Ayudar a los usuarios de dispositivos Android gestionados

Esta función no está disponible en la edición gratuita heredada de Google Apps.

Como administrador de G Suite, puedes gestionar los dispositivos móviles Android que se hayan registrado para ello. Si tienen la gestión avanzada de dispositivos, los usuarios deben instalar la aplicación Google Apps Device Policy para que puedas aplicar las políticas de seguridad en los dispositivos. Para obtener más información sobre la aplicación, consulta el artículo Acerca de Google Apps Device Policy para Android.

Solucionar problemas de dispositivos Android

Abrir todo   |   Cerrar todo

Mensajes de error

Error de autenticación. Introduce la contraseña correcta e inténtalo de nuevo.

Este error puede aparecer después de que un usuario haya instalado la aplicación Google Apps Device Policy y esté tratando de configurarla con su cuenta de G Suite.

Indica al usuario que repita el paso 2 de la sección Configurar la aplicación Google Apps Device Policy en tu dispositivo un par de veces, seleccionando su cuenta de G Suite. Es posible que deba volver a introducir la contraseña si aparece este mensaje de error.

Si sigue apareciendo este error y se ha habilitado la verificación en dos pasos en su cuenta, debe introducir en el dispositivo una contraseña de la aplicación en lugar de su contraseña de G Suite.

Error al iniciar sesión en la cuenta [dirección de correo electrónico]

Este error puede aparecer en la barra de estado de Android, situada en la parte superior de la pantalla, al configurar la aplicación Google Apps Device Policy.

Cuando el usuario toca el mensaje de error, accederá a una pantalla en la que se indica: "Has introducido una contraseña incorrecta o tu cuenta ha cambiado. Vuelve a introducirla". Pide al usuario que introduzca de nuevo la contraseña.

Si has habilitado la verificación en dos pasos en este usuario, la primera vez que inicie sesión en su dispositivo Android debe introducir una contraseña específica de la aplicación en lugar de su contraseña de usuario.

Tu dominio requiere Gestión de Dispositivos Móviles. Instala la aplicación Google Apps Device Policy para ejecutar las políticas de seguridad que requiere la cuenta de [dirección de correo electrónico].

El usuario recibe este mensaje de error si has habilitado la activación de dispositivos y el usuario aún no ha instalado Google Apps Device Policy en su dispositivo Android. Indica al usuario que toque el botón de descarga de su dispositivo para descargarse la aplicación.

Ya hay una cuenta gestionada. Solo puedes tener una cuenta gestionada en este dispositivo.

Este mensaje se muestra en dispositivos propiedad de la empresa o dispositivos con un perfil de trabajo si los usuarios intentan añadir más de una cuenta gestionada de G Suite al dispositivo. En este caso, los usuarios deben quitar del dispositivo todas las cuentas gestionadas de G Suite excepto una. Para obtener más información, consulta el artículo Quitar una cuenta desde un dispositivo Android

Alertas y notificaciones

Los usuarios ven una alerta o notificación en su dispositivo si:

• Es obligatorio configurar un bloqueo de pantalla en el dispositivo, pero todavía no se ha hecho. En este caso, los usuarios pueden tocar la alerta para configurar un bloqueo de pantalla.
  • El dispositivo no cumple con una política de seguridad que has definido, como los requisitos mínimos de la contraseña.
  • El usuario aún no ha registrado el dispositivo en la Gestión de Dispositivos Móviles. Para obtener más información, consulta la sección Configurar la aplicación Google Apps Device Policy en tu dispositivo.
  • El dispositivo está registrado en la Gestión de Dispositivos Móviles, pero sigue pendiente de aprobación o el administrador lo ha bloqueado. Para obtener más información sobre cómo aprobar un dispositivo, consulta el artículo Aprobar los dispositivos móviles para la gestión.
  • Aún no se ha completado el registro del dispositivo.
  • Hace más de 24 horas que el dispositivo no se sincroniza con la Gestión de Dispositivos Móviles.
  • El administrador ha inhabilitado la sincronización de todos los dispositivos Android. Para obtener más información, consulta la sección Configurar la sincronización para los dispositivos no gestionados.
Preguntas frecuentes

¿Cómo desinstalan los usuarios la aplicación Google Apps Device Policy?

Consulta la sección Desinstalar o inhabilitar la aplicación Google Apps Device Policy en tu dispositivo.

¿Cómo puedo hacer un borrado remoto de los datos de un dispositivo?

Consulta el artículo Eliminar los datos de empresa de un dispositivo móvil.

¿Cómo averiguo qué versión de Android tiene un usuario en su teléfono?

En el dispositivo del usuario en cuestión, accede a Ajustes > Información del teléfono > Información del software. El dispositivo deberá tener Android 2.2 o una versión superior para que se pueda utilizar con la aplicación Google Apps Device Policy.

¿Cómo averiguo si un usuario tiene un perfil de trabajo configurado en su dispositivo?

En el dispositivo del usuario, ve a Configuración > Cuentas. Las cuentas gestionadas se muestran debajo de Trabajo.

¿Cómo pueden actualizar los usuarios su versión de Android?

El operador es quien suele determinar cuándo se realizan las actualizaciones. Ponte en contacto con él para obtener más información sobre el ciclo de actualizaciones del software.

No veo Google Play en el dispositivo. ¿Cómo obtengo esta aplicación?

El 6 de marzo del 2012, "Android Market" pasó a llamarse "Google Play". Es posible que en dispositivos más antiguos esta aplicación siga apareciendo como "Android Market" o "Market".

Si solo quiero instalar la aplicación en un determinado grupo de mi dominio, ¿puedo aplicarla de forma individual o por grupos?

Sí, puedes crear unidades organizativas y aplicar políticas concretas a los miembros de cada unidad. Para obtener más información, consulta Cómo funciona la estructura organizativa.

¿En qué países está disponible la aplicación Google Apps Device Policy?

La aplicación Google Apps Device Policy debería estar disponible en todos los países en los que se ofrezca G Suite. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de G Suite si no puedes configurarla en tu organización.