Novedades de Domain Transfer

A medida que ampliemos nuestro conocimiento del producto Google Workspace Domain Transfer, continuaremos actualizando esta página con la información más reciente.

Para obtener una lista con los problemas conocidos, consulta el artículo Problemas conocidos de Domain Transfer.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

25 de enero del 2022: actualizaciones del programa
  • Los entornos de origen ya no requieren un mínimo de 500 usuarios con una licencia principal de Google Workspace compatible para poder transferir dominios.
  • Los entornos de destino ya no requieren un mínimo de 5000 usuarios con una licencia principal de Google Workspace compatible para poder transferir un dominio.
  • Ahora son compatibles las ediciones Business Plus y Business Standard.
16 de diciembre del 2021: varias actualizaciones
  • Los perfiles de Chrome permanecen asociados al entorno de origen después de la transferencia. Los clientes deben volver a registrar los perfiles manualmente en cualquier dispositivo gestionado.
  • Las unidades compartidas del entorno de origen se mueven a la unidad organizativa raíz de transferencia del destino. Sin embargo, no se incluye ninguna política ni configuración del entorno de origen en la transferencia.
  • El entorno de origen no puede tener activada la función de cifrado por parte del cliente (EPC). Si se detecta este tipo de cifrado, no se puede usar Domain Transfer.
  • Durante el proceso de Domain Transfer, es posible que las aplicaciones de Google Chat dejen de responder, desaparezcan de los mensajes directos o de Espacios, o dejen de funcionar del modo previsto.
9 de noviembre del 2021: El número total de usuarios que puede haber en el entorno de destino ha aumentado
El entorno de destino ahora admite hasta 350.000 usuarios cuando se completa el proceso de transferencia de dominio.
8 de junio del 2021: compatibilidad con las licencias de Usuario archivado
Las licencias de Usuario archivado ya son compatibles. Además, ya no es necesario convertir este tipo de licencia a otro compatible antes de iniciar el proceso de transferencia.
18 de marzo del 2021: la compatibilidad con App Maker ha dejado de estar disponible
El producto App Maker ha dejado de estar disponible en enero del 2021 y los archivos de App Maker no se transferirán. Más información
16 de marzo del 2021: actualizaciones en las regla de conservación de Google Vault en el entorno de origen
Google Meet y Google Chat tienen requisitos adicionales para las reglas de conservación personalizadas indefinidas. Más información
12 de marzo del 2021: las audiencias objetivo no se transferirán, pero estarán disponibles en el entorno de origen

Las audiencias objetivo no se transferirán del entorno de origen al de destino. Las audiencias objetivo que se aplican a los documentos de los usuarios transferidos seguirán estando disponibles, incluso aunque no sean visibles o modificables en la consola de administración de Google del entorno de destino. Más información

Nota: Aunque las audiencias objetivo siguen estando visibles y pueden administrarse en el entorno de origen, te recomendamos que las sustituyas por las del destino.