Individuellen Drive-Speicherplatz kaufen

Wenn Ihr Speicherplatz knapp wird, bietet Google Ihnen die Möglichkeit, zusätzlichen Speicherplatz zu erwerben. Der zusätzliche Speicherplatz ist verfügbar für Google Drive, Gmail und Google Fotos.

In G Suite Enterprise, G Suite Business und G Suite for Education ist ab fünf Nutzern unbegrenzter Speicherplatz bzw. 1 TB Speicherplatz bei weniger als fünf Nutzern verfügbar.

Wenn Sie unbegrenzten Speicherplatz haben, können Sie keinen weiteren Speicherplatz erwerben.

Wichtig: Wenn Sie die G Suite verwenden – d. h. eine E-Mail-Adresse der Form nutzer@ihrunternehmen.de haben, die Ihnen von einer Organisation bereitgestellt wurde, zu der Sie gehören – kann Ihr Domain-Administrator zusätzlichen Speicher in Ihrem Namen erwerben. Der Administrator kann außerdem verhindern, dass Sie zusätzlichen Speicherplatz erwerben, indem er den Dienst "Individueller Speicher" deaktiviert.

Auf der Seite Google Drive-Speicherplatz können Sie Ihr Speicherplatzkontingent sehen und bei Bedarf erweitern. Wichtige Hinweise:

• Der zusätzliche Speicherplatz steht nur Ihnen zur Verfügung. Sie können ihn nicht an andere weitergeben oder auf ein anderes Konto übertragen. Es ist auch nicht möglich, Speicherplatz für andere Nutzer zu erwerben.

• Die Daten auf dem zusätzlichen Speicherplatz unterliegen denselben Eigentumsrichtlinien wie der Rest Ihres Kontos. Google ist nicht Eigentümer Ihrer Daten. Wenn Sie von Ihrer Organisation ein G Suite-Konto erhalten haben, so haben Sie im Zuge dessen eine Vereinbarung darüber getroffen, ob die Daten in Ihrem Konto Ihrer Organisation oder Ihnen gehören. Die Richtlinien unterscheiden sich von Organisation zu Organisation. Die für Ihr Konto gültigen Richtlinien gelten ebenso für Daten, die auf dem zusätzlichen Speicherplatz abgespeichert werden.

• Der Administrator für Ihre Organisation kann Sie daran hindern, zusätzlichen Speicherplatz zu erwerben oder ein entsprechendes Abo zu verlängern. Ebenso kann er verhindern, dass Sie Google Drive, Gmail oder Google Fotos nutzen. Aufgrund solcher Maßnahmen haben sind Sie möglicherweise nicht in der Lage, zusätzlichen Speicherplatz in vollem Umfang zu nutzen. Für einen Erwerb zusätzlichen Speicherplatzes von Google kann auch unter solchen Umständen keine Rückerstattung erfolgen. Sie können zusätzlichen Speicherplatz nur dann erwerben, wenn Ihr Administrator den Dienst "Individueller Speicher" für Ihre Organisation aktiviert hat.

Wenn der Speicherplatz abgelaufen ist oder Sie das Abo beenden, werden die Speicherbeschränkungen auf die Standardgröße zurückgesetzt. Sie können weiterhin auf alle vorhandenen Daten wie Fotos, E-Mails und hochgeladene Dateien zugreifen, aber bei Produkten, bei denen die Speicherbeschränkung überschritten wurde, keine neuen Daten hinzufügen.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis der erworbene Speicherplatz Ihrem Konto hinzugefügt wird.