Detalhes sobre a migração do Sites clássico

Este artigo é destinado apenas aos clientes do Google Workspace. Se você usa o Google Sites com uma conta pessoal, acesse Converter seu Sites clássico no novo Google Sites.

O Sites clássico vai continuar acessível até o Google iniciar o processo de migração automática após 30 de janeiro de 2023, conforme descrito nas seções a seguir.

Para acompanhar o progresso da migração da sua organização, abra o administrador do Google Sites clássico. Nessa página, você pode filtrar os sites no seu domínio de acordo com o status de migração.

Antes de 30 de janeiro de 2023

Os administradores e proprietários podem converter manualmente os Sites clássicos em novos sites, exportar o conteúdo usando o Google Takeout e excluí-los.

A partir de 30 de janeiro de 2023

O Google desativou a edição de todos os sites Google clássicos no seu domínio. Confira mais detalhes em Transição do Sites clássico para o novo Google Sites. Para acompanhar o progresso da migração da sua organização, abra o administrador do Google Sites clássico. Nessa página, você pode filtrar os sites no seu domínio de acordo com o status de migração. Os administradores e proprietários de sites ainda poderão fazer a conversão manual de sites clássicos para os novos sites, exportar sites clássicos usando o Google Takeout e excluí-los antes que a migração automática seja concluída no domínio deles.

A partir de 30 de janeiro de 2023, o Google começou a converter e excluir os sites clássicos restantes. Tentaremos:

• Crie uma exportação arquivada do Site clássico usando o Google Takeout.
  • Converta o Site clássico em um rascunho de novo site Google. Os usuários poderão publicar o rascunho convertido do novo site depois que o Google o criar.
  • Exclua o Site clássico

Observação: a versão mais recente do Site clássico será convertida automaticamente em um novo site Google, mesmo que você tenha convertido recentemente seu Site clássico. Durante a migração automática, não será possível converter ou excluir seu Site clássico nem cancelar a conversão dele em andamento. As mudanças que você fizer nas permissões de compartilhamento do seu Site clássico após 30 de janeiro de 2023 não vão ser afetadas pela migração automática.

Configurações de migração recomendadas

Se você quiser preparar seu domínio para a migração da forma mais adequada, verifique estas configurações no Admin Console.

1. Ative o serviço do Sites para todos. Confira mais detalhes em Ativar ou desativar o Sites para os usuários.
  2. Na página inicial do Admin Console, acesse Aplicativose depoisGoogle Workspacee depoisSites. Acesse novo site Google e depoisCriação e edição de sites e escolha Os usuários podem editar sites e Permitir que os usuários criem novos sites Google.
  3. Na página inicial do Admin Console, acesse Aplicativose depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentose depoisRecursos e aplicativose depoisCriar arquivos no Drive e marque a caixa Permitir que os usuários criem e façam upload de qualquer arquivo e Permitir que os usuários criem novos arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos e Formulários e clique em Salvar.
  4. Ative o serviço do Drive para todos. Confira mais detalhes em Ativar ou desativar o Drive para os usuários.
  5. Ative o serviço do Google Takeout para todos. Confira mais detalhes em Ativar ou desativar o Google Takeout para os usuários.

O Google respeitará essas configurações quando substituir os sites clássicos restantes após 30 de janeiro de 2023. Dependendo das configurações listadas anteriormente, cada proprietário de um site Google clássico pode receber uma exportação do Takeout, um rascunho de novo site, ambos ou nenhum. Por exemplo, se nenhum proprietário de site qualificado (explicado em mais detalhes na seção a seguir) puder criar um novo site porque um dos serviços listados anteriormente não está ativado, nenhum site de rascunho convertido será criado.

Notificação do administrador

Independentemente da configuração, após a migração de todos os Sites clássicos em uma organização, o administrador principal sempre receberá uma notificação que inclui o seguinte:

• Um link para uma exportação completa do Takeout de todos os Sites clássicos restantes. A exportação vai continuar disponível por pelo menos 12 meses após o envio da notificação.
  • Um arquivo CSV com uma lista de atalhos para os sites de rascunho convertidos criados pelo Google.

Se nenhum dos proprietários do Site clássico estiver qualificado para criar um novo site Google de rascunho, o superadministrador principal será considerado um proprietário de site adicional. Se um superadministrador tiver permissão para criar um rascunho de novo site Google, todos os Sites clássicos restantes que ainda não tiverem sido convertidos serão convertidos com o superadministrador como proprietário (e todos os proprietários anteriores como editores).

