problema.

Alertas y notificaciones

Los usuarios ven una alerta o notificación en su dispositivo si:

Preguntas frecuentes

¿Cómo desinstalan los usuarios la aplicación Google Apps Device Policy?

Consulta la sección sobre cómo desinstalar o inhabilitar la aplicación Google Apps Device Policy en tu dispositivo.

¿Cómo puedo hacer un borrado remoto de los datos de un dispositivo?

Consulta el artículo sobre cómo quitar los datos de empresa de un dispositivo móvil.

Un usuario ya no puede acceder a las aplicaciones de trabajo o estas han dejado de aparecer en su dispositivo. ¿Cómo restauro el acceso?

Si los iconos de algunas aplicaciones de trabajo aparecen atenuados o ya no son visibles en un dispositivo Android gestionado de un usuario, es posible que el dispositivo no cumpla las políticas de seguridad de tu organización. Para que se pueda restaurar el acceso, el dispositivo tiene que cumplir todos los requisitos que se enumeran en la sección Políticas de la aplicación Google Apps Device Policy. Una vez que se haya restaurado el acceso, los usuarios con dispositivos anteriores a Android 7.0 Nougat deben volver a crear accesos directos a sus aplicaciones de trabajo.

¿Cómo averiguo qué versión de Android tiene un usuario en su teléfono?

En el dispositivo del usuario en cuestión, accede a Ajustes a continuación Información del teléfono a continuación Información del software. El dispositivo deberá tener Android 2.2 o una versión superior para que se pueda utilizar con la aplicación Google Apps Device Policy.

¿Cómo averiguo si un usuario tiene un perfil de trabajo configurado en su dispositivo?

En su dispositivo, accede a Ajustes a continuación Cuentas. Las cuentas gestionadas se muestran debajo de Trabajo.

¿Cómo pueden actualizar los usuarios su versión de Android?

El operador es quien suele determinar cuándo se realizan las actualizaciones. Ponte en contacto con él para obtener más información sobre el ciclo de actualizaciones de software.

No veo Google Play en el dispositivo. ¿Cómo obtengo esta aplicación?

El 6 de marzo del 2012, "Android Market" pasó a llamarse "Google Play". Es posible que en dispositivos más antiguos esta aplicación siga apareciendo como "Android Market" o "Market".

Solo quiero instalar la aplicación Google Apps Device Policy en un determinado grupo de mi dominio. ¿Puedo aplicarla de forma individual o por grupos?

Sí, puedes crear unidades organizativas y aplicar políticas concretas a los miembros de cada unidad. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo funciona la estructura organizativa.

¿En qué países está disponible la aplicación Google Apps Device Policy?

La aplicación Google Apps Device Policy debería estar disponible en todos los países en los que se ofrezca G Suite. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de G Suite si no puedes configurarla en tu organización.