Corrigir problemas no Drive para computador

Se alguns ou todos os arquivos não estiverem sendo sincronizados entre seu computador e o Meu Drive, siga as etapas de solução de problemas para corrigir isso.

Solução de problemas comuns

Você pode encontrar os seguintes problemas gerais no Drive para computador:

• Arquivos não sincronizados entre o computador e a seção Meu Drive
  • O Drive para computador é interrompido ou fechado inesperadamente.

Corrija os problemas com estas etapas básicas:

• Verifique a conexão de Internet do seu computador.
  • Reinicie o Drive para computador.
  • Reinicie o computador.
  • Desconecte e reconecte sua conta.
  • Reinstalar o Drive para computador
Verifique sua conexão de Internet
Confira se a conexão de Internet está estável. Algumas configurações de firewall, proxy e outras redes podem interferir na operação do Drive para computador. Saiba mais sobre as configurações de firewall e proxy do Google Drive.
Reiniciar o Drive para computador
  1. Abra o Drive para computador.
    1. Mac: na barra de menus em cima, clique em Configurações Configurações e Sair.
    2. Windows: na barra de tarefas de baixo à direita, clique em Configurações Configurações e Sair.
  2. Abra novamente o Drive para computador.
Desconectar e reconectar sua conta
Importante: os arquivos que não foram sincronizados anteriormente podem ter sido movidos para a pasta de achados e perdidos, que será excluída quando sua conta for desconectada. Antes de desconectar, copie esses arquivos para um local seguro.
  1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Preferências e Configurações avançadas Configurações.
  3. Encontre a conta que você quer desconectar.
  4. Clique em Desconectar conta.
    • Se a sincronização de arquivos não for bem-sucedida, o Drive para computador tem a opção de mover arquivos não sincronizados para o computador para evitar a perda de dados.
  5. Faça login novamente.
  6. Escolha um novo local para a pasta do Google Drive.
Reinstalar o Drive para computador
  1. No computador, acesse a página de download do Drive.
  2. Faça o download da versão mais recente do Drive para computador.
  3. Instale o app.

Integração do Drive para computador

Fazer o download do Drive para computador

Importante: antes de começar, confira se seu sistema operacional é compatível com o Drive para computador.

1. Fazer o download do Drive para computador

FAZER O DOWNLOAD PARA WINDOWS FAZER O DOWNLOAD PARA MAC

1. No seu computador, abra os seguintes arquivos:
      1. GoogleDriveSetup.exe no Windows
      2. GoogleDrive.dmg no Mac
    2. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.

Instalar e abrir o Drive para computador

Instalar o Drive para computador

No seu computador, abra os seguintes arquivos:

• GoogleDriveSetup.exe no Windows
  • GoogleDrive.dmg no Mac

Siga as instruções exibidas na tela para instalar o Drive para computador.

1. Instale o app no computador.
  2. Depois procure uma pasta chamada "Google Drive".

Abra o Drive para computador.

Quando você instala o Drive para computador, ele cria um drive em "Meu computador" ou um local no Finder chamado "Google Drive". Você encontrará o arquivo do Drive para computador em lugares diferentes, dependendo do computador usado:

• Windows: no canto inferior direito da tela.
  • Mac: no canto superior direito da tela.

Todos os novos arquivos ou pastas que você criar no Drive ou no Drive para computador serão sincronizados e vão aparecer em todos os seus dispositivos.

1. Clique no Drive para computador > Toque no seu nome > Abrir o Google Drive.
  2. Em Meu Drive ou em drives compartilhados, clique duas vezes no arquivo que você quer abrir.

Faça login no Drive para computador

Na primeira vez que você abre o Drive para computador:

1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em "Fazer login com o navegador".
  3. Faça login na Conta do Google que você quer usar no Drive para computador.

