Das ist neu bei Domain Transfer

Wir erweitern Google Workspace Domain Transfer regelmäßig um neue Funktionen und nehmen Verbesserungen und Fehlerkorrekturen vor. Auf dieser Seite stellen wir fortlaufend Informationen zu den Updates bereit.

Einzelheiten zu aktuell bekannten Problemen finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Alles maximieren   |   Alles minimieren

25. Januar 2022: Programmaktualisierungen
  • In Quellumgebungen sind für eine Domainübertragung nicht mehr mindestens 500 Nutzer mit einer unterstützten primären Google Workspace-Lizenz erforderlich.
  • In Zielumgebungen sind für eine Domainübertragung nicht mehr mindestens 5.000 Nutzer mit einer unterstützten primären Google Workspace-Lizenz erforderlich.
  • Jetzt werden Business Plus- und Business Standard-Versionen unterstützt.
16. Dezember 2021: Mehrere Aktualisierungen
  • Chrome-Profile bleiben nach der Übertragung mit der Quellumgebung verknüpft. Kunden müssen Profile für alle verwalteten Geräte manuell neu registrieren.
  • Geteilte Ablagen in der Quellumgebung werden in die Stammorganisationseinheit in der Zielumgebung übertragen. Hierbei werden aber keine Richtlinien oder Einstellungen aus der Quellumgebung einbezogen.
  • In der Quellumgebung darf die clientseitige Verschlüsselung nicht aktiviert sein. Sie blockiert die Ausführung von Domain Transfer.
  • Bei der Domainübertragung kann es vorkommen, dass Google Chat-Apps nicht mehr reagieren, nicht mehr für Direktnachrichten und Gruppenbereiche zur Verfügung stehen oder nicht mehr wie erwartet funktionieren.
9. November 2021: Gesamtzahl der Nutzer in der Zielumgebung wird erhöht
Die Zielumgebung unterstützt jetzt bis zu 350.000 Nutzer nach der Domainübertragung.
8. Juni 2021: Lizenzen für archivierte Nutzer werden unterstützt
Es werden jetzt Lizenzen für archivierte Nutzer unterstützt. Für diesen Lizenztyp ist nun vor Beginn der Übertragung keine Konvertierung mehr in eine unterstützte Lizenz erforderlich.
18. März 2021: Support für App Maker wird eingestellt
App Maker wurde im Januar 2021 eingestellt. Vorhandene App Maker-Dateien werden nicht übertragen. Weitere Informationen
16. März 2021: Updates für Google Vault-Aufbewahrungsregeln in der Quellumgebung
In Google Meet und Google Chat gibt es zusätzliche Anforderungen für unbegrenzt gültige benutzerdefinierte Aufbewahrungsregeln. Weitere Informationen
12. März 2021: Zielgruppen werden nicht übertragen, sind aber in der Quellumgebung verfügbar

Zielgruppen werden nicht aus der Quellumgebung in die Zielumgebung übertragen. Zielgruppen, die auf Dokumente übertragener Nutzer angewendet wurden, bleiben verfügbar, auch wenn sie in der Admin-Konsole der Zielumgebung nicht abrufbar oder änderbar sind. Weitere Informationen

Hinweis: Zwar können Sie Zielgruppen auch weiterhin in der Quellumgebung sehen und verwalten, aber wir empfehlen, sie durch Zielgruppen in der Zielumgebung zu ersetzen.