Considerações especiais

Expandir tudo  |  Recolher tudo e voltar ao início

Qualificação para migrar o Sites clássico para o novo Sites
Um site Google clássico estará qualificado para a migração automática para um novo site Google se pelo menos um proprietário atender a todos os critérios a seguir:
  • O serviço do Google Sites está ativado. Se o status de serviço de nível superior para o novo Sites estiver desativado, a criação e a edição do novo Sites não poderão ser ativadas. Confira mais detalhes em Ativar o novo Google Sites para os usuários.
  • A criação e a edição dos novos sites estão ativadas. Somente os usuários com a criação e a edição ativadas no novo Google Sites poderão se tornar proprietários. Confira mais detalhes em Ativar o novo Google Sites para os usuários.
  • O Drive está ativado. Somente os usuários com o Drive ativado podem se tornar proprietários do novo site. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o Drive para os usuários.
  • O proprietário do novo site não pode ter uma conta desativada.
  • O proprietário não é um grupo. Um grupo não pode ser o proprietário de um novo site. Os usuários que são proprietários de um site Google clássico porque fazem parte de um grupo não podem ser proprietários de um novo site.
  • O proprietário precisa estar no mesmo domínio do site clássico. Os usuários fora do domínio do site Google clássico não podem ser proprietários de um novo site Google.

Para saber mais sobre como um único proprietário é selecionado para o novo site convertido, acesse Sites para vários proprietários.

Qualificação para que os proprietários recebam dados do Takeout de sites Google clássicos

Com o Google Takeout, o usuário pode fazer o download de uma cópia dos dados na conta do Google Workspace. Os dados são de serviços principais e adicionais que estão integrados ao Takeout, como o Drive e o YouTube. Por exemplo, um usuário pode fazer o download de arquivos do Drive da conta do Google Workspace dele e o upload para outra Conta do Google.

Um proprietário de site Google clássico pode receber dados do Takeout do site clássico se todos os critérios a seguir forem cumpridos:

• O Takeout está ativado. Somente os proprietários de sites Google clássicos com o Takeout ativado podem receber dados do Takeout. Confira mais detalhes em Permitir ou bloquear o Google Takeout.
  • O Drive está ativado. Somente os usuários com o Drive ativado podem receber dados do Takeout nos sites Google clássicos. Confira mais detalhes em Ativar ou desativar o Drive para os usuários.
  • O Sites clássico está ativado. Confira mais detalhes em Ativar ou desativar o Google Sites para usuários.
  • O proprietário não pode ter uma conta desativada. Os proprietários com uma conta desativada não podem receber dados do Takeout nos sites clássicos.
  • O proprietário não é um grupo. Os grupos proprietários não podem receber dados do Takeout no site Google clássico.
  • O proprietário precisa estar no mesmo domínio do site do Jotspot. Os proprietários fora do domínio do site Google clássico não podem receber dados do Takeout nos sites Google clássicos.

Os dados do Takeout no site clássico sempre são compartilhados com os administradores, mesmo que os proprietários não estejam qualificados para receber esses dados.

Sites grandes

Os sites Google clássicos que ultrapassem 5.000 páginas ou os limites do novo Google Sites não podem ser substituídos por um rascunho no novo Google Sites.

Você pode usar o administrador do Google Sites clássico para descobrir se algum dos seus Sites clássicos está acima do limite de páginas para conversão. Você pode converter esses sites grandes fazendo uma ou mais cópias, excluindo parte de cada cópia e vinculando as cópias no novo Google Sites.

Sites de grupos

Os sites Google clássicos podem ter um proprietário de grupo, mas os novos sites Google precisam ter um único proprietário usuário (ou drive compartilhado). O grupo será adicionado como editor do rascunho do novo site Google convertido, desde que pelo menos um proprietário atenda aos critérios de qualificação em Qualificação para migrar o Sites clássico para o novo Sites. Um grupo não pode receber uma exportação do Takeout.

Sites de vários proprietários

Os sites Google clássicos podem ter vários proprietários. Os rascunhos de novos sites podem ter apenas um proprietário (ou drive compartilhado). Quando o Google converte um site Google clássico, um único proprietário é selecionado em uma lista de possíveis proprietários.

• O editor mais recente, que for o proprietário do site Google clássico, se tornará o proprietário do rascunho do novo site Google:
    • Quando o editor mais recente, que for um proprietário, não puder se tornar o proprietário do rascunho de um novo site Google, um novo proprietário será selecionado (em ordem alfabética) na lista de proprietários de sites Google clássicos.
    • Se nenhum proprietário estiver qualificado para se tornar o proprietário do rascunho do novo site Google, um superadministrador será escolhido como o novo proprietário (se estiver qualificado). Se nenhum superadministrador tiver qualificação para se tornar o novo proprietário, nenhuma conversão será criada.
  • Todos os outros coproprietários do site Google clássico passarão a ser editores do rascunho do novo site Google.
  • Todos os editores do site Google clássico passarão a ser editores do rascunho do novo site Google (como uma conversão de site típica).
  • Todos os visualizadores de sites Google clássicos passarão a ser leitores de itens publicados do rascunho do novo site Google convertido. No entanto, o rascunho do novo site Google precisa ser publicado para que os visualizadores possam acessá-lo (como uma conversão de site típica).
Conversão em massa
  • O usuário que iniciar a conversão em massa se tornará o proprietário de todos os sites convertidos.
  • Se alguns sites da operação em massa não puderem ser convertidos (por exemplo, porque estão em um domínio diferente do conversor), eles serão ignorados, e o usuário será notificado por e-mail.
  • Os e-mails de confirmação só são enviados quando a conversão falha por uma violação de tamanho.
Sites compartilhados fora do seu domínio