Corrigir mensagens de erro

Não é possível adicionar arquivos ao drive compartilhado
Confira o artigo Limites do drive compartilhado no Google Drive para mais informações.
Você tem pouco espaço em disco ou o armazenamento está quase cheio
Você precisa ter armazenamento local suficiente para sincronizar arquivos pelo Drive para computador. O armazenamento local inclui seu disco rígido e dispositivos removíveis (USBs, HDs externos etc.) que você usa.
Se você receber uma mensagem de pouco espaço em disco, libere espaço no seu disco rígido:
  1. Exclua arquivos no drive especificado na mensagem, por exemplo, drive C: no Windows.
  2. Saia do Drive para computador.
  3. Reinicie o Drive para computador.
Você também pode liberar arquivos gerenciados pelo Drive para computador e usar arquivos off-line.
O armazenamento do Google Workspace está cheio
Se você não tiver armazenamento do Google suficiente, libere espaço ou tenha mais armazenamento com o Google One.
Esse erro também pode ocorrer quando você tenta sincronizar alterações em um arquivo que não é seu e o proprietário não tem armazenamento suficiente. Para sincronizar as alterações, peça para o proprietário transferir a propriedade ou gerenciar o armazenamento.
Você não tem permissão para sincronizar arquivos
Você não tem permissão suficiente no Google Drive para sincronizar as alterações feitas.
Para sincronizar as alterações nesses arquivos, entre em contato com o proprietário do arquivo ou da pasta que você quer modificar e peça acesso para editar. Se o item estiver em um drive compartilhado, fale com o administrador ou gerente desse drive.
Seu computador não permite que você sincronize arquivos
O Drive para computador precisa da permissão do seu computador para sincronizar itens.
Para sincronizar esses arquivos, é importante ter permissão para ler e gravar no arquivo ou na pasta.
  • No Windows:
    1. Clique com o botão direito do mouse no arquivo ou na pasta.
    2. Clique em Properties.
    3. Marque a guia "Segurança".
  • No macOS:
    1. Clique com o botão direito do mouse no arquivo ou na pasta.
    2. Selecione Obter informações.
    3. Marque a seção “Compartilhamento e permissões”.
No macOS, você pode ter que conceder acesso a pastas específicas ou à sua coleção de fotos da Apple mudando as configurações de "Segurança e privacidade" nas Preferências do Sistema. Saiba mais sobre os requisitos do macOS.
Os arquivos são muito grandes ou muito pequenos

Não é possível fazer backup destes itens no Google Fotos:

• Fotos com mais de 200 MB ou 150 MP
  • Vídeos com mais de 10 GB
  • Arquivos com menos de 256 x 256 pixels

Se o arquivo for muito grande, você vai poder fazer o seguinte:

• Reduzir o tamanho do item.
  • Excluir foto ou vídeo.
  • Mover o item para uma pasta que não seja sincronizada.

Se o arquivo for muito pequeno, você poderá fazer o seguinte:

• Excluir foto ou vídeo
  • Mover o item para uma pasta que não seja sincronizada
Dica: alguns apps criam miniaturas das fotos ou outros arquivos automaticamente abaixo do limite de tamanho.
Não é possível localizar a pasta

Se você moveu a pasta do Google Drive para outro local no computador

1. Abra o Drive para computador.
  2. Na notificação, clique em Localizar.
  3. Selecione a versão renomeada e clique em Abrir.
  4. O Google Drive vai ser reconectado.

Se você renomeou a pasta do Google Drive

1. Abra o Drive para computador.
  2. Na notificação, clique em Localizar.
  3. Selecione a versão renomeada e clique em Abrir.
  4. O Google Drive vai ser reconectado.

Se você excluiu a pasta que está espelhando sua seção Meu Drive

1. Abra o Drive para computador.
  2. Na notificação, clique em Parar de sincronizar este diretório.

Se você não quiser mais sincronizar a pasta

1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em Preferências e selecione a pasta e desmarque o Drive e/ou Fotos.

Depois que você encontrar a pasta que está faltando, o Drive para computador vai levar algum tempo para finalizar o processo.

Não é possível localizar arquivos na nuvem
As alterações não podem ser sincronizadas porque o arquivo foi excluído ou não foi compartilhado com você no Drive.
  • Para sincronizar as alterações, peça ao proprietário para compartilhar de novo o item com você.
  • Se o item foi excluído, remova-o da pasta sincronizada e adicione-o novamente.
  • Se não quiser sincronizar as alterações, apenas resolver o erro, exclua o arquivo do seu computador.
Não é possível localizar arquivos no seu computador

As alterações não podem ser sincronizadas porque o arquivo pode ter sido excluído ou movido para a lixeira do seu computador.

Para sincronizar as alterações, restaure o item da lixeira.

