O que são fases de teste de software e a disponibilidade geral?

Teste Alfa

Alfa é um teste de disponibilidade limitada realizado antes que as versões sejam liberadas para uso mais difundido. Nosso objetivo com o teste Alfa é verificar a funcionalidade e coletar feedback de um conjunto limitado de clientes. Normalmente a participação é por convite e está sujeita a termos de disponibilidade pré-geral. As versões Alfa podem não ter todos os recursos, não têm contrato de nível de serviço (SLA) e não há obrigatoriedade de suporte técnico. No entanto, geralmente elas são adequadas para uso em ambientes de teste.

Teste Beta

Na versão Beta, os produtos ou recursos estão prontos para testes e usos mais amplos pelos clientes. É comum as versões Beta serem anunciadas publicamente. Não há SLA em uma versão Beta, a menos que especificado de outra forma nos termos de produtos ou de um programa Beta específico. No entanto, o suporte técnico é limitado. Em média, a fase Beta dura cerca de seis meses.

Os programas de versões Beta públicas são anunciados no blog Google Workspace Updates . A página Programas Beta do Google Workspace disponíveis lista os programas disponíveis. Os clientes podem enviar apps para teste Beta pelos links nessa página.

Disponibilidade geral (GA)

Os produtos e recursos de disponibilidade geral estão abertos a todos os clientes, prontos para uso em produção e cobertos por um SLA do Google Cloud (quando aplicável). O Google geralmente oferece suporte a esses produtos e recursos nas APIs, nas interfaces da linha de comando e no console do Google Cloud, exceto em circunstâncias incomuns em que não é cabível disponibilizar um ou mais dos recursos mencionados no contexto do produto ou recurso específico.