No caso de um site Google clássico compartilhado externamente, as configurações de compartilhamento externo do proprietário do rascunho do novo site (controladas pelas configurações de compartilhamento do Drive e dos Documentos) determinarão se os usuários externos serão adicionados como proprietários, editores ou leitores ao rascunho do novo site Google. Se o proprietário do rascunho do novo site puder compartilhar externamente, os usuários externos terão a mesma permissão que tinham no site Google clássico. Se ele não tiver essa permissão, os usuários externos não terão acesso ao novo site Google.

Se um usuário externo com acesso anteriormente for impedido de visualizar um site pelas opções de compartilhamento do Sites clássico do domínio, talvez ele recupere o acesso de visualização ao site recém-convertido com base nas opções de compartilhamento do Drive do domínio. Isso acontece quando apenas as opções de compartilhamento do Drive permitem o compartilhamento externo.

Confira mais detalhes sobre as configurações de compartilhamento do Sites clássico em Definir opções de compartilhamento: Sites clássico.

Confira mais detalhes sobre as configurações de compartilhamento do novo Sites em Definir opções de compartilhamento no Google Sites.

Sites do Google Workspace que pertencem a contas pessoais

Os proprietários de contas pessoais de Sites clássicos do Google Workspace serão tratados como se fossem editores do Site clássico. Os proprietários de contas pessoais passarão a ser editores de um novo site Google convertido (contanto que exista pelo menos um usuário, incluindo um superadministrador, qualificado para ser o proprietário do rascunho do novo site Google convertido). Se houver apenas proprietários de contas pessoais de um site do Google Workspace, apenas os superadministradores receberão uma exportação do Takeout. Nenhum usuário de conta pessoal receberá uma exportação do Takeout de um site do Google Workspace.

Para determinar a propriedade do site: Verifique o URL do seu site para saber se ele é gerenciado por uma conta do Google Workspace. Se o URL incluir um nome de domínio depois de "sites.google.com", isso significa que é um site do Google Workspace. Por exemplo, sites.google.com/meu-dominio.com/meu-site e sites.google.com/a/meu-dominio.com/meu-site são sites do Google Workspace gerenciados por meu-dominio.com.

Sites que pertencem a usuários em domínios do Google Workspace diferentes

Os proprietários de sites do Google Workspace em um domínio diferente passarão a ser editores em um site convertido (se ele puder ser criado) e não poderão receber uma exportação do Takeout.

Para determinar a propriedade do site: Verifique o URL do seu site para saber se ele é gerenciado por uma conta do Google Workspace. Quando o URL inclui um nome de domínio depois de "sites.google.com", isso significa que é um site do Google Workspace. Por exemplo, sites.google.com/meu-dominio.com/meu-site e sites.google.com/a/meu-dominio.com/meu-site são sites do Google Workspace gerenciados por meu-dominio.com.

Domínios suspensos

Se um domínio tiver sido suspenso (por exemplo, por abuso ou problemas no faturamento), os sites Google clássicos serão exportados pelo Takeout seguindo o procedimento padrão descrito acima. Nenhum rascunho de novo site será criado.

Observação: um domínio suspenso só pode acessar esses arquivos depois que for restaurado. Veja mais detalhes em Restaurar uma conta do Google Workspace suspensa.

Contas do Google desativadas

As Contas do Google podem ser desativadas, impedindo que os proprietários façam login nos serviços do Google. As contas que ficarem desativadas por mais de 90 dias não receberão exportações do Takeout nem rascunhos de novos sites convertidos para o Sites clássico.

Limites de compartilhamento

Os novos rascunhos de site podem ser compartilhados diretamente com até 600 endereços de e-mail. Esse limite é o mesmo para todos os arquivos salvos no Google Drive. Saiba mais em Compartilhar arquivos do Google Drive.

Se um site Google clássico for convertido em um novo site Google, ele só poderá ser compartilhado com 600 endereços de e-mail. Se o site Google clássico tiver sido compartilhado com mais de 600 endereços de e-mail:

• Os endereços de e-mail dos proprietários do site são priorizados em termos de retenção, seguidos por escritores e depois leitores.
  • Dentro de cada categoria (proprietários, escritores e leitores), os grupos são selecionados antes dos indivíduos.
  • Se houver mais endereços de e-mail em cada categoria, as entradas aleatórias serão selecionadas até que o limite seja atingido.
  • Quando o limite é atingido, os endereços de e-mail restantes são removidos.