Recomendaciones para configurar IMAP

Como administrador, sigue estas recomendaciones cuando configures IMAP para tu organización. Primero, completa los pasos dirigidos a los administradores. Después, asegúrate de que tus usuarios activan IMAP. Si es necesario, recomienda a los usuarios que consulten la sección sobre solución de problemas que se incluye más abajo.

A partir de otoño del 2024, las cuentas de Google Workspace ya no admitirán las aplicaciones menos seguras, las aplicaciones de terceros o los dispositivos que te pidan que inicies sesión en tu cuenta de Google con solo tu nombre de usuario y contraseña. Para ver las fechas exactas, consulta el artículo Actualizaciones de Google Workspace. Para acceder a las aplicaciones, debes usar OAuth. Para prepararte para este cambio, consulta los detalles en Transición de las aplicaciones menos seguras a OAuth.

Tareas de administración

Activar IMAP

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoAcceso de usuario final.
  3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  4. Ve a Acceso POP e IMAP
  5. Haz clic en Habilitar el acceso IMAP para todos los usuarios.
  6. Elige una opción para los clientes de correo permitidos:
    • Permitir cualquier cliente de correo: cualquier cliente de correo IMAP puede sincronizarse con Gmail.
    • Restringir los clientes de correo que pueden utilizar los usuarios (solo clientes de correo de OAuth): limita los clientes de correo de terceros que pueden sincronizarse con Gmail.
      1. Introduce los IDs de OAuth de los clientes de correo permitidos en el campo Lista de IDs de cliente de OAuth separados por comas. Para obtener más información, consulta IDs de OAuth de los clientes de correo más habituales.
      2. (Opcional) Para añadir más clientes, separa los IDs de OAuth con una coma.
        Importante: No puedes añadir clientes de correo de terceros que utilicen la delegación de todo el dominio a través de una cuenta de servicio.
  7. Repite estos pasos en cada unidad organizativa en la que quieras activar IMAP.
  8. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de heredar o anular la configuración de su unidad organizativa superior.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

(Opcional) Activar las aplicaciones poco seguras

Si es necesario, también puedes activar el acceso a aplicaciones poco seguras para tus usuarios. Tienes las instrucciones para hacerlo en Gestionar el acceso a aplicaciones poco seguras.

Tareas de los usuarios

Activar IMAP

Indica a los usuarios que sigan las instrucciones para activar IMAP en Gmail.

Solucionar problemas

Si tienes problemas para conseguir que funcione IMAP, intenta seguir estos pasos para solucionarlos.

Si habilitas el acceso a aplicaciones poco seguras, tus datos estarán menos protegidos.
  • (No se recomienda) Activa la opción de acceso a aplicaciones poco seguras en la página de tu cuenta de Google: si el acceso a aplicaciones poco seguras está desactivado para tu cuenta, déjalo así y utiliza aplicaciones más seguras. Si no puedes cambiar a una aplicación de correo de terceros compatible con los estándares de seguridad modernos, puedes volver a activar el acceso a aplicaciones poco seguras.
  • Desbloquea CAPTCHA: si no puedes acceder a tu correo, es posible que tengas que hacer una prueba de CAPTCHA.

Temas relacionados