Os arquivos excedem os limites de largura de banda, upload ou download
O download de alguns arquivos só pode ser feito algumas vezes por dia. Além disso, os usuários do Drive estão sujeitos a um limite diário de upload.
Nesses casos, o Drive para computador faz uma nova tentativa automática, que sincroniza o arquivo. Se não der certo, espere um dia e reinicie o Drive para computador.
Não é possível fazer upload dos arquivos do Google

O arquivo do Google que você está tentando sincronizar foi corrompido. Como os Documentos Google (.gdocs) e outros arquivos do Google não são armazenados no seu computador, usar um editor terceirizado para alterar esses arquivos pode corrompê-los. Para resolver isso, faça uma cópia do arquivo original do Google no Drive na Web e exclua o arquivo inválido do seu computador. Pode ser necessário compartilhar de novo o arquivo com os colaboradores.

Corrigir um diretório corrompido no Mac

Importante: você precisa ser um administrador do computador e inserir a senha para finalizar estas etapas.

Se você usa o Drive para computador no MacOS Mojave ou High Sierra, as permissões necessárias para sincronizar os arquivos do Drive podem ser corrompidas.

Para resolver o problema:

1. No computador, clique em Finder e Aplicativos.
  2. Abra a pasta "Utilitários".
  3. Clique em Terminal.
  4. Digite sudo kextcache -clear.
  5. Pressione Return.
  6. Digite sudo mv /private/var/db/KernelExtensionManagement /private/var/db/KernelExtensionManagementBackup
  7. Pressione Return.
  8. Digite sudo kextutil -l /Library/Google/DriveFS/dfsfuse.kext.
  9. Pressione Return.
  10. Abra o Drive para computador.
Não é possível carregar a conta

Sua conta pode não carregar por alguns motivos:

• Você está sem conexão de Internet.
  • Não há letras de unidades disponíveis (só para Windows).
  • Suas configurações de proxy não permitem que o Drive para computador seja executado.
  • O administrador não permite usar o Drive para computador na sua organização ou no seu dispositivo.

Para carregar sua conta:

Ocorreu um problema com seu local do streaming
O local do streaming que você selecionou já está em uso ou não foi encontrado.
Se o local do streaming selecionado for uma letra da unidade, é possível que outro dispositivo esteja usando. O Drive para computador vai selecionar a próxima letra da unidade disponível. Desconecte o dispositivo que está usando essa letra para usar a letra da unidade que você selecionou.
Se o local do streaming selecionado for uma pasta, verifique se ela está vazia e se o Drive para computador tem permissão para acessar o local.
Não é possível sincronizar o arquivo ou não é possível salvar alterações no arquivo original
O arquivo original não pode ser acessado, mas existe uma cópia dele com as edições na pasta mãe original. Se a pasta mãe original não pode mais ser acessada, o arquivo é movido para a raiz do Meu Drive. Em alguns casos, o arquivo pode ser movido para os achados e perdidos.
Esse erro acontece quando:
  • Suas alterações locais não são compatíveis com as alterações da nuvem.
  • O arquivo original foi excluído ou movido.
  • Você não tem mais permissão para editar o arquivo.
  • Você moveu um arquivo para uma pasta excluída ou para uma pasta que você não tem permissão para editar.
Para sincronizar as alterações, verifique se você pode acessar o arquivo original. Se você não for o proprietário do arquivo, solicite acesso para o proprietário do arquivo ou pasta. Se o item estiver em um drive compartilhado, fale com o administrador ou gerente desse drive.
Não é possível sincronizar arquivo/pasta: movido para os achados e perdidos
Em casos raros, o Drive para computador não consegue fazer upload de arquivos devido a permissões, erros de rede e outros motivos. Os arquivos não sincronizados são copiados para a pasta de achados e perdidos do seu disco rígido. Quando isso acontece, aparece uma notificação com um link para abrir a pasta de achados e perdidos. Por padrão, ela fica nestes locais:
  • macOS: /Users/<username>/Library/Application Support/Google/DriveFS/<account_token>/lost_and_found
  • Windows: C:\Users\<username>\AppData\Local\Google\DriveFS\<account_token>\lost_and_found
Importante:
  • No macOS: a pasta “Biblioteca” fica oculta por padrão. Se estiver oculta para você, acesse a pasta pelo Finder e, no canto superior esquerdo, clique em Acessar e Biblioteca.
  • No Windows: você encontra a pasta AppData ao digitar %AppData% na barra de endereço.
    • As pastas <account_token> correspondem a cada conta conectada ao Google Drive. O nome da pasta é uma longa sequência de números.
      • Por exemplo, nome da pasta: 1245555729303
Para sincronizar suas alterações, analise os arquivos da pasta de achados e perdidos. Mova esses arquivos de volta para o Meu Drive para tentar sincronizar de novo ou para outro local do seu computador.

