Almacenamiento de Google Workspace for Education

5. Comunicar los cambios en la política de almacenamiento a los usuarios

Las plantillas de correo que te ofrecemos a continuación te ayudarán a gestionar las comunicaciones sobre la política de almacenamiento de tu institución. Puedes personalizarlas antes de enviarlas a tu institución educativa o distrito escolar. Por ejemplo, puedes incluir cuánto almacenamiento usa cada persona. Más información sobre cuánto almacenamiento están usando

Avisar a los usuarios de que se aplicarán límites de almacenamiento

Asunto: [Importante] Nuevo límite de almacenamiento en tu cuenta

Hola:

Tu cuenta tendrá un límite de almacenamiento de [introducir cantidad de almacenamiento aquí] el [introducir fecha aquí] para todos los datos de Google Drive, Gmail y Google Fotos.

El [introducir fecha aquí], [introduce el nombre de tu institución aquí] aplicará nuevos límites de almacenamiento.

Antes del [introducir fecha aquí], consulta tu uso de almacenamiento y elimina los archivos que no necesites si es necesario:

1. Para ver cuánto espacio de almacenamiento usas y eliminar archivos de gran tamaño o que no necesitas en Drive, ve a Almacenamiento en Drive
  2. Para revisar y eliminar archivos de gran tamaño o que no necesites en unidades compartidas, ve a Unidades compartidas.
  3. Para buscar y eliminar correos de gran tamaño que no necesites, sigue las instrucciones de Gmail en el artículo Gestionar los archivos de tu almacenamiento en Google Drive.
  4. [Quitar si no procede] Si necesitas conservar algún archivo que no quepa en tu cuenta de centro educativo, puedes exportar un archivo de tus datos de Drive, Gmail y Fotos con Google Takeout. A continuación, elimina los archivos, los mensajes y los archivos adjuntos que no necesites y vacía la papelera para liberar espacio de almacenamiento. Más información sobre cómo descargar tus datos en un archivo

Después del [introducir fecha aquí], debes mantenerte por debajo del límite de almacenamiento de tus datos de Drive, Gmail y Fotos para seguir accediendo a estos servicios. Si tu cuenta se queda sin almacenamiento, los servicios se interrumpirán hasta que liberes más espacio.

• Drive: no podrás sincronizar ni subir archivos nuevos. No podrás crear archivos en Jamboard, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos ni Formularios de Google. Ni tú ni nadie podréis editar ni copiar los archivos afectados hasta que reduzcas el almacenamiento que usas. La carpeta de Google Drive de tu ordenador dejará de sincronizarse con Mi unidad.
  • Fotos: no podrás añadir más fotos ni crear más copias de seguridad de las que ya tengas.
  • Gmail: todavía podrás enviar y recibir correos.

[Quitar si no procede] Consulta la Política de Uso Aceptable de tu institución educativa [enlace de la Política de Uso Aceptable de tu institución educativa] y asegúrate de que estás usando los datos de acuerdo con nuestras políticas.

Si tienes alguna pregunta sobre esta política, ponte en contacto con tu centro de asistencia de TI.

Gracias,

El equipo de TI