Importante: se você desconectar sua conta, os arquivos da sua pasta de achados e perdidos vão ser perdidos.

O Drive para computador encontrou um problema e foi interrompido

Alguns softwares de segurança e detecção de vírus podem afetar o funcionamento do Drive para computador.

Caso você tenha um programa desse tipo instalado e esteja recebendo a mensagem de erro "O Drive encontrou um problema e foi interrompido", exclua o aplicativo da verificação do antivírus.

• No Windows: o local padrão do streaming é G:, mas pode ser outro local que você configurou.
  • No macOS: o local padrão do streaming é /Volumes/GoogleDrive, mas pode ser outro local que você configurou.

Solução avançada de problemas

O Google Drive não consegue sincronizar nem fazer backup da pasta
Você precisa conceder permissões de leitura e gravação à pasta selecionada para que o Google Drive a sincronize.
  • No macOS:
  1. Selecione sua pasta no Finder.
  2. No canto superior esquerdo, clique com o botão direito do mouse ou selecione Arquivo.
  3. Selecione Obter informações.
  4. Na tabela em Compartilhamento e Permissões, verifique se o nome de usuário tem o privilégio Leitura e Gravação.
  • No Windows:
  1. Selecione a pasta no Explorador de arquivos.
  2. Clique com o botão direito.
  3. Selecione Propriedades.
  4. Clique na guia Segurança.
  5. Em nomes de grupo ou de usuário, clique no seu nome de usuário e verifique se você selecionou "Permitir" em todas as permissões e que não há marcas de seleção em "Negar".
  6. Para editar suas permissões, clique em Editar.
  7. Clique em OK.
O Google Drive não consegue iniciar por erro de pasta de configuração
O Drive usa a pasta de configuração para armazenar dados e configurações de aplicativos essenciais. Você precisa conceder permissão total e propriedade à pasta para que o Google Drive inicie.
  • No macOS:
Importante : a pasta “Biblioteca” no macOS fica oculta por padrão. Se estiver oculta para você, acesse a pasta pelo Finder e, no canto superior esquerdo, clique em Acessar e Biblioteca.
  • /Users/<username>/Library/Application Support/Google
    • Se você não tiver permissão, não será possível acessar a pasta DriveFS. Assim que você conceder permissão para essa pasta, será possível iniciar o app para criar a pasta DriveFS.
  • /Users/<username>/Library/Application Support/Google/DriveFS
  • No Windows:
  • C:\Users\<username>\AppData\Local\Google\
    • Se você não tiver permissão, não será possível acessar a pasta DriveFS abaixo. Depois de conceder permissão a esta pasta, você poderá iniciar o app, que vai criar a pasta DriveFS
  • C:\Users\<username>\AppData\Local\Google\DriveFS
Dicas:
O diretório local de arquivos em cache não pode ser acessado
  1. Navegue até o diretório local de arquivos em cache especificado na notificação ou o caminho mostrado na configuração do diretório local de arquivos em cache.
  2. Acesse o diretório local de arquivos em cache e verifique se todas as pastas têm permissão de leitura e gravação.
    • Você vai encontrar uma pasta ou várias com uma longa sequência de números como nome.
      • Por exemplo, nome da pasta: 1245555729303
    • Cada pasta corresponde a uma conta conectada ao Google Drive.
  3. Acesse as pastas da conta e procure pela pasta “content_cache”.
    • Confira se as pastas “content_cache” da sua conta têm permissão de leitura e gravação.
Resolver problemas de falha na inicialização com o Provedor de arquivos

O Google Drive não pode ser iniciado quando encontra um erro de inicialização do Provedor de Arquivos. Este é um erro do macOS. Se você encontrar esse erro:

1. Atualize o sistema operacional macOS para a versão mais recente
  2. Reinicie o computador

Enviar feedback

1. Abra o Drive para computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Enviar feedback.
  3. Digite seu feedback.
  4. Para nos informar o que está errado, clique em Incluir registros de diagnóstico.
  5. Clique em Enviar.

Enviar um relatório de erro ao Google

Saiba como capturar registros do Google Drive para computador para o